天涯孤客

先mark,觉得一个人也挺好的,以后到年龄就相亲了吧

202042de

而且感觉每个人都是带着面具的,我在识人这方面真有点迟钝。问爱好就被回答“好无聊呀,没啥事做”“和闺蜜一起逛街,挺充实的”。至于问性格就更难了,短时间内怎么判断一个人性格呢,是不是不太全面了

5f3cbcdf

bin1bin2

说说我的经历吧,30了,大概34年前谈了个比我小6岁的,在一起一年多就一直异地了,见面的机会也少,一年大概只能见五六回,硬生生坚持到现在,两人都知道不会有圆满的结局,现在就是在耽误彼此,女孩现在看的比我开,前段时间和我说分手了,我还是生拉硬拽的不想分,感觉她成了情感上的支柱了,谁能教教我怎么弄呢

KeeKKo

B35F  2024-03-12 23:54
(闲人罢了,相互分享的都是好兄弟)
搞什么什么CP活动VX匹配到一个女生,两个人都比较宅,我爱打游戏她爱看剧,第一天还能聊聊,第二天就聊不太上来了,都是我在主动找话题,好累,有没有什么其他渠道能能认识女生,都给我搞郁闷了

Noszan

只想透不想谈恋爱怎么破

xdm我好了

B37F  2024-03-13 00:15
(一切都是命运石之门的选择)

回 27楼(9bc410e4) 的帖子

没有你想的那么洪水猛兽,谈恋爱还是很好的,交往前睁大眼睛多看看就行,尽量找挨着自己圈子的人,或者别人介绍的会稳妥一些,总之,第一次谈恋爱不成功也很正常,都要学着去爱,慢慢的就会了。

xdm我好了

B38F  2024-03-13 00:17

回 29楼(202042de) 的帖子

我的建议是,就在你爱好的范围内优先寻找另一半呗,毕竟这个领域你也有话语权,更能聊起来。探店也有很多女博主的,先从多认识女博主开始,遇到有眼缘就慢慢多了解,反正尽量减少打游戏、短视频啥的多出出门,基数小的话确实难以遇见合适的。

welphita

先mark一下看看都会有什么人出现

d5d0580c

最大的困惑就是没有困惑

xdm我好了

B41F  2024-03-13 00:23

回 30楼(jkwtih) 的帖子

她目标很明确啊(知道自己喜欢什么),而且很主动,这种比较少见。不知道你们条件差距如何(起码她不能是个专科吧,那差挺多的)按我来说你需要谨慎一些,起码聊一个月吧,尽量不要主动约她,等她约你出来,看看她是否一直都比较热情有毅力,如果聊天确实觉得同频道的话可以尝试多和她聊聊你感兴趣的事物,看她有没有意愿去为了你主动去熟悉自己陌生的领域,如果是的话,那恭喜!这个女孩挺好的,可以继续。不过还是多嘴一句,别轻易打钱,小心电信诈骗

xdm我好了

B42F  2024-03-13 00:27

回 32楼(202042de) 的帖子

我明白你想减少试错的成本,但想找个合适的另一半确实除了撞大运之外没有捷径,你得试着不要偷懒去和别人多沟通,不要想着别人都给你递话筒,还是要去主动摸索打开话题,真聊不起来那就别聊了,没眼缘或者没共同话题,换一个吧

现代童话家

老师好

xdm我好了

B44F  2024-03-13 00:29

回 34楼(bin1bin2) 的帖子

你很清醒的,不需要别人支招,断了吧对彼此都好,长痛不如短痛,她再过几年都得被家里人催着相亲了,你也30+了马上,还是不要互相耽误

jkwtih

回 41楼(xdm我好了) 的帖子

她211研,不过是文科,本科没问只知道在省内,但是应该不至于是个专科,诈骗应该不会,我也想着先见面再说吧,看看她什么态度

xdm我好了

B46F  2024-03-13 00:35

回 35楼(KeeKKo) 的帖子

我说句不好听的 你要是想纯搞暧昧,是可以有摇人去撞概率的心态的,但是奔着谈恋爱去的,这种心态不行的。追女孩子都得学会哄(情绪价值),尤其是线上的方式。你要是三言两语聊不到一块儿就蔫了撤退了,那真的挺难的。另外你觉得这个人聊不下去了就别尬聊了,尽量在你喜欢的游戏圈子里边找,其实打游戏的女生还蛮多宝藏女孩的。

xdm我好了

B47F  2024-03-13 00:36

回 45楼(jkwtih) 的帖子

可以的,蛮好,保持真诚也保持敏锐,多处处看。这个女生感觉挺好的

xdm我好了

B48F  2024-03-13 00:37

回 36楼(Noszan) 的帖子

建议当瓢虫

jkwtih

回 47楼(xdm我好了) 的帖子

顺便问问老哥像这种线下面基有什么注意事项啊,或者让对方印象比较好的,目前来看第一次见面应该就是她过段时间要来我们学校玩了,我想着带她参观一圈,然后去吃个饭什么的,主要是我有点社恐,她说她也是,网上聊这么嗨,怕线下见面尬住了

Ayaneu

来了,跟老哥请教一下
每次看到自己觉得好看一点的女生就会莫名想逃避,接触了也不知道怎么去和沟通,但是和长相我觉得不算好看的女生就能聊的很好,请问心理这关怎么破。(我自己只能算一般吧,但是有点颜狗)
以前高中的时候就喜欢一个还不错的女生,但是总是不敢开口约人家,也不知道怎么去建立最开始的联系,老是担心自己配不上人家,和好看点的女生真的不知道从何下手

xdm我好了

B51F  2024-03-13 00:44

回 49楼(jkwtih) 的帖子

她这么说的话那你确实要有预案,一般第一次见面容易尬住的,准备一些小礼物吧(她感兴趣的、或者你们学校周边、你的笔记本文具之类的)记住一个投其所好,她喜欢学习好的应该愿意听你唠关于学习的事,去图书馆或者去你上课最多的教学楼是个不错选择,你主场应该可以说很多关于你在学校的点点滴滴,这些如果她喜欢你的话,她会很爱听的。还有就是带包纸巾,她长头发的话带个发带吧,吃饭能用的上,表现绅士一点,应该就会很加分了

jkwtih

回 51楼(xdm我好了) 的帖子

ok感谢老哥指点,希望这贴能一直更下去,过几天我来分享后续

xdm我好了

B53F  2024-03-13 00:51

回 50楼(017a3f6e) 的帖子

其实女生没有不颜狗的,所有,所有的女孩子都喜欢好看的一切事物。但是她们也更知道国内男生整体水平。。。所以其实女孩子喜欢帅哥是事实,但是懂点事的女孩子,在面对选择男朋友的时候,也知道在人品这些面前,颜值是可以让步的(一个悲伤的事实是:国内真的很帅的男生大多过于风流,帅且专一的人凤毛麟角,因此女孩子们只能迫于现实优先选择人品)而且女孩子也不是不喜欢幽默、自信(不是普信哈)、打扮干净的男生,这些如果能够做到凸出,那么其实颜值是可以让步的,你懂我意思吧。再告诉你一个很有趣的事实:你觉得很漂亮的女生,其实并没有那么多的人追(或者是那么多人正儿八经追,因为很多男生追女生就发几条消息or请别人喝个奶茶就觉得在追了,其实在女生看来很难算正式追的)所以,其实你大胆一些,勇敢一些,有毅力一些,没准女神真的就追到手了。

202042de

感觉寥寥几场约会或者聊天就能摸出一个人性格是不是未免太浅显不全面了。就是俗称“装,放不开”。楼主对此怎么看,比如互相都带着面具之类的

傲雪酱

回 23楼(xdm我好了) 的帖子

谢谢楼主,再请问一下什么时候向对方打直球比较合适呢?

cheaon

回 17楼(xdm我好了) 的帖子

好像和所有人都是这样

9d43c5e8

xdm我好了

B58F  2024-03-13 21:57

回 55楼(傲雪酱) 的帖子

我觉得线下见面时间再累计个12小时左右吧,比如再见面个两三次,差不多其实也是大半个月了,这期间尽量拿出诚意,如果对方依然是不主动的状态,只是等你去找她,你就可以在某次见面快结束的时候顺带问问她对你的看法如何了,反正最好是面对面谈这种话题,因为反映最真实,不好伪装。如果回答是模棱两可的话建议就到此为止吧

xdm我好了

B59F  2024-03-13 22:00

回 54楼(202042de) 的帖子

当然是有这种情况的,所以说网恋有风险,奔现需谨慎,也所以说人们更倾向于选择身边的人介绍的,或者是圈子比较接近的人当对象,因为判断成本小啊,有你认识的人作为参考和背书,这个人可信度就高。否则如果你和一个人是纯路人,那么判断成本就很高了,要么你自己头脑清醒嗅觉敏锐,要么花长时间去观察和了解了,这都是沉没成本。

xdm我好了

B60F  2024-03-13 22:02

回 56楼(cheaon) 的帖子

那你性格就 比较i人吧,这和性别无关,就是性格使然。而作为一个典型的e人,我也只能建议你尝试着去学习几个打开话题的方式,多与别人沟通试试看,可以从身边的人开始

23adf088

回 楼主(xdm我好了) 的帖子

已经都不是为情所困的程度了,根本没有任何进展,是死宅