• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

恋狱月狂病

问个问题一些本子汉化组是怎么避免撞坑的?

比如我知道的什么4K汉化组 空气系汉化组 无毒汉化组感觉基本没有翻译重的时候,是怎么避免撞坑的?我感觉本子那么多,几个大手子的作品比较热门的应该都会撞上啊!还是说本子汉化组之间都是互相沟通的?还有汉化单行本的一般是不是都是大组?

十方湮灭

我也想知道!

shitaro

基本上就是比速度 速度慢的就弃坑...

个人汉化也有不少 关键汉化组会有自己的图源 比网上能找到的图要好更适合后期处理

PaleRider

B3F  2017-08-20 14:43
(收人玫瑰,手也很香)

回 2楼([Lv.2] shitaro) 的帖子

比如都快译完了,结果发现有人先上传了于是就放弃???

少女与猫

B4F  2017-08-20 14:44
(黑长直妹子+黑长直装备=毁灭世界)
本子撞的比较多
漫画就少了
大组一般有自己的图源
只要买的不重就行了

shitaro

回 3楼([Lv.1] PaleRider) 的帖子

当然 你觉得你的水准比先发的好也可以撞阿 没说不让撞阿

恋狱月狂病

回 4楼(少女与猫) 的帖子

本子撞的多吗?

想和可爱的女孩子艾艾

B7F  2017-08-20 14:48
(…)
撞车不是经常的事儿吗 在汉化区里

smogchan

B8F  2017-08-20 14:49
(百合赛高!)
本子 撞本的情况不少吧!大家也都能理解的

恋狱月狂病

回 8楼(氏贺X太) 的帖子

单行本撞的感觉很少啊?或许是我看的少

shitaro

回 7楼(恋狱月狂病) 的帖子

有不少单行本一直没被汉化 当然可以去尝试 纯属个人偏好

名字很难想

B11F  2017-08-20 14:58
(这个ID真的是当时乱取的)
热门的东西撞车属于很正常的事情,不过这东西其实也不直接盈利,撞不撞车区别不大。

恋狱月狂病

回 11楼([Lv.2] shitaro) 的帖子

你是汉化组的吗

恋狱月狂病

回 11楼([Lv.2] shitaro) 的帖子

汉化单行本的一般是大组和个人汉化是吧?

pilepile

B14F  2017-08-20 15:48
(现在的人随意就给别人扣帽子,然后叫人来批斗了吗?)
我记得有两个组经常撞的,不知道什么原因?而且经常撞长篇,明明挺多短篇也很好的,但是没人汉化

归宅部员

B15F  2017-08-20 15:49
(某不知名的归宅部成员)

回 16楼(恋狱月狂病) 的帖子

汉化单行本个人还是比较少的吧毕竟量多

shitaro

回 16楼(恋狱月狂病) 的帖子

还有出版社新视界未来数位之类...

之前说过 汉化组最大的优势就是图源 排除这个因素和单干的个人汉化没区别

看多点本子同时留意下各个组的选择,总结一下就知道他们的口味啦。
同人志的热门画师,大家都想赶着做第一手发布,那个时候才撞得厉害。
单行本的话,从杂志连载时就看那个作者的短篇有没汉化组看上在做。
汉化组一个月能肝一本单行汉化的话,我觉得已经很厉害了。
你看的那些产量很高的画质黑黑的汉化单行,那叫新视界。

KEYLUN

B18F  2017-08-20 16:25
(本人之上傳本 : https://e-hentai.org/uploader/KEYLUN)
同人本好多時都會撞車
不過因為是漢化翻譯所以就算圖源一樣
翻譯內容還是有分別所以問題不算嚴重

掃圖和漢化組就要靠消息互通
現在我有在和部份漢化組交流
好讓掃圖的減少不必要的和漢化撞車

碧成

应该有内部援交,汉化也是很累的,重复劳动吃力不讨好

qian

经常撞车的好不好

青水庵

B21F  2017-08-20 17:02
(I won't come back)
撞车才有利于发展

df40da3c

经常撞的

菊花骑士

B23F  2017-08-20 17:14
(哈?)
楼上头像好评。

eso2Miej

知名汉化组大都选择大手名作、话题作、最新作动刀,小作坊想不撞车那么挑点边角料就行了

sunsun

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

cdf73194

0車禍多多

恋狱月狂病

回 18楼([Lv.1] KEYLUN) 的帖子

单行本是不是一般都是大组汉化或者什么新视界和未来数位那些的?

恋狱月狂病

回 14楼([Lv.3] pile酱) 的帖子

你说的是不是4K和风的工房?

恋狱月狂病

回 17楼([Lv.2] 5454545454) 的帖子

单行本是不是很少撞坑?还有做单行本的感觉还都是比较出名的大组,感觉没什么新成立的小组汉化单行本,感觉新组建的组都汉化些单篇的

KEYLUN

B30F  2017-08-20 19:46
(本人之上傳本 : https://e-hentai.org/uploader/KEYLUN)

回 27楼(恋狱月狂病) 的帖子

新視界的就幾個掃圖組在弄
漢化單行本約有3-5個組做
我現在就作為橋粱去收集漢化組做什麼單行本
我和4k就不放流這些
其他掃圖組我就理不到了
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go