fantasybattl

B31F  2017-07-23 14:22
(人生:下课啦..放学啦..放假啦..毕业啦..混够啦..老啦..后悔啦..死啦 ..)
引用第18楼a6ed40ec于2017-07-23 13:31发表的 回 14楼([Lv.2] 音华羽) 16楼([Lv.1] 天空之梦) 的帖子 :
但某个人认为,从学术角度和历史角度,就不能这么“自说自话”了,因为盲目自信或者盲目“阳光”,会让你看不清“别族为什么恨你”“世界为什么容不下你”的真正原因,会陷入迷惘。比如那些看点国外新闻就或反华或捧华的逗逼们   
.......

正解

引用第20楼58c9783a于2017-07-23 13:40发表的  :五胡时代有没有大规模食人先不谈,但大规模食人本来就是秦后中国社会动荡时期的常态,没有什么特殊的。豆瓣上可以找到几本这样的书了,有一本是中国社会科学出版社的。人口降到三成也根本不是事,汉末三国的动乱让人口直接降到五分之一以下,该没有什么异族的关系吧?
而且更重要的是,把『两脚羊』这个词汇与五胡时代联系在一起是蝗汉的造谣。『两脚羊』一词宋代才有,是针对动乱后汉人自己相互残杀、相食而生出的名词。
莫名想看食人本怎么办。

引用第21楼345f3a31于2017-07-23 13:41发表的 :
中学历史书上不就有么,现在都不交了?  五胡乱华这词 书上也明确写了的

眼一抽看成五胡乱交。    

音华羽

B32F  2017-07-23 14:22
(如果有一天我NTR了,请记得我曾经也纯爱过。)

回 30楼([Lv.2] ZHZ) 的帖子

汉族确实了不起,作为汉族人感到自豪是很正常的事 像君这样乱扣帽子的也不见得是强者更谈不上智者

13BF

人类的历史不就是战争史吗?
人类的历史不就是弱肉强食?
人类的历史不就是胡编乱造?
SO……
有什么好学的,真以为人类这种生物会以屎为鉴?人类只会以史为剑,若此‘史’不能为‘剑’,那‘史’便只能是‘屎’,别说供人为鉴,就是能留下记载都该感天谢地了

XXXXX

五胡乱华,衣冠南渡,确实不堪回首

雪月花

嘛,反正对于历史上的名民族也好国家也好,我都没什么倾向性。
无论是汉族、还是别的,被打自然有被打的理由;
咱很喜欢看史书,看史书很重要的一点就是要明白自己为什么会给打
然后总结经验,看我能不能打回去,或者不再给打
其他的东西我就没什么看法了

ZHZ

回 32楼([Lv.2] 音华羽) 的帖子

别的族群就不能自豪,你只是个种族主义者而已,不要为你的弱小而扣上什么大汉族主义的帽子。汉族强可以,那是也是汉族里强者努力的结果。和你这种种族主义的人没什么关系。人不都是以自身的努力和奋斗过上幸福的生活的么?和种族有个Jb关系。我虽然不是智者,但是也不是会因为自身弱小不去努力而怨天尤人的人。

你一定要喊吗

B37F  2017-07-23 14:42
(mew)
未来倡导的应该是华夏文明,而不是去刻意强调某个民族,汉文化作为主体,各民族文化融合才是趋势,反之不承认华夏文明的才是破坏民族团结(笑)

音华羽

B38F  2017-07-23 14:42
(如果有一天我NTR了,请记得我曾经也纯爱过。)
”别的族群就不能自豪“     你哪只眼睛看到我说过的别的民族不能自豪了,你这是典型的偷换概念。我从来都是主张和平共处的,种族主义......呵呵呵 说人是非者必是是非人

YONGLU

兄弟你在疯狂暗示

V

B40F  2017-07-23 15:04
(Hakula Matata)
卧槽,没想到北+开始讨论历史、种族这种层面的话题了。
这种问题太敏感了,但是我想说,所有的历史都有偏向性,如果要实实在在的去讨论一段历史,可不是看过几篇百科,就可以下定结论的,因为历史可不一定等于是事实,何况编篡史书的时候往往又距离事件有了那么一段时间。
但话说回来,过去发生了什么真的重要吗?历史的长河中没有对错,只有利弊罢了。

b53fb323

B41F  2017-07-23 15:19
(。)
瑟瑟发抖…这是啥啊

peacekeeper

B42F  2017-07-23 15:25
(沒有存在感的人?! (゚д゚≡゚д゚))
以前上中史堂上聽過,但不太記得內容

taotao

B43F  2017-07-23 15:54
(讨厌ntr。)
一点不懂,来看看大佬。。。

shitaro

所以 我对少数民族没好感

信佛的上帝

当然听说过

很厚的皮皮

B46F  2017-07-23 16:14
(不要欺负我们......)
巧了...对这段真不是略知一二的程度。
嘛,还是闷声发财吧。

GG

征服其实是相互的,这点放在罗马上会更清晰。罗马在征服希腊前就被希腊文化所深深改变了。征服犹太的罗马人做梦都不会想到,日后子孙会放弃诸神奉天主教为国教。日尔曼人与罗马在条顿不共戴天,几百年后南下征服西罗马(与五胡乱华时间相近),谁又能想日后德意志会自称神圣罗马。
对比西晋与西罗马,感觉这真是命运啊。两者继承自伟大帝国(罗马与汉),最终不可避免走向腐朽衰败。还偏偏遇上气候变冷,导致游牧民族南下与农耕基础削弱。

sunsun

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

杀人考察

http://bbs.ngacn.cc/read.php?tid=11862567&fav=14243e96
看这个帖子 貌似可以做基因族源来测血统 发帖的楼主是个蒙古族 有11%欧洲血统..

B50F  2017-07-23 16:27
(23333333333333333)
所以才有了现在的普通话

白野志乐

B51F  2017-07-23 16:55
(我要大开杀戒)
不是提倡种族灭绝哦,但是我说说种族灭绝的逻辑。
人类是种记忆仇恨比记忆恩惠要长很多的生物,两个争夺资源的种族发生战争以后,除非其中一方有足够的能力奴役战败方,否则是倾向于杀光。因为败方留下来的人繁衍到一定程度,需要更多资源,又要对外扩张的时候,就会报仇反扑。
某个种族写的历史,肯定是赞同自己种族的各种行为的。换个角度,要是周边种族写历史,又是另一种偏心。
这是一个很简单的观照点转换。

t154

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

68b972e9

B53F  2017-07-23 16:58
(有何人喜好存活, 爱慕寿,得享美福; 就要禁止舌头不出恶言, 嘴唇不 ..)
汉人对汉人动起手来 比胡人对汉人还要残忍。。

夜喵喵喵喵喵

B54F  2017-07-23 17:00
(https://www.pixiv.net/member.php?id=17776709)
相比之下我更讨厌满清鞑子

花蘑菇绿水灵

略知一二

幻ヶ

B56F  2017-07-23 17:05
(貌似没救的重口爱好者)
汉人真战斗民族论
某学历史的高中好友给我说的 具体论点我早忘了个干净

northkings

过去的再说已经没有意义了,我最感到蛋疼的是本朝的闵组政策,主体民族不满,少数民族也不念你的好,真是够奇葩的

gasai谢丽尔

原来说的是历史上的事啊,库达拉奈,历史战争罢了,汉族自己都内战了多少次

14d58954

五胡乱华不算什么 元灭南宋才是真正的灾难

menboko

败者被吊打,可是兵家常事,说来两脚羊不是羊很正常啊

long11085

在这个论坛谈论这个话题有点奇怪好吗。。。。。。咱们还是专注本子好吗