8e6a4918

B93F  2017-07-25 11:40
(浮力看我简介)
我知道两种意义上的五胡乱华 不管是正史还是本子都喜欢

贫道山风子

简单的说现在大家都有以前胡人的血统,純汉人基本不存在了

jarodxg

这楼还有少数民族的?

tiantianccll

总比五代十国强吧

卡巴酱

来听大佬科普科

小恋风

B98F  2017-07-25 12:16
(appearben)
毕竟是弱肉强食的世界,死了也没得怪谁。不过五“狐”乱华这个词有意思

帅气的苦主

这段历史只看过百家讲坛的两晋南北朝篇,咯知一二。
最后是胡人被汉族汉文化同化,融入到汉族里。隋唐的贵族阶级也有很浓的胡人血统。汉民族本来就是各种融合的产物,好像在五胡乱华之前就是如此。
个人觉得民族就是一个身份标签而已

圣-创世纪

B100F  2017-07-25 12:29
(当一辈子咖啡乐)

以史为鉴,可知兴衰。
无论哪国都一样。

2e01f85c

反正大家都在来比惨

adai

请别搞什么人种论,真的不好,站里还是有少数民族的

而且中国现在民族融合政策做的这么好,还要强行把民族拎出来真的好吗

lufers

B103F  2017-07-25 13:40
(路西法教赛高!!)

回 16楼([Lv.1] 天空之梦) 的帖子

不不不,我个人觉得他的论点没有错,既不去否定也不去肯定拿才是中立立场,脑洞大开点可以这么假设,轮回是有可能发生的话,当然没有什么科学依据,就像有人相信有幽灵那样,那么这一世是中国人,下一世是日本人的话,他应该怎么做。

fff

不知道说啥

阿斯顿

B105F  2017-07-25 19:32
(。。。。。。。)

回 3楼([Lv.1] 天空之梦) 的帖子

古代社会真是险恶

思弹音

科普下不就好了

哦捏酱

五胡乱华,导致不少汉人被屠杀,但后来这五胡被汉人不是同化了就是被驱逐出中国这片土地,还有就是被灭族了,实在是很残忍

83e9e299

你这么一说,有兴趣要看看

库里就是叼

来听大佬科普了

工人之口

呵呵,上千年的事了,可能那时你祖先还不是汉族呢

MAGA·King

B111F  2017-07-25 21:27
(救救朕~)
看<军师联盟>的后遗症么?这锅得让司马家族背!

朔夜逐日痕

你们都不知道自己为什么叫汉族吗

德味大姐姐

B113F  2017-07-25 22:48
(IJN的小婊砸,我回来了!)
五胡乱华还是很有名的

小津津

三国时期,杀得盛了,无力抵抗外敌

纯爱的士

灭族4个。还有一个残部好像融合成鲜卑了。以眼还眼吧。

涩涩对魔忍

B116F  2017-07-26 00:35
(四斋蒸鹅心)

回 21楼([Lv.1] 凉宫的寝取) 的帖子

头像厉害了

琇莹如星

B117F  2017-07-26 01:13
(噫~)
冉闵呢
现在毕竟民族融合了这么多年,警惕清真才是实际。
真要以史为鉴,不如看看现在的伊斯兰     

c02e0ee5

略知一二

不可描述

回 2楼([Lv.2] 最爱ecup) 的帖子

你的头像成功引起了我的注意

bf6e7f4f

我就只知道要嗑药才能一战的五狐乱华   

扩散的波动

记住了闵然

伐山破庙

B122F  2017-07-26 10:50
(吾:黑长直控,御姐控,女仆控,病娇控╰(*°▽°*)╯)

回 94楼(贫道山风子) 的帖子

汉人是世界上唯一血统纯正的大型民族

伐山破庙

B123F  2017-07-26 10:51
(吾:黑长直控,御姐控,女仆控,病娇控╰(*°▽°*)╯)

回 63楼([波奇] 卜严骏) 的帖子

反汉贱种多奇志