查看投票的会员总共有1322人参与本次投票 发起于:2017-11-28 12:00 至 2017-12-28 12:00 结束
1.杀人的事实不会改变,希望绳之以法。 569 票
2.既然已经一心向善,应该给他一个机会。 202 票
3.我就想看看上面两个哪个更多。 550 票
(本次投票已结束)

音华羽

GF  2017-11-28 12:00
(如果有一天我NTR了,请记得我曾经也纯爱过。)

一个救人无数的杀人犯,诸君希望他得到怎样的结局?

这个少年曾经无差别的杀了几十人,而且杀的都是普通老百姓。但是这个少年后来在他人的帮助和温暖下,摈弃曾经的杀人魔之路,然后和爱人一起踏上拯救世人的道路。

是的 我说的就是狮子神尽管我现在对这个角色开始欣赏起来了,但一想到他曾经残害的普通人,那临死前的绝望,就始终对狮子神喜欢不起来,但我投了2,希望有个好结局吧,我还是太感性了。

脸都被打肿了,沉了行不

emmm 从某种角度讲这是一个好结局了,用自己的生命拯救了几十亿人虽然说只是顺便拯救世界,真正想救的只有三个人而已。狮子神走好
老爷子你是最棒的,再见了。

小号罢了

B1F  2017-11-28 12:01
(人家..人家才不是什么萝莉控呢)
对不起,我是警察

56232c82

听过一句话 坏人做了好事就是好人,好人只做一件坏事就不能被原谅
一盆墨水加入一滴清水 它仍然是黑的
一盆清水加入一滴墨水 它就变黑了
这是个不公平的世界 在我看来无论这杀人犯做什么都无法弥补他的过错
就算他悔改 也必须为自己的命运负责

魔塔达人

机会可以给,但这机会 不能是逍遥法外

ffffasd

你女朋友曾经作为妓女,阅人无数,如今悔改,作为家庭主妇,且上能厅堂下能厨房,你,愿不愿意原谅她?

Dylannie

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

断剑折戟

B6F  2017-11-28 12:16
(投食NTR就会死)
从道德上讲,原谅不原谅不是我们这些局外人能决定的,要被杀的人的家属决定。从法律上讲,做善事只能减轻,不能完全抵消,该咋样还是得咋样。综上,我觉得不能

hentai战士

B7F  2017-11-28 12:21
(3+3=⑨)
除非人死了是可復活的
或是家屬願意原諒他

免强還說可以減刑

不然只有法理情
而非情理法

本物XY

回 5楼(ffffasd) 的帖子

完美    

幻ヶ

B9F  2017-11-28 12:25
(貌似没救的重口爱好者)
原谅个屁啊  狮子神这种lowb赶紧去死,严重的社会不安定因素

8786ea8a

也许维达作为一个英雄死去,但十分钟的悔悟不能抵偿多年的暴行。
参考莱亚对自己亲爹的评价。

无聊のFenrir

只有受害者才有资格说原谅,围观群众说啥都是扯淡

工人之口

杀键盘侠那里太爽了

深处の记忆

就算杀的都是坏人,充其量也只能给他个黑暗英雄的头衔,只要杀了人就必须付出代价

编辑一下,如果没有对应的觉悟,请不要去充当正义

远野

我们只不过是旁观者  无权决定

绅士

向大佬势力低头

宛如少女的猫

B16F  2017-11-28 13:02
(正在买车票)
这个漫画完结了,俩主角不都挂了吗

a12b4d82

B17F  2017-11-28 13:03
(小学生赛高DA☆ZE)
只有被害者才有资格原谅犯人,
但是被害者已经死了,死人是不会原谅的。
就是这样

钟板子

这人通过救人的方式来减轻自己杀人的负罪感
其实跟坏人通过烧香拜佛做慈善的性质是一样的,只不过救人更加能被世人接受。
坏人烧柱香就觉得能抵消自己做过的一件坏事,从而罪恶累累也没有负罪感,这种人是最可怕的。
换言之,如果他觉得通过救人就能让自己曾经杀过人这件事得到原谅,那他比不救人更邪恶。
至少,他没救人的时候会承受到杀人的负罪感。

所以,还是分两种情况
如果他通过救人完全摆脱了杀人的罪恶感,那他该死。
如果他知道自己只不过是苟活于世间,杀过人却没有偿命。自己救人不过是一条应该已经死了的命在世上做的一点无意义的举动而已。那他可以活着,不过这样活着比死了更痛苦。

PS:个人价值观就是村正的那个善恶相抵,杀是恶

北极熊

精辟,拜服

sunsun

Wo~wo

51e053ad

B22F  2017-11-28 13:41
(欲亡其国,先灭其史,欲灭其族,必先灭其文化。)

这还是要看人。日本那些小电影明星,就不能有好的归宿了吗?

sdafy

B23F  2017-11-28 13:46
(翻找)
不敢评价 决定权不在星斗市民这

charliez

你想多了,下一话狮子神放飞自我开启屠杀之旅
就事论事的话,狮子神不可原谅,每天晚上随机挑一户人家灭门来找到活着的感觉,真的是灭绝人性,给个屁的机会,怎么死都不为过
还是老头子最好

Attack

物极必反,善恶是对立统一的。冷眼旁观就好

疯子V

我觉得也的确只有受害者的家属才有资格原谅,法律什么的一边去,那是人定的,
但杀了人终究是杀了人,即使做好事也只是赎罪,直至死亡

eqaed

B27F  2017-11-28 14:30
(母系!爆乳最爱!)
放下屠刀

d5abb477

杀了人就必须付出代价

老猫

B29F  2017-11-28 14:44
(节操没了,贞操还在)
知道放下屠刀立地成佛的意思不?知道唐僧取经为什么要经历81难不?
这世界就是不公平的。

神真白

B30F  2017-11-28 14:45
(南家姐妹欺我老无力,每天轮流与我发生性关系)
旁观者其实无权做决定,硬要说的话,也只能是5L那种选择

每个人都只能对自己的选择负责,仅此而已