我也是啊,985毕业,做了三个月水电工跑路了。

67c85831

你做的对,先走为上

你dio大你先说

B126F  2017-12-27 18:58
(你猜你猜你再猜。。。猜你妹猜)
合同呢?没有注意吗?

墨御

在本论坛竟然有如此正经的帖子

c26b6e41

真是不容易啊,社会上要找个好工作真的是难。希望楼主找到自己心仪的工作吧。

咲夜

找工作难,真的。我现在心态就是忍忍吧,过去算呢了

低调做人

B130F  2017-12-27 20:38
(低调低调)
正常的,刚出社会,谁没吃过亏啊

0966b5a4

关键看Offer怎么写的,Offer含含糊糊的一般没啥好鸟

9163b835

老哥国内基本上就这样,日本前50的话,要么留日工作,要么就去一些更牛逼的企业,国内一些企业只要是没听过你大学的名字基本上不当你是一回事的

模倣者

回 113楼(中国男巫) 的帖子

升职基本不存在这个真是,领导不走谁上得去,走了也轮不到你啊,论资排辈。要是都升职加薪了,谁还跳槽。

模倣者

回 124楼(鬼畜绅士) 的帖子

最近拿了两个日企的offer,考虑一下去哪个,待遇比私企好太多了。

模倣者

回 125楼(201242117) 的帖子

老哥也是惨啊

模倣者

回 133楼(9163b835) 的帖子

感觉他们觉得我是野鸡毕业的。。。。。

模倣者

回 127楼(尕尕123) 的帖子

私企的合同等于放屁啊

模倣者

回 129楼(c26b6e41) 的帖子

跟我一起的老哥都跑路了。

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

诸葛田鼠

B140F  2017-12-28 10:37
(有些原因,取消以前共享的了,抱歉……)
羡慕并且支持,所谓社会也是人的选择,你这样的越多,社会才能发展。只是另告诫一句,其实你这个还完全不算什么,也许里面很多事你没发现,比如研发部门用的都是关系户,比如研发部门10人只有2人在干实事,比如那2人工资还是最低的,比如……等等,多积累经验,锤炼本事。

368c6036

这够黑的,还要求部门人起早贪黑去仓库帮忙没加班费,早走早好

天天哥

B142F  2017-12-28 11:49
(谈恋爱就像开车,出事了新司机只会打电话找人哭,老司机换上备 ..)
国企就这个鸟德行

资源提升奖励都留给有背景有关系的人

勤勤恳恳努力工作没后台的人啊,一辈子当苦劳力

这家厂子早晚倒闭,趁早脱身吧

fb23dba8

很多这样的

花泽香肠

B144F  2017-12-28 12:21
(吾輩はヌコ(Nuko)である(`∀´)Ψ)
国内的场都是吃关系的 靠自己一辈子都是牛工 真的 这是现实
人家的关系户亲戚都还在排队 轮到你?别想了 好才华不如好爹娘

只有那些没人愿意干的脏活 累活才会真的对外招人

欧阳锋

买什么都行,最亏的就是买教训,心疼楼主

模倣者

回 145楼(224b82e9) 的帖子

我选择外企了,好歹落一个干多少活给多少钱啊。

浅蓝月

还有这种**单位?

触手x黑叔

B148F  2017-12-28 18:21
(碧蓝航线玩家:不够大!!)

回 14楼(模倣者) 的帖子

专招硕士及以上,为了公司评定啊,评的人也是煞笔,只看高学历有多少,也不管这些高学历的人在干些啥,我们这边就有个硕士生就当一个客房部的领班,管理层中最底层的一圈,随便找个大专,甚至中专的,学酒店管理的都能胜任。但上面下来评等级,这硕士文凭肯定算进去,企业评定就好,政策的优待自然就有了

但你的话也太偏激了,很多时候学历只是能力的表现,而并不能说你就一定比其他的人做得好。像我顶头上司,也就高中毕业,但人家在我这行一干就是30年,要说能力,我个人觉得,总公司的那几个博士生都不一定比他好,他职位也确实比那些博士生高上不少的,带着我们这边分司一路顺风顺水,但总的说来,他也就个高中毕业啊

另外说一句,关系户这无法避免,我拼死拼活混了个副总监,算是中层了吧,然后上面还有个总监,只是我上次见我们总监好像都已经是10.1前的事了,那你说我是该走,还是不走

模倣者

回 149楼(触手x黑叔) 的帖子

熊迪你不干技术可能了解不多,技术定岗工人,技术员,工程师,研发, 那以后就是两种格局啊。高中毕业吊的飞起没写过论文,绝不可能胜任研发。工科生硕士毕业那是扒层皮啊,硕士毕业技术上就是比本科大专强,基础理论差很多。

把毛妹操懷孕

B150F  2017-12-30 19:12
(母系戰士、小馬拉大車教狂熱教徒!把義母的黑毛大屄插得白漿直 ..)
看到这个帖子,真是感叹当初自己从一个文职打公仔做到部门经理多么艰辛