最近有点想找个理由不再整理本子了

一方面是累了,一方面是也越来越忙了
更重要的是看不到尽头,每个月各种本子越来越多,新的整理完还有旧的想重新整理,
其实内心还是想找出一个省时省力的整理本子的办法或是软件,但是很可惜并没有这种东西,或是有稍微满足要求的软件然而也并不完美,更重要的是自己不会编程,有心无力。
最近就在想一个好的理由,好的契机,以终结我的松鼠病。

Kim

B1F  2019-11-06 20:25
([sell=0]  [/sell])
一记勒索病毒直接带飞

jniffha

B2F  2019-11-06 20:27
(舔狗不得house)
同,现在下了班游戏都不想玩了,就想躺在沙发上看看视频

多哆洛

B3F  2019-11-06 20:29
(何来英雄,何必英雄)
我用c写了个,但是还是算半自动整理 也累

ipillow

啊,是渺大佬

回 3楼(多多洛) 的帖子

个人觉得关键还是tag吧,否则也没什么好整理的,已经找了一个略符合的软件了,不过不够完美
理想中应该是类似于网上的那种,将本子放在一个硬盘里,然后对每个文件加tag,而当搜索的时候能够进行tag+tag 甚至tag-tag,总之感觉就是把e站整个变成了一个本地库

之前只能以最笨的办法,把文件复制在不同的分类里面,长久了之后对硬盘消耗很大,然后复制也需要时间,虽然每一个都不大,但是积少成多,增加了时间成本

B&B

B6F  2019-11-07 13:17
(欧美无感,亚洲yes!)
考试来了/绩效审查/领导视察等

ba775247

回 5楼(渺) 的帖子

是啊,我找了好几个软件,都不合用,现在是直接把各种tag写在工作簿里,按顺序写到文件名里

CCC

B8F  2019-11-07 13:35
(没空汉化了)
额,我是干脆不下了,入了个板子,现在直接收藏在E站分好类,拿起来直接看就行

NicoNeko

一开始我也是各种整理, 后来想了下, 整理这么多  看得完吗
所以现在就只整理单行本了 ,同人志也只整理些喜欢的画师的  

阿鲁

B10F  2019-11-07 14:24
(切忌一时心血来潮)
戒撸不就好了

爱琴海

确实很累啊,看不到尽头

回 10楼(阿鲁) 的帖子

和撸没有关系
只是单纯的松鼠病

回 7楼(ba775247) 的帖子

文件名感觉还是不合要求,而且字数有限,以及功能上的不足

3472ee1f

我有个很好的实例,今年硬盘出问题了,然后整盘格式化,干净了,然后之前整理的本子也消失了,最后省心不用整理了。只是有点可惜之前花了很多的精力收集的本子和绝种的老本子。     

回 14楼(3472ee1f) 的帖子

我以前出过类似问题,但那时还精力还足,一个t的盘坏了,花了很久重新整理了一遍

天天哥

B16F  2019-11-07 18:19
(谈恋爱就像开车,出事了新司机只会打电话找人哭,老司机换上备 ..)
用excel就能实现啊,不过加tag得看完一个一个加,很辛苦

我是奉行断舍离和极简主义,关注的作者不超过十个,倒是没这个烦恼

回 16楼(天天哥) 的帖子

加tag不是事,但是excel应该是用超链接吧
emmm还真没考虑过

木大木大木

B18F  2019-11-07 21:25
(脑子是个好东西,可我不常有)
写这玩意倒是不难,但是总感觉没必要(

天与海之雾

B19F  2019-11-07 23:31
(大梦不醒,谁人知?)
我现在都不怎么下本子了,原本刚开始的一个星期很疯狂,下载100G,现在过了那个劲了。

kirito

B20F  2019-11-08 23:09
(Mercurius)
唉。。。

XW66U

B21F  2019-11-20 19:33
(你觉得是我的锅,那就是我的锅,为什么你知道吗?)
松鼠病改不了,大佬不发新本合集的话我就要自己找个时间把c96的本子下回来了