• «
  • »
  • Pages: 2/2     Go

你们是不是没想通为什么要拿外国国籍

yzychairman

正常操作,minzu主义永远是拿来骗人的~
嘴上说的全是主义,心里想的全是利益

Himehorn

B33F  2020-01-20 02:26
(嵌进去了……嵌进去了……!!)

回 25楼(uraraka) 的帖子

哥哥别杠我,我只是反对“外籍华人不配宣传爱国主义而已”,完全没有“爱国主义的大旗还得外籍华人来扛”的意思,你以为杨振宁先生最开始爱国,然后忠美,晚年又突然爱国?

不论品行(再次求别杠,不论具体,具体按法律良俗走)移民海外肯定有各种资产保护等方面的重大目的,单就“宣誓忠诚”而言不过是一个口头/书面程序而已,说得好像叛国一样。

呼呼~~

B34F  2020-01-20 02:32
(头像出处 774  奉乳祭)
都是给人打工的何必上纲上线呢 原则上人家又没出问题 下个话题吧

B35F  2020-01-20 02:58
(我已经达成终极成就——FLAG等身。)
我也是很奇怪,这事17年就有记者报导,林郑月娥本人还承认了的事情,现在有什么讨论的必要呢?人家老头子是香港中文大学教授,90年两个人通过英国推出的居英权计划入了英国籍,那时候香港没回归。林郑月娥07年因为出任官员放弃了英国籍,转入中国籍,他丈夫没跟着转进来而已。他是当了官后自己入了中国籍,又不是当了官之后把家人送到国外的,不知道楼里边这群人在嗨什么。。。人家大儿子已经入职小米,而且是中国籍的了。小儿子还是英国籍,但人家出生就是英国籍,而且出生的时候父母都是英国籍,所以他是英国籍有问题吗?
你选特首不能从大陆指派一个过去吧?所以得是香港特区的人,香港有头有脸的人物谁还没个英国国籍?这是英国不想把人才连同地方一起还给中国搞的政策。你现在整一个来香港当官必须全家入籍,这算啥?人质?搞对立?
在职期间不能把家人转入外籍这一点我完全同意,但原本就全都是外籍,你还要强迫人家全部入籍,不就是摆明了告诉大家,我怕她出逃,我不信任她吗?

aluminhelium

同意楼上,林郑的做法是殖民地时期大多数华人高级公务员的常见做法,本身不是什么出奇的事。只是回归后当高级官员,放弃外籍都是更好的选择,特首更是需要无海外居留权的中国公民才能担任。只要符合基本法,就不算什么无法接受的事。

643c4986

当初香港可是英国的殖民地啊~
说难听点~人家英国是主子~你香港就是一条狗而已~
为了更好得谋生~拥有英国国籍很难理解吗~?
如果要拿这个说事~
香港高层全部都得请辞~
哪个香港得高层敢说自己的亲人和英国能扯得清楚~?

六花

参选行政长官的条件之一是在外国无居留权~

e3d8f991

B39F  2020-01-20 11:13
(看我不爽的可以和我互相屏蔽)
不敢高声语,恐惊天上人

夜月·风痕

B40F  2020-01-20 11:19
(▏▎▍▌▋▊▉)

回 6楼(leemon) 的帖子

说些出来,咱好见识见识

child

香港高层有英国籍这点其实可以理解吧,以前毕竟是殖民地,早就入籍了总不能强迫人家全家都一起转回国籍,不现实。

论坛显示昵称

B42F  2020-01-20 11:35
(请升级浏览器后查看签名)
引用第21楼85c23a30于2020-01-19 23:36发表的  :
最高那位女儿都是美国人

其实最高位也是美国人,我办的证。

child

回 21楼(85c23a30) 的帖子

牛逼啊,这都让你知道了?发个照片上来瞅瞅。

未半

很明显是航母造的不够多,东风导弹不够密

未半

大惊小怪 小不列颠有啥可骄傲的现在?

都2020年了  脑子还停留在20世纪

戒色

回 8楼(a1074a2c) 的帖子

牢里自杀警告,神经病抢手警告,太阳底下都一样。真惹了人↑人那都没你好果汁

4cff4727

公务员而已

NothingSpecial

B48F  2020-01-20 13:54
(wubba lubba dub dub)
不是说90%香港人都有英国籍吗?
而且林郑本来就不干净
前几年还单独约见外国大使,让外交部都不知道怎么说

桌下娜娜

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

白门楼吕奉先

B50F  2020-01-20 14:02
(差不多得了吧)
那她本人应该不是英国国籍吧   

淫疯最受

全世界,也就中国对外国国籍这么重视
很多地方都允许多国籍,因为资本想要给自己留条后路
资本集中的地方剥削资本不集中的地方
普通人当然不希望土豪拿着钱跑出去,当然希望他们拿钱来建设当地
这就是中国大部分人为什么重视第二国籍的问题

4AM丶葱头

夏歌艾迪

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

番茄汁

当今圣上的姐姐妹妹 女儿这些都是外国国籍 这有啥,很多高官都把不想从政的子女送到国外去的

人类211

平民谈的是爱国,高层本身就是国,他们当然爱自己

拉大车的小马

回 12楼(白膜法师) 的帖子

問題是蔡英文打愛台牌但沒有打恨美恨日牌啊,相反的相當親美親日,所以親戚在這些地方生活跟打愛台牌有衝突嗎?反觀強國,恨不得屠美滅日,早上罵美國,下午罵日本,轉頭把自己貪污來的巨額資產死命往外送,親生子女、私生子女、正房二奶小蜜情人都在美加英澳新深造,這叫什麼?口嫌體正直麼?
  • «
  • »
  • Pages: 2/2     Go