orcman

[動畫] 要守護一種物種就必須消滅另一種物種:少女終末之旅 第9話(有劇透)

[世界終末僅存的一條魚]和[人類終末僅存的巨大機械],你選哪一個?
劇中的少女倆,選擇了[魚],摧毀了另一個,但若是換成了別種興趣的人類呢?

假如是[生物學者]的話,那麼他一定會選擇[魚],因為機械再造就有了。
假如是[機械工程師]的話,那麼他一定會選擇[機械],因為魚在繁衍就有了。
但假如是[餓得快要死的人類]的話,那麼他一定會不假思索的[把魚烤來吃了]。

人們的選擇,往往靠的都是[需求]和[興趣],所以正解永遠也是由人而定。
唯一不變的是:存留1就必須犧牲1的魚與熊掌不可兼得題。

狮子

当选择的权利归于个人的时候,那选择结果就只能倾向于当事人的喜恶

这属于唯心主义吧,无论选择哪一种,都是对的,反之亦然

往再深一点说,也是薛定谔的猫,你选择了A,你永远不知道B的结果

人生就是个单机RPG游戏,无法S/L,所以只能安慰自己

每个选择,都已经是最好的选择。

小木曾和纱

B2F  2017-12-02 10:33
(henxin!)
真无聊

依旧笑看

B3F  2017-12-02 10:45
(晨风释然)
danteng

开始吃瓜

B4F  2017-12-02 11:20
(茶馆真好玩)
既然只剩下最后一条鱼了,
基本上也就注定了灭绝的命运了吧?
现在世界上很多濒危动植物只剩最后几十只
这就已经注定繁衍不起来了
更别说仅存一只了

e4e64c06

跟深淵有點依樣 悲壯感

车厘子

B6F  2017-12-02 14:23
(我要收集所有的无码本子)
这动漫好看么?

GHOST1990

灭了人才是拯救世界的方案- -

259ef31b

不管那个小机器人说了啥 二人组全信了

599e758d

这好看?

不行 看不下去这个了

25b2fd2f

这只不过是个循环!

动力源

没看懂啊

sugar

这部还算是不错的啊

丄尚商

任何生物都是这样的……

fb126c70

可怜的大个子机器人

积雪1942

想那么多干嘛~~~

25b2fd2f

完全就是过度解读

2395ac5e

我觉得这个是LZ优点脑洞开大了

池池口

没有看懂

fault

想多了吧,这个关系不是绝对的。

87c34432

我觉得主题风格跟尼尔有点像~~但这边的好像更加注重已经接受末日绝望的两个少女的路途点滴、、、、这剧全没生气真的一点“希望”都没啊

谁恨

B22F  2017-12-29 17:15
(知道就不能说出来,不知道就不能乱说。)
生命是有很多奇迹的如果是挑选鱼的话,那么选择机械的是也不是坏事。其实那两个选择就是要么?选择过去,要么?选择未来。鱼就是代表了过去的人类,而机械就是代表了创造过的未来。

祈灬梦

感觉上鱼是相当于保留过去,机械相当于创造未来,但是是否要为了未来把过去一并抹除呢?

积雪1942

选择而已