舍兰

性格扭曲了的一个学生,按法律来吧,能死刑就死,不够成年条件宣判就放了吧,不满意就去修改法律吧

JIN01-X

首先,无论起因、经过、结果,杀了人那就是杀人者,这点不会出现任何变化
其次,杀人者自己对杀人这件事的看法,忏悔也好,愉悦也罢,认为这件事自己必须做,就去做,有承担后果或者被杀的觉悟,那至少也是个人物,对自己都没有任何意义的杀戮那只能是罪
最后,世人对其做出的评价,每个人都会有不同的答案,褒贬不一

至于lz所说的,咱觉得还是绳之以法比较符合咱的感官

藏蓝刀锋

B157F  2017-12-03 11:44
(恐惧源于未知)
人永远无法理解神的思想...
就像猪永远无法理解人的想法一样,当突然有了巨额金钱绝对权利,
有多少能恪守道德底线,更别说绝对的力量了。
而且道德这种只不过是在人类社会发展进化过程中,
上位者为了更好的统治,潜移默化的灌输给民众的一种思想;
种族为了更好的生存和繁衍,冥冥中的形成的一种共同的认知罢了。
铭刻在碳基生命的生物母钟、核心基因内的永远是生存和繁衍,没有道德。
所以别想用碳基生命的脑子妄图推测机械生命的思想~
无所谓原谅不原谅,因为已经不是一个物种了,就好比人类和猪,谁来可怜可怜盘子里的五花肉...

花泽香肠

B158F  2017-12-03 13:12
(吾輩はヌコ(Nuko)である(`∀´)Ψ)
杀人者死 这个道理从来不变 无论理由多么崇高

浅音

B159F  2017-12-03 18:44
(姑且叫王者就行了)
看他从此对社会是益大于弊还是什么

Mask

被原谅吧

回忆

虽然不清楚楼主说的那个人是谁,但是还是想说说我的想法

我觉得吧,以我们现代法治社会的眼光来看,只要做了错事,哪怕之后潜心悔改,也不能无视他做的错事。人要对自己的行为付出代价无论好坏。只要他杀了人,那么他就应当被正确的审判后绳之以法

但是这并不代表做错坏事的人因为觉得自己必定会落得一个悲惨的结局就无所事事。诚然再做多少善事也无事于补,但只要是一个做了坏事后想用做善事来悔改的人,心里想的一定不是“哦我做了善事多或许就可以脱罪,或许人们对我们的看法会有所改善”,而是对于自己的良心上的谴责和弥补,是真正意识到错误和感到后悔后的行为。这种行径是个人道德意识层面的,与其结局,也就是社会道德层面,是不相干的。

如果真的有这么样的一个人,如果我作为审判他的法官,我必定会怀着崇高的敬意和钦佩,倾尽全力将他送上断头台。

残念兽兽君

死刑无疑,狮子神的救人在我眼里看来只不过是单纯的自我满足杀人也是救人也是从头到尾的利己主义者

巡视

要是搞什么所谓悔悟就能抵消以前的罪恶,那么可以送他一句宋朝的名言“要当官杀人放火受招安”。

中国男巫

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

中国男巫

B

坏人也有能变成大善人的一天
但是无差别杀那么多人再洗白还是趁早算了吧

残念兽兽君

回 164楼(中国男巫) 的帖子

能不能别说着说着就剧透?     

不乱花钱

B168F  2017-12-04 22:29
(有情皆孽,无情太苦。)
杀人和救人并不能等价代换,两者不能互等

蛋宅

我是在想,如果换一种说法,一个救了很多人的人,比如一个医生,后来恶意杀人了,能原谅吗?感觉这时候很多人会不能原谅的说,那为什么对原来是坏人的就有人能够原谅?难道好人真的做不得?

hxd

犯下的过错就是过错

小小の绅士

狮子神已经没救了

魔怔冲浪人

回 4楼(ffffasd) 的帖子

当然是选择原谅她

中国男巫

浅蓝色风度

不可原谅,即使救过人

花生

这本漫画我也在看
我的观点很明确
他救的人再多能让被他杀死的人复活吗?
不能
那么他就必须为此付出代价 最多在程序上为他减刑(像老美那样 本来关200年变成关100年)

其实就算那些人复活了
也不能否定他曾经用暴力剥夺别人人权的事实
当初比克、贝吉塔洗白那套放现在估计要被喷出翔 毕竟人们的思想在进步

花生

引用第157楼d4bfb80b于2017-12-03 11:44发表的  :
人永远无法理解神的思想...
就像猪永远无法理解人的想法一样,当突然有了巨额金钱绝对权利,
有多少能恪守道德底线,更别说绝对的力量了。
而且道德这种只不过是在人类社会发展进化过程中,
上位者为了更好的统治,潜移默化的灌输给民众的一种思想;
.......

圣母+虚无主义吗
道德一直都是防君子不防小人的
爱信不信吧

说说盘子里那盘五花肉
如果你不能靠呼吸获取养分的话 那就别浪费它 反正杀都杀了
只要你别吃饱了没事干 再去踩蚂蚁踩小猫踩小狗就行了

传颂恒久远

我没权力也没义务对他做出审判

传颂恒久远

太过复杂无法回答

MH

法律这东西必须严格遵循的,但一般会根据事实减轻量刑的,不过杀了数十人的。。。。

玄霜灬

有很多事情是没得后悔的,没有回头路了

04d571c7

要看故事怎麼寫啦

Hiee

还是希望杀人犯被判死刑

成人情趣玩具

B183F  2017-12-06 11:12
(vv:W1114299650,玩具用品兼职:杯子,震动棒,延时,套套 ..)
不付出点代价怎么可能结束,总会有因果

七月二十七

B184F  2017-12-06 19:51
(少女,不可以.)
他的失去正是对他的惩罚

股份人21gg