Hou

没好结局吧

Shaquan

回 2楼(天霧夕音) 的帖子

贞女失节不如老妓从良

诸葛田鼠

B250F  2017-12-20 10:55
(有些原因,取消以前共享的了,抱歉……)
所谓善恶是道德判断,就像我们说一个人是好人,那么可能他对你好,或是对别人好,是主观的道德评价。然而他杀人了,并不属于道德范畴,而是“法”的范畴,什么是法的精神,就是原则性,人类社会制定的法,是不看亲疏远近好人坏人的,杀人就必须承担相应的责任,这才是法,是客观的。因此必须绳之以法,这是成方圆的规矩。
另外的,若一心向善,那么自己已犯的罪,难道就能自我原谅么?
推荐观看韩国电影《和声》,自带纸巾

4e9d37fc

虽然都该死,但是走的时候少几个人恨,也是好的

25a76964

感觉这是个仁者见仁智者见智的问题

阿某一只

B253F  2017-12-20 22:22
(Jin~)
这个问题不能问被救的人,要问被杀的人的亲朋好友

老shift

B254F  2017-12-21 14:59
(吾心吾行澄如明镜,所作所为皆为欧派)
先抓了,什么时候能出来看他怎么悔改

半步登堂

B255F  2017-12-21 20:38
(想和双手说再见。)
我就知道,做再多好事,也不是可以随便杀人的理由,他杀的是别人,可能有人会同情,不过杀到自己头上,估计同情的人就不管他是好是坏了

涅恰耶夫

B256F  2017-12-21 21:58
(天上地下唯我独尊,拜阿撒托斯教;561508909)
救人无数的杀人犯,你是指什么?

dfd9783e

放到自己身上,也许又是一种不同了吧

工口天使

B258F  2017-12-22 17:37
(GKD)
当权者说的算,屁民别BB了 有势力的人杀人只是一堆数据

鞋底的口香糖

这是一个超能力给了熊孩子的故事

addddaaadd

对不起,我是警察

猪头三

快死吧,杀人必须死

6d603e7b

B262F  2017-12-22 22:38
(TLTzZzZ)
随着命运前行吧,或者死在路上,或者其他,人的路不在过去,而在未来,走下去就知道了
结局嘛,扔色子决定吧

1696768b

是那位红衣的正义使者嘛

krad

他救的人和杀的人跟我没关系就好

音华羽

B265F  2017-12-23 20:34
(如果有一天我NTR了,请记得我曾经也纯爱过。)

回 256楼(德国骨科) 的帖子

恩 这句话没说错

052D

杀键盘侠那里太爽了

e8cc462c

我觉得有些时候如果杀一个人能救几个人,那就是英雄,比如他国入侵战场上哪个杀过人

天风之寒

旁观者决定不了或者说无权决定

lamb90

睡者

我认为这样要看世界观中的法律如何界定
法律不就是用来处理这些道德伦理和习惯难以做出判断的问题的吗?

怡红院vip

B272F  2017-12-24 16:05
(诚实小郎君一枚,因为好色,所以上H网)
一盆墨水加入一滴清水 它仍然是黑的
一盆清水加入一滴墨水 它就变黑了

这个兄弟说的很对,那么哪有清水?

我们国家的法律和道德都没有任何讨论价值,所以我个人觉得一个救人无数的人,即使杀了1-2人,他这辈子的价值也是巨大的。以前有一个题很经典,说医生如果发现躺在病床上的病人是希特勒,他该救还是不该救?有的五毛就跳出来说医德什么的,一定要救,其实这只是个人选择,没必要那么较真,是我的话,我肯定不救。
一个救人无数的杀人犯呢,人人都有杀人和杀害动物的权力,但救一个人甚至救无数的人确实那么的难,这都不帮助他,这都不原谅他,你试想一下,你还是人么?

一技傍身

如果他是真的变好人了,完全可以。但现实生活中不能确定,所以不可以,你救了无数人也是为自己得到了救赎,你可以安心的走了。

庞盼盼

这是个不公平的世界 在我看来无论这杀人犯做什么都无法弥补他的过错
就算他悔改 也必须为自己的命运负责

庞盼盼

如果他是真的变好人了,完全可以。但现实生活中不能确定,所以不可以,你救了无数人也是为自己得到了救赎,你可以安心的走了。