模倣者

GF  2017-12-11 16:56

刚入社会就被教做人啊。

第一次工作,一个月以后辞职,感慨颇多。自己之前一心想做研发,投了个心仪的公司,和研究生阶段的论文也对口,投的研发中心,被录取了挺开心的。然后,到了公司发现被分配到了车间,我以为是工科狗的日常先车间练练,反正脏活干了个遍吧,其实我也不抵触,学重工业的其实挺习惯的,高潮来了这时,我问了下领导我啥时候调到研发中心,领导跟我说我就定在车间了,去不了研发中心,卧槽?喵喵喵?给人事打电话被告知研发中心没要我,就被分配到车间,我给研发中心打电话,研发中心说没收到我简历,我他妈的投的研发中心,傻逼人事看车间缺人就把我扔车间去了。

去找厂长,厂长说研发工程师你是没戏了,现在各部门都缺人集团领导不允许调部门,说可以把我转成工艺工程师,需要在车间倒班3年,然后技术员2年,最后给工程师,WQNMLGB。给人事打电话,给研发中心打电话确认不能调岗,跟家里商量年后辞职重新找工作。

前两天接到通知说新入职的员工不论岗位,去仓库帮忙出货,连续20个12小时夜班,中间一天都不休息哦。夜班上12休12还他妈连上20天,没加班费没夜班费,请假还扣钱。

当天直接离职。

劳资放弃日企的offer来这拿着低工资就想做研发,钱少还他妈不珍惜技术人员。

国内私企拜拜吧,太伤心了,走的时候厂长还说我们这人才辈出。我特么就看见2个二本的专硕,其实一个还是厂长。劳资学校好赖日本前50,亚洲排名和重庆大学一样,待遇还不如国内野鸡。你这都是985大牛,我就忍了,麻痹211就零星几个,还敢这么折腾技术人员。

模倣者

B1F  2017-12-11 17:34

回 7楼(王几句) 的帖子

简历投的研发,觉得我不行就pass啊,干嘛招我进车间

模倣者

B2F  2017-12-11 17:35

回 11楼(321) 的帖子

是的我觉得不合适就走了,我就是吐槽招进来和应聘的时候给的岗位不一样。

模倣者

B3F  2017-12-11 17:37

回 8楼(智代很帮忙) 的帖子

那招大专不就完了,招研究生干嘛,底层肯定大专牛逼啊。除非研究生在底层只是历练,要不然真是傻子才去。

模倣者

B4F  2017-12-11 17:38

回 10楼(妮妮的破鞋) 的帖子

国企能一直干,从基层历练我觉得没啥,大家都这样,私企玩这套感觉就是坑了。

模倣者

B5F  2017-12-11 18:22

回 19楼(圣-创世纪) 的帖子

铝合金加工,我的实验能力绝对够进研发中心,而且翻译日本资料的优势也是国内学生比不了的,国内中流211随便进研发,我觉得我能力没啥问题,又不是研究院。

模倣者

B6F  2017-12-11 18:23

回 23楼(洞窟还) 的帖子

是啊,被黑惨了。

模倣者

B7F  2017-12-11 19:26

回 48楼(圣-创世纪) 的帖子

放弃技术了,已经拜托做猎头的学姐帮我投日企去了。

模倣者

B8F  2017-12-11 19:28

回 50楼(大湿) 的帖子

其实我要求的不多,说给工程师让我干工程师就好了,干嘛让我研究生去干工人。楼上说学历不重要的能力重要的,招大专就好了。

模倣者

B9F  2017-12-11 19:29

回 45楼(Joseph Joestar) 的帖子

重庆大学很厉害啊985没有怂的。

模倣者

回 34楼(2db5d56f) 的帖子

非常大的一个私企,来了才知道一周6天没有加班费,没工资条,现在连每周一天的休息都给扣了,这的研究生没有待超过1年的。对私企真是失望透顶。

模倣者

回 58楼(2db5d56f) 的帖子

大学以下其实这还不错,一周工作60个小时,大学生一年以后到手能有6000块,五险一金都有,在我这算很高的工资了,都是中介介绍来的。研究生基本都是自己投的简历,但是流失率也高的吓人,近两年这车间来了6个硕士,走了5个。大学生基本都很稳定。

模倣者

回 59楼(妖怪啊) 的帖子

应该说有非常多的人脉,不夸张的说,保底的下家有3家,都是非常铁的关系,现在正在委托学姐的猎头公司投简历,之前学姐给我介绍的丰田技术中心的工作我给拒了,去的这想做研发,想想真是脑袋让驴踢了。

模倣者

回 67楼(蔻蔻) 的帖子

看老板,老板培养你,给钱少也认了,不培养的话就埋没了。

模倣者

回 69楼(2db5d56f) 的帖子

社会毕竟残酷。。。

模倣者

回 71楼(g) 的帖子

努力适应这个社会吧,还有就是提醒大家工厂真的不推荐去,人员素质普遍偏低。

模倣者

回 75楼(阿阇世) 的帖子

校招不应该拿文凭说事么。

模倣者

回 78楼(恋喵耳) 的帖子

在基层工作其实没什么惨不惨的,工作而已。只要是双方认可就行,我同学干地质,教授也得进山区。

模倣者

下周一面丰田子公司,不知道能不能进。

模倣者

回 107楼(洛守者) 的帖子

新人都去,行政的女生也去。。,

模倣者

回 106楼(seadan) 的帖子

大部分人都是没关系的,学历还是有点用的,当初也是年轻,最近投日企简历,对方hr还是懂日本学校实力的。坑比萝卜少,竞争失败了我也认,骗进来这种不需要忍吧。

模倣者

回 98楼(25a76964) 的帖子

哪都看背景。

模倣者

回 105楼(油豆腐) 的帖子

是啊,今天面试待遇都沟通完了,能不能进等消息了。

模倣者

回 113楼(中国男巫) 的帖子

升职基本不存在这个真是,领导不走谁上得去,走了也轮不到你啊,论资排辈。要是都升职加薪了,谁还跳槽。

模倣者

回 124楼(鬼畜绅士) 的帖子

最近拿了两个日企的offer,考虑一下去哪个,待遇比私企好太多了。

模倣者

回 125楼(201242117) 的帖子

老哥也是惨啊

模倣者

回 133楼(9163b835) 的帖子

感觉他们觉得我是野鸡毕业的。。。。。

模倣者

回 127楼(尕尕123) 的帖子

私企的合同等于放屁啊

模倣者

回 129楼(c26b6e41) 的帖子

跟我一起的老哥都跑路了。

模倣者

回 145楼(224b82e9) 的帖子

我选择外企了,好歹落一个干多少活给多少钱啊。

模倣者

回 149楼(触手x黑叔) 的帖子

熊迪你不干技术可能了解不多,技术定岗工人,技术员,工程师,研发, 那以后就是两种格局啊。高中毕业吊的飞起没写过论文,绝不可能胜任研发。工科生硕士毕业那是扒层皮啊,硕士毕业技术上就是比本科大专强,基础理论差很多。