7acf7747

B434F  2021-11-23 00:44
(《我的妹妹是最棒的配菜》同好Discord群: https://discord.gg/RJxGPNe8Up)

回 433楼(mouqian) 的帖子

在說這句嗎
「这是傲娇系女主角被误会系男主角误解时的反应。」
我找到原文
「ツンデレ系ヒロインが勘違い系主人公に見当違いなことを言われた時の対応だ。」
也就是「勘違い系主人公」吧
因為我也沒見過「勘違い系」這個詞就去查了,結果好像單從字面比較難以聯想到這個意思
「主人公の行動や発言の殆ど、もしくは、すべてが意図せず周りから好意的な受け取られ方をすると言うもの。基本的にはコメディである。」
說的是: 「男主幾乎所有的言行都會在無意中獲得周圍的人的好感。簡單來說就是喜劇」(我想像到的是戀愛方面很遲鈍的後宮漫畫男主之類的) 如此看來誤解的意思應該是指他的言行會讓身邊的人產生良好意義的誤解 (攻略行為)

然後感覺這句的重點應該只是說美優的表現像個傲嬌似的,但是男主目前認為她完全沒有嬌的部分

a9f480d3

Myokouuu

B436F  2021-11-23 03:15
(此座可惜。)
真不知道该如何感谢翻译大佬们

毒杰

B437F  2021-11-23 03:27
(YOOOOO奇)
我们需要更多的英雄

暴君

强啊

Jsns

rogerwsq

B441F  2021-11-23 09:44
(SKYPE)
一共有多少章啊

iyoooo

B442F  2021-11-23 12:19
(lazy)
挺想继续占坑52的,但工作日这几天应该都没太多时间,预计周末能翻完,要是今晚还没人占坑我就开新帖占坑开工了     

奥黛雷赫

iyoooo

B444F  2021-11-23 12:53
(lazy)

回 433楼(mouqian) 的帖子

简单来讲,就是考虑事情总是考虑错的男主。
但是考虑错事情的原因是多方面的,由于考虑错事情导致的结果也是各不相同的。由此引发的剧情给人的观感也各不同。
所以是个意思有点虚的词,得具体情况具体看,不用太深究。
像本文男主,总是被女孩子们玩弄在手心上,虽然经常根据现实情况瞎分析一波但就是不能看清事态背后的真相,这也算是误解系吧

7acf7747

B445F  2021-11-23 14:20
(《我的妹妹是最棒的配菜》同好Discord群: https://discord.gg/RJxGPNe8Up)
看到這對突然想到,至少有8成像
(參考: [不可不可 (関谷あさみ)] 雨の温度)

mouqian

回 434楼(7acf7747) 的帖子

包括这里,也有后面吃饭时与妹妹对话结果被暴击那段

「我可不想成为被网上广泛抨击的那种误解系男生。
毕竟同是持批判态度那一方,也一直想着绝对不能成为那种不懂得察言观色、甚至自说自话的男人。

这可是,再正常不过的想法。」

姑且就先改成这样了

苍穹之意志

B447F  2021-11-23 14:42
(喵喵喵?)
好耶

iyoooo

B448F  2021-11-23 14:59
(lazy)

回 445楼(7acf7747) 的帖子

气氛挺像的,妹妹小小的而且看起来能可爱能冷漠
但是原作说了是黑发

微风

7acf7747

B450F  2021-11-23 15:03

回 448楼(iyoooo) 的帖子

說的就是那種相處時的氣氛

癒月こんじ

B451F  2021-11-23 15:43
(啊这)
好耶

2ed30303

sansifan

感谢翻译

粉猫粉猫

我做了个整合的PDF和EPUB
不知道南加怎么传附件,放GitHub了https://github.com/pinknek0/My-Sister
整理了前面的36章和潭友们汉化的37-50章,(49还没有汉化完成就没有)
大伙可以自己去下

takagiaria

南宫幼铭

感谢各位大佬

清辉夜明

B457F  2021-11-23 21:35
(我宁愿犯错,也不愿什么都不做)

回 450楼(7acf7747) 的帖子

大佬,请问日亚卖得电子书里有插图吗?只看文字没个角色图啥的总觉得莫得灵魂

7acf7747

B458F  2021-11-23 21:43

Re:回 450楼(7acf7747) 的帖子

引用第457楼50bc514a于2021-11-23 21:35发表的 回 450楼(7acf7747) 的帖子 :
大佬,请问日亚卖得电子书里有插图吗?只看文字没个角色图啥的总觉得莫得灵魂

很遺憾,是沒有的

雨落

B459F  2021-11-23 21:45
(雨之下凌夜)
卧槽 感谢分享!在某站上等更新等的心都凉了  没想到这里居然有

普金

楼主可以更一下了,外面看到52、55、56都有人认领了

mouqian

说起来
本文设定应该是男主高二,美优高一?
还是说美优是初中生,但跟男主上的是初高中部都有的同一所学校

=====编辑线=====

洗澡的工夫琢磨了一下,出来之后又翻了翻前面,美优显然是初中生、我想岔了
从穿衣服迟到那一章来看,感觉像是同一所学校的初高中部

一笑饮砒霜

B462F  2021-11-23 23:09
(对于晒太阳有一种近乎病态的执着的一根筋的傻孩子)
拉倒了,我表妹经常来我家的,这种东西就算了,免得尴尬。

7acf7747

B463F  2021-11-24 01:16
引用第461楼71e818d5于2021-11-23 22:44发表的  :
说起来
本文设定应该是男主高二,美优高一?
还是说美优是初中生,但跟男主上的是初高中部都有的同一所学校

=====编辑线=====
.......

忘了前面有沒有提及過兩人的年級了
但從45章來看,男主是明年考大學,美優則是今年考高中
所以我的推測是男主高二美優初三

TrapMethod

这个确实好看,xp很对