• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

没声音了哟

GF  2017-10-16 11:39
(非知之艰,行之惟艰。)

[吃货] 肉丝、肉块、肉片……

嘛~最近刚吃了真!兰州拉面,忽然对肉的处理方式有点兴趣。

对于肉来说,一般也就是肉丝、肉块(丁)、肉片三种比较常见了。那么米娜桑,日常饮食来讲(就是纯吃饭,不讲究过高饮食质量),你们喜欢哪种处理呢?

某个人是比较倾向于肉片的,没肉丝那么碎、也不用像肉块(丁)那样只在特殊菜式上用。

严肃的头像

肉段表示不服
红烧肉,还是肉块好。

没声音了哟

B2F  2017-10-16 11:44

回 1楼(严肃的头像) 的帖子

肉段严格上不也是块儿嘛~就是切长条罢了。

泥煤

不管什么形状,能做到吃起来赛满嘴的就是符合人食欲的形状,肉片是在肉少的情况下,又能做到咬一大口的满足感,肉块如果大到两三大口才啃的玩,你是不是会更喜欢

严肃的头像

肉沫和肉馅兄弟俩在默默的哭泣

galgame2000

日常饮食就是学校食堂咯
切块类一般是宫保鸡丁 溜肉段 还有仿制的加州牛肉面
切丝类一般是香辣肉丝 鱼香肉丝
切片类圆葱炒肉片 兰州拉面

倾向切块类 可能是食堂的做法比较多
切丝类食堂菜品比较少 京酱肉丝和老妈扒全茄(带肉丝)食堂也做不了
切片类太不厚道 皆薄如蝉翼

galgame2000

哦对了 切丝类貌似还有一个叫卫宫的。。

本子之王

肉排才赞啊。

泌尿妇科主任

B8F  2017-10-16 12:12
(单纯欣赏女孩子尿尿)

回 4楼(严肃的头像) 的帖子

感觉你这头像不太严肃啊,这不是漫画里的吗,我小时候喜欢看这个系列的封神榜和少林寺

夜月

B9F  2017-10-16 12:31
(yl091322)
必须肉排啊

莎烏拉.仮

B10F  2017-10-16 12:35
(并未终结!!并未结束!!永无止境。吾的怨恨永无止境!)

回 1楼(严肃的头像) 的帖子

大肉排好!

Mesityfer

肉干好吃

ooip123

B12F  2017-10-16 13:01
(来了)
清真拉面,不吃。肉的话最好肥瘦均衡,红烧肉和回锅肉那样的,口感最好

凤皇沐血

这得看做什么菜了,不同的菜用的肉肯定不一样,不好一概而论

黄金意志

B14F  2017-10-16 13:28
(人有悲欢离合,月有阴晴圆缺)
不好说这个

sfvxgjnh

这得看是做什么啦,我店的切肉机能切片切丝切丁还有绞肉二次绞肉还有做肉丸酱的
至于我嘛,我喜欢肉体盛

白鷺姫

具体还是看做什么菜吧
你应该没听说过有什么鱼香肉片鱼香肉块的吧...

冰葉

青椒肉丝、鱼香肉丝、红烧肉、回锅肉、扣肉、粉蒸肉、肉末豆腐、炸酱面、肉排

B18F  2017-10-16 14:27
(像你这样的人,又怎么会改变呢?啊?)
肉丁丁 实际上我感觉肉块更好吃一些

sunsun

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

文祥CLN

B20F  2017-10-16 14:33
(我就是 文祥CLN 啦!)
我还以为是在讨论什么猎奇玩意儿
我选择一整块+一把刀,自己切滚刀块吃

尼玛别这样

回锅肉是最好的

不是乱码用户

肉块最好没没有之一   

眠空

B23F  2017-10-16 14:53
(梦晓)
有肥肉的肉都不是好肉!(个人观点

个人比较喜欢吃煮的软烂的肉,因为稍微硬点的容易卡牙缝
然后比较喜欢肉片和肉块(那种切成指甲盖大小的方块)
对雪菜肉丝阴影比较重,小时候我妈做的雪菜肉丝那都是肉段而且一大块肥肉的那种             

庞盼盼

肉块如果大到两三大口才啃的玩,你是不是会更喜欢

这可真是滑稽

B25F  2017-10-16 16:06
(滑稽的人生,又有什么可在意)
喜欢肉丝,不喜欢大口大口的肉块肉片
精细吃食,细细品味菜肴的美味,大肉块很难进味道在里面

二狗子

肉排去腥好次 不然大大的一块腥味那么重  在咬的时候就会觉得想吐的

苍鬼

B27F  2017-10-16 17:17
(You fucking stupid generation)
片肯定是炒或着烤着吃比较好
肉块 肉丁 一般红烧或者炖着吃   煮的话通常是作为辅料 例如菇类青菜蔬果里面加点小肉丁很不错 熬粥同理
但是实际处理的方式、大小 还得依照搭配的配菜来做吧

HGG

肉末情何以堪

飯綱権現降臨

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

没声音了哟

B30F  2017-10-16 18:57

回 24楼(眠空) 的帖子

哈哈你这个对肉的概念一定是没经过啥苦的(非贬义) (就和某当年吃人造口蘑,俗称平磨的时候,父辈告诉某这东西口感被称为“假肉”,而某吃的一脸懵逼完全体会不到。直到吃了毛氏红烧肉那种肥肉比例超大的炖肉后,才知道人家老一辈形容的是肥肉的口感。

嘛,忆苦思甜啥的不提,单说肉。其实如果肉类仅仅是瘦肉,炒制的时候是很柴的,不好吃。最好的炒肉配比一般都是前后臀尖(猪肉为例)切下一块肥瘦相间的,瘦的占3/4,肥的有1/4,然后片掉皮,顺刀切就好。这样的肉片炒完才是入口肉香不柴又不油腻。
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go