C#

lz不喜欢也没必要把它说的一文不值吧

c829d5ba

一部传销,一部造反,一部渣男渣女,一部内战
起点小白和飞卢抄抄笑而不语

43bd52fd

金瓶梅不仅仅是黄书好吗
百度下就知道有多厉害了
当然我没看
顺便因为社会环境+语言习惯的差异
看起来好累呀,四大名著其他几本看起来也不轻松
转化为白话文可能看起来更方便点
但似乎又会损失不少精髓
古文水平就放在这里,所以感觉怎么样都只能看个糊里又糊涂
于是乎最近看锁情咒又去听了几遍新红楼梦的那首ed飞鸟尽投林
觉得命运弄人,凄惨无奈

没看过红楼的只能猜测一下,想象一下情感了
可能只是喜欢这样的感觉,根本就懒得看书

狐觋

B96F  2018-07-26 19:44
(forsakenfox)
曹雪芹:我写的时候都没想这么多

daaad

我也不是很喜欢,但起码比所有的日本轻小说和起点小说强几万倍没悬念

易水黄叶

看不进去……

h.p.lovecraft

回 77楼(奈文摩尔) 的帖子

贾宝玉跟男人玩腚眼子肯定是很有文人风骨的吧

胯下有杀气

本子之王

红楼梦本来就不好看,只是你看完才能懂为什么不好看。这书不管人物,剧情乃至文笔都称得上四大名著,学生时代看红楼你可以学习曹雪芹造词遣句的功夫,毕业之后看红楼你可以明白里面的人情世故,人老了看红楼你才会发现这种荒诞的故事就是这么的真实。
红楼只是一场梦而已。这是曹雪芹的梦不是你的梦,你会讨厌这本书实属正常。
在我看来红楼梦愚不可及也遥不可及,可是回过头一想又发现自己或许也存在于别人的红楼里。

宵暗

B102F  2018-07-27 08:48
(但识金马门,谁知蓬莱山)
四大名著就只是小说,而讲到小说,引车卖浆者之戏说罢了。水浒传的打斗戏可以称得上爽文,红楼梦让我不爽,那就不好看。其他都是虚的。教科书给的评价是揭露了封建王朝由盛转衰以至走向灭亡的必然性。要谈什么人生哲理,我何不去看商务印书馆那一大摞翻译过来的哲学学术著作。

小妮子哈

回 10楼(已经嫖到失联) 的帖子

老哥,同意

诸葛田鼠

B104F  2018-07-31 06:56
(有些原因,取消以前共享的了,抱歉……)
我觉得看红楼梦应该是缺乏两个条件,一是静下心,毕竟那样才能入戏,二是那个时代的代入感,就像现代的梗,不明白的人是很难理解真意的

眠爱

B105F  2018-07-31 07:07
(唉,三十了)
不理解可以,请不要喷。红学不是吹出来的

8f340a7f

B106F  2018-07-31 07:42
(穷B啊穷B啊穷B啊)
没看过  

c62d6dea

B107F  2018-08-01 17:35
(顶球奔跑)
看过,但翻不下去

看过几集

e3a10bd0

电视剧算不

大饭

看过但全忘了

姬小路佳

四大名著就红楼梦没读过,也没有想去读的欲望

不知道为什么

lalavida

大爱三国,红楼怎么也看不进去

52e979cb

贼无聊看得

花魂螺旋

B114F  2018-08-02 14:57
([sell=0]出售內容[/sell])

N卡大法好

看着莫名的觉得烦

99138c6d

看不下去

daijobu2015

高中的时候看过小说,不止一遍

xiaom

没看过

IQ552luv

B119F  2018-08-04 01:11
(想和她在一起,然后把头埋进她的胸里,呼吸她的味道)
红楼梦我看过一点..但是我读不下去
就跟了不起的盖茨比一样,我无法和他产生共鸣
这里不是说他们写的不好,而是觉得我很难去理解很难去想象那种生活
像那么奢华的日子,然后家族之间的情爱..没感受过,自然也难以联想
反而是退一步,像村上春树的文章,我倒是看得下去...

回到四大名著,西游记因为描写的不是人间,有妖魔神仙这种的,就纯粹当作幻想世界来感受了,而水浒三国,写的是英雄故事,有武斗,自然喜欢

但无论如何,我都认为他写得不差,最起码,里面对食物的描写很生动,我曾经看饿了
记得有段就是刘姥姥进大观园然后在里面吃鸡丁茄子煲

美丽旗舰店

B120F  2018-08-04 15:11
(开心就好啦)
看过一部分

反転志貴

B121F  2018-08-06 20:49
(———あぁ、取り戻して帰ろう 二人で一緒に———)
金瓶梅更好(小声

B122F  2018-08-06 22:04
([sell=这里输入售价]这里输入出售内容[/sell])
翻译注释等等要做笔记好一大推,死许多脑细胞,看了十几回看不下去了

萌萌的造主

四大名著不看,感觉就像要看的剧被剧透了。
还是那种正规,还需要自己学习掌握部分(谁管你有没有看过)的那种