查看投票的会员总共有242人参与本次投票 发起于:2018-07-18 00:12 至 2018-08-17 00:12 结束
1没看过 63 票
2翻过,但是看不下去 104 票
3看完了,还可以 31 票
4看了几次,很好看 44 票
(本次投票已结束)

已经嫖到失联

GF  2018-07-18 00:12

红楼梦有看过吗?

我很奇怪红楼梦为什么是四大名著之一
所以做个调查
我是看不下去的
垃圾书
一只蛆在介绍它的宫殿

已经嫖到失联

B1F  2018-07-18 00:27

回 1楼(shitaro) 的帖子

《镜花缘》《七侠五义》《小五义》《施公案》《彭公案》《说岳全传》《杨家将演义》《说唐全传》《英烈传》 《孽海花》

已经嫖到失联

B2F  2018-07-18 00:28
上面的除了《镜花缘》基本都是垃圾

已经嫖到失联

B3F  2018-07-18 00:30
《老残游记》《二十年目睹之怪现状》《官场观形记》
这几本才有点读书人意气

已经嫖到失联

B4F  2018-07-18 00:31
有觉得很好看的书友,请说说那里好看?

已经嫖到失联

B5F  2018-07-19 23:58

回 65楼(我爱可乐糖) 的帖子

2017 6月7日,语文科高考结束,不知道其他考生如何,但浙江考生似乎过得并不怎么好。许多浙江考生表示,今年的语文阅读题《一种美味》太难,许多人笑称,转发了那么多锦鲤,没想到却败给了一只草鱼。
而文章的作者巩高峰也被众多网友人肉了出来,而让大家觉得好玩的是,他自己对于自己的文章也只能“阅读”无法“理解”,“标准答案没出来,我怎么知道我想表达什么,我怎么知道结尾有什么意义。”
今年浙江高考阅读所选取的文章,是《青年文摘》巩高峰的《一种美味》,文章大体内容是一个农村家庭吃鱼的经历,然而该大题最后两道小题的问题设计,却让许多考生苦不堪言,"理解《一种美味》"、"文章结尾赏析",该文章末尾为"现在,它早死了,只是眼里还闪着一丝诡异的光。"
据考生们介绍,这两道题,"前一道6分,后一道5分,我估计我加起来都拿不了5分。”

巩高峰自己目前其实也处于一种"懵"的状态,有考生在他的微博留言,"那种诡异的光,究竟表达了什么。"巩高峰自己其实也回答不出,"我本来是搞笑的,谁知道有这么一出啊。"巩高峰表示,许多考生都要求自己去做出今年的阅读理解题,"我是真做不出来,我估计我做出来还没有他们做得好,现在标准答案没出来,我怎么知道自己想要表达什么啊,我又哪里知道结尾有什么意义。"
原文:https://www.sohu.com/a/147155789_778288

已经嫖到失联

B6F  2018-07-20 00:19
据野史,曹雪芹当年落魄后写了红楼,只是为了卖点银子糊口
红楼为众所知,也只是因为太祖晚年喜欢上看红楼
在那个破四旧的年代,红楼能留存下来太祖功不可没
而太祖晚年呢是斗争的年代,宫斗的年代。
所以我估计太祖是从红楼学习宫斗知识,这么个战斗过来的人,不可能只是喜欢风花雪月吧。
而我读书讨厌宫斗,所以我不喜欢红楼
确实来说红楼就没什么人类精神亮点可以激励读者
三国看忠
水浒看义
红楼看淫?
泱泱中华,汉服衣冠。岂能推本民族沦陷下野猪皮的淫书而为名著呢?
大汉多少传世名著,诸子百家多少争鸣之作?通通做古?
你读书少我不怪你,但是我告诉你了,还是希望你看看其他著作的