极速刀锋

五胡乱华是汉族一次灾难,不过现在当局为了"民族团结",淡化不谈而已,

卜严骏

一大堆蝗汉跳出来了

尼玛飞了

B64F  2017-07-23 18:13
(5455)
现在汉人都是四等人了  如果说美国的种族问题是隐患,我们的民族问题同样是大问题。

D.K.S.K

B65F  2017-07-23 18:16
(网络偶像爱丽丝)
历史就是历史,该进垃圾堆就进垃圾堆
谁爱什么古代风尚可以自己学习,犯不着扯一堆血统人种名族脑补
好好工作,好好玩乐,仅此而已

LL大法好

B66F  2017-07-23 18:36
(雄关漫道真如铁)
古代王朝更迭免不了血腥屠杀,不光五胡乱华,之后的蒙元杀的可比五胡乱华多多了,满清时期也是,为了推行剃发留辫,杀了不知道多少,再看看国外,法国大革命,杀人也是跟嘎韭菜一样。

sakil

五胡乱华这个是历史进程啊,还要看个人的奋斗的

2e01f85c

民族融合是大趋势改不了的,国家这个概念就代表一致性

e2c79e32

B69F  2017-07-23 19:05
(爱生活也爱动漫)
对胡人来说“汉人”和“晋人”是两种不同的人,汉人让胡人畏惧,而晋人只会被他们当作两脚羊

Sp蒋中正

B70F  2017-07-23 19:06
(花火,好きじゃない。)
杀胡令LZ又是否知道呢?

hahahahamo

B71F  2017-07-23 19:22
(modidididi)
其实看高中历史教材,可以略知一二。你想,历史上所谓的“民族融合”这四字,其实是涵盖了很多的方面,什么屠杀啦,易服换发,相互交配繁衍,相互影响。像我们今天的汉族,其实是融合了多个以前民族的,什么羌、铁勒、柔然、回纥。其实一开始我看到这些历史时也是觉得很恶心、心慌慌的,后面看多了历史,发觉从上古时期(炎黄时期),那时就伴随着各种乱,屠杀、残暴统治,像阪泉之战、牧野之战、长平之战,还有春秋战国的一些,有些历史,你看起来觉得好像只是场战役、只是场普通的事件,其实都是伴随着腥风血雨的,各种利益冲突、斗争。当然不是说我们要漠视这些历史,相反应该正视,从中吸取教训,这些可以说一大堆。建议楼主需要看多点历史书,又或者看下中东地区的、ISIS,你可以看到,简直是人间炼狱。

进化

五胡乱华没摧毁文明 五胡都接受过汉魏的羁縻统治 对汉文化有很大的向心力 五胡君主的残暴才是主旋律 一国两制方针刘渊创建的 不断重复西晋大封诸侯王的苦果 前燕慕容皝慕容隽 前秦苻坚 后秦姚兴 南燕慕容德 大兴汉学 主张胡汉平等 除此以外的君主基本全是暴君暴徒 民族色彩在这些渣子的身上基本没关系 这就是人渣

走路萌物

知道,少数民族要把汉族“种族灭绝”,当时比后来的蒙古和日本要危险的多。

艾尔

哈哈哈哈哈11楼才是真相吗

辰月巫妖

然而大部分人避而不谈的是汉族士大夫杀屁民杀的比蛮族入侵者狠得多

ZXY2

B77F  2017-07-23 22:36
(pw:gwhan)
上课学过

使劲打用力冲

B78F  2017-07-23 23:44
(阿萨德)
所以和平多可贵

B79F  2017-07-23 23:46
(慌得要死)
三国志玩过么?

拖到最后就会五胡乱华  

钢铁同志

B80F  2017-07-23 23:51
(山旮旯老是断网)
现在一听到五胡、蒙元、建奴那段历史所谓“民族融合的进步意义”就想吐

低调做人

B81F  2017-07-24 15:53
(低调低调)
最近怎么关于之类的文章多了起来了啊

8561abfc

历史课本好好再去读一下

嘿嘿广告歌

汉人那时就剩200万左右了吧,记不清了。只知道那是汉族最危险的时候。差点就绝种了。总的来说还是三国的锅,混战天灾瘟疫死的人太多了

KICO

B84F  2017-07-24 23:35
(本子快看不完的渣渣)
没有听说过

jm7894

当然听过了...反正历史都是权利者写得

点点XXZZ

回 63楼([波奇] 卜严骏) 的帖子

想不到阁下也是哥知道蝗汉的人啊,好几层的言论无脑到连反驳的动力都没

UMP筑紫

B87F  2017-07-25 00:42
(人生已经如此的艰难)
我们国度也必须防范绿绿泛滥的问题
不然有一天,就是中东、欧洲德国土耳其一样的下场

640d1430

聽過 學過大概 忘光光

马猴烧酒

汉族是文化概念,多民族经过千年的融合才最终形成汉族,历史趋势而已,并非某一民族多么多么厉害。

见啥上啥

B90F  2017-07-25 06:20
(人的一生啊,还是得自己把握.....)
我就推崇发布杀胡令的闵天王   

mixtt

记得历史老师就这事吹了一节课的牛