光影交错

GF  2019-11-20 21:56
(资源问题请私信。回帖我看不到啊XD)

说说自己第一次做披萨的经历

首先,我是跟着这位大厨做的
https://www.bilibili.com/video/av54778705?t=207

双11买了个烤箱,260RMB,美的牌。

买回来想着做个披萨吧,但除了烤箱啥都没有。去网上买材料吧,双11那个狗日的快递大家都懂。无奈只能做公交半小时来到本小城市最大的超市,大润发!    高低筋面粉才花了我35,一袋225克的马苏里拉芝士碎就花了我38!             
买回来后和面(第一次和面),和出来的跟视频里完全不一样 人家的面往内拉扯能拉到光滑,我特么约拉越粘,甚至还断层     无奈凑合沾点面粉柔到光滑   发酵完后就开始做披萨了

总之先把面搓个圆形出来。然后我的双手就搓出来个不知道该怎么形容的形状  硬着头皮继续做吧,接下来放配料

配料如下:
超市3元的番茄沙司,培根4片,西兰花5颗,青椒1个,玉米半根(早餐剩的),38元225克的芝士60克(对自己的披萨底感到绝望所以不打算用太多芝士了)。

上火180,下火220,12分钟出炉。

我对着我样貌奇特,芝士少的可怜的披萨咬下了第一口        卧槽我这个饼底居然是脆的!酸甜的番茄酱加上大片培根和芝士,吃起来特么还有点好吃!我这个穷B虽然没吃过麦当劳但也吃过爱八寸,我这披萨完爆爱八寸啊!      于是一块约9寸的披萨被我一个人吃完了,我还有点后悔自己芝士放的有点少了      

最后,由于我做完的披萨已经吃完了,所以只能拿画笔给你们画个我披萨的样子

对,我的披萨就是长这个样子的

酱油王

还以为披萨是什么新的名词,那种名词。。。。。。   

光影交错

B2F  2019-11-20 21:59

回 1楼(酱油王) 的帖子

众所周知,茶馆什么都能聊

朧月後宫夜

B3F  2019-11-20 22:00
(朧月君作为后宫王今天又被打死了....)
作为原披萨店主可以大胆的告诉LZ   我店员做出视频这样的披萨  基本可以垃圾箱伺候了

18d39793

素披萨没肉也好吃吗?能自己和面也是本事了,我家已经没人掌握这门技艺了。

estella

B5F  2019-11-20 22:02
(怨念物怨念中。。。)
披萨就是要底是脆的才好吃,像必胜客那种就是邪道

光影交错

B6F  2019-11-20 22:02

回 3楼(朧月後宫夜) 的帖子

毕竟这位大厨原本做粤菜的 虽然曾经有两家披萨店,但被他沉迷游戏开的倒闭了

顺带大佬能传授我份披萨秘籍么

桌下娜娜

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

Angela_Meson

B8F  2019-11-20 22:06
(最爱姐姐~)
还没点进来之前我还以为是什么新的play     
什么时候茶馆变成美食频道了

朧月後宫夜

B9F  2019-11-20 22:09

回 6楼(光影交错) 的帖子

额 ........

LZ可以试试   少量黄油+少量橄榄油 热锅  加入大蒜洋葱细碎炒香  然后倒入

番茄酱(不是沙司)  翻炒 后加入少量水稀释  看酱汁出现红色油花后 关火 盐

糖调味  随后撒入罗勒叶碎 (味好美牌就行)    这就是比较简单的玛格丽特番

茄酱料。

PS 番茄酱选用稍微有点甜度的比较好控制味道    

LZ可以试试看  

爱小酱

B10F  2019-11-20 22:10
(拿起刷子考古去!)
好吃就好

阳苍子

只吃过廉价的 跟脆饼似的

光影交错

B12F  2019-11-20 22:20

回 9楼(朧月後宫夜) 的帖子

感谢大佬

我看了很多视频,其中也有像您这种酱料的。我其实原本也是想做这种番茄酱的,但由于线下没买到番茄酱和番茄罐头以及一些调味料+自己第一次做披萨抱着试试态度选了番茄沙司

以及饼底的话能不能也指教一下呢?虽然只是做给自己吃,但还是想做好点的

最后,我说这个头像为什么这么眼熟。我下过好多您搬运的音声,感谢搬运

0deaf020

浪费的时间折算时薪就够我点几个披萨了

我家也有烤箱和煎饼机,我用煎饼机做的披萨,比烤箱方便多了。

芝士和番茄酱必须多放,披萨一般很难做的难吃吧。

朧月後宫夜

B15F  2019-11-20 22:38
饼底的话  我看了看视频   他和面第二次撒油是多余的

然后你可以尝试 和面后直接分份  然后把面团成圆球   按成圆饼

在按照  前后  左右  方向  擀呈圆形   放入披萨盘 后蒙上保鲜膜发酵

这样更加好的控制面饼形状

发酵好后  在盘内按压成型   在饼中心扎数个小孔  可以使面饼不会

再烤制中膨胀  

然后撒上 酱料   芝士 (最好去买芝士块)   然后就是各种食材

最后你可以去看看LZ所在城市有没有 麦德龙 超市  那里基本你想要的都有

如果不行就烘焙店网购

咱们都是南+住民  不用客气的    祝你成功  

koizora

披萨就是要又薄又脆才好吃啊,必胜客那种就是邪道

回 16楼(koizora) 的帖子

个人感觉必胜客很难吃

5824fdfd

马克下

爱琴海

好吃就行