小饭

一本正经,诸位你们说找工作如何骑驴找马?

我最近想换工作,打算裸辞。但是身边的朋友都劝我说先不要辞职。但是道理我懂得觉得完全不合适我的实际啊
我平时工作早8晚6,每月3-4天假。不是什么大牛,找的工作也是普通职位(完全是对当前工作的前景失望了)所以替代性很强。
先不说怎么请假去面试。你面过了和人说自己一个月之内到岗,谁理你啊。人家都是想你快点到岗快点工作。
你们分析下。我这样是不是应该坚持裸辞啊。
不是裸奔呢

Dylannie

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

zcqzbcxl

B2F  2017-08-22 22:57
(终于脱贫了?!)
我的话会辞···

沉默的虫子

B3F  2017-08-22 23:05
(我喜欢漂亮大姐姐!!!!)
不是急着脱离现在的工作的话就不那么着急走呗,离职手续办起来还是很快的

小饭

回 1楼(Dylannie) 的帖子

倒也没那么困难 就是干一天觉的荒废一天,感觉今天和明年的今天不会有任何变化。工作虽不能说是出苦力,但着实需要相当程度的体力劳动,又要费心力和供应商扯皮算计。回到家也没精力充电

小饭

回 3楼(沉默的虫子) 的帖子

可是没时间去面试新工作,去了人家问你什么时候入职我也很为难。总想裸辞。可是怕长时间找不到下一份工作

B6F  2017-08-22 23:11
(1234567)
裸辞两次的说几句。
你是不是已经想好在家有啥干?
休息调整一两周后会不会有动力去“迈步重头越”?
你不喜欢现在的job,那,你有喜欢的又有能力去做的吗?

小抱枕

B7F  2017-08-22 23:12
(无所事事~)
打两份工不就好了

Dylannie

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

雪语者

B9F  2017-08-22 23:16
(诶哟)
说实话,如果你是冷静派,应该想找好下一家再辞职……
感性派……就会宅在家在看你这贴……
实在不想干了,就辞职休息一段时间再找工作……

小饭

回 6楼(0077007) 的帖子

我也怕这个啊 一起刚毕业找工作的时候就玩玩找找 从实习期一直找到了那年深秋

小饭

回 8楼(Dylannie) 的帖子

主要是岗位一个萝卜一个坑。他肯定会招到人在放我走,拖满我一个月可以想象。
试用期,理论提前3天通知你就可以走。
还好我们公司规模够大,很多中规中矩的条文还是能按程序走。

尸猫

B12F  2017-08-22 23:31
(hehe)
没找过工作~

东东fox

按自己情况看呗,比如有没有能力把工作直接衔接上,自己的经济能力之类的。
还要考虑工龄这些,如果你能保证这边辞了新工作直接能连上那就辞,不能的话还是做完全的准备好。

pilepile

B14F  2017-08-22 23:42
(现在的人随意就给别人扣帽子,然后叫人来批斗了吗?)
辞职过四次的我,表示没什么差别,你可以先辞职,休息一段时间再找

dcbde964

B15F  2017-08-23 00:40
(我和神一起围观你)
你会啥,有啥技能擅长的

盛世挽歌

B16F  2017-08-23 01:02
(有些事足以把人的一生钉死在十字架上,你可以忏悔,但无法解脱)
如果你:

承受能力比较差,受不了家里人的压力
经济基础薄弱,裸辞可能要吃土
自驱力差,不能保证持续高效学习
要转行的方向,你找不到什么老师傅给你指点迷津
那么建议你不要裸辞,先在本职岗位上呆着,保持学习,保持嗅觉,直到以上四点问题你都能解决了再说。

_(:з」∠)_

B17F  2017-08-23 01:06
(♂♂♂)
建议不要,因为像我,辞了到现在5个多月了

咕咕咕

B18F  2017-08-23 01:19
(唉,每次武田老师画纯爱我都心如刀绞不能硬举)
还是应该慎重,别急着跳旧船,万一找不到新船不就泡在海里淹死了

折颜

大四快毕业的大学狗一条  感觉找工作好难

shiiddy

B20F  2017-08-23 09:44
(闲人)
辞职容易,找理想工作难,慎重。

9c55a0e9

来看看大神们的意见

Azunyan

B22F  2017-08-23 10:47
(混乱中立)
裸辞再找好工作,有个很大的前提是:
市场上你这个岗位(包括级别)供不应求
看好了再辞

86e898b6

逆向思维一下,你先可以先去知乎,三茅网了解下,看看裸辞经历者,人力部门,用人部门,围观群众这几方面都是怎么看裸辞的,利弊如何?

如果你的上司靠谱,双商都不错,不是那种冷血自私的职场动物,我建议你也可以找他/她先聊聊,看看他/她怎么看?

人往往是容易冲动的,而山的另一边不一定更美好,在社会中能力不是最重要的,最重要的是你有一颗为别人着想的心,或者说共情,这样愿意帮你的人才会越来越多,路才会越走越宽

以上纯属个人建议,仅供参考

86e898b6

如果你想通了要裸辞,可以

不过你最好先尽可能的搜集信息,最好是国内国外的都行,然后分析整理,根据自身的性格,条件,优选出一份职业规划表,然后逐项逐项做精确分析,直到找出你最满意,条件最合适并且未来前景最好三项平均值中最高的一到三项,往这几个方向上找

ps:根据最新的消息,美国高盛集团纽约部门通过智能投顾系统的完善,曾经人声鼎沸,超过600人规模的华尔街交易部门现在只剩下2人(估计就剩2个领导了……)

所以你看着办吧,如果35岁还做不到领导层(知乎上说是30岁),那么你就要考虑你的行业未来会不会被人工智能抢了饭碗

TrueCLANNAD

我觉得这种事还是有计划,从长计议比较好

果然翁

就當休息吧
用假期來見工還不一定成功,
還不如祼辭
我之前都是這樣子的
反正沒工作時可以在家玩一段時間

86e898b6

最后说一下,同行业里除了销售因为客户资源很难交到朋友以外,一般做了几年的都是朋友满地走
我看过一个新闻里,老板之间斗的你死我活,员工之间却同气连枝,甚至玩出过,做一样的事,只是两人互相介绍跳槽到自己的公司,结果双双涨薪30%的神级操作
所以最后的最后,别忘了问下同行业其他公司的小伙伴,有没有要招聘的,这样也比到处求职更靠谱一点

魂+大法好

B28F  2017-08-23 12:00
(无德无能之人。)
不能请假个几天去找工作么,找到了回头就辞