临河

GF  2017-08-14 17:54
(萌萌细雨)

日本的Comicmarket Web的社团是不是跟中国的汉化组一样,随便取名字的啊

我好奇这个事情很久了。
一直喜欢一个日本的画师,他的ID就是町村こもり。
我一直疑心这个名字就是乡下人的意思。
而他的社团名称就叫countryside。
看到这个名字,我以前一直以为日本参加C系列运动的社团都是正经公司正经名字。
现在想想看,跟汉化组随便取的名字差不多啊?

临河

B1F  2017-08-14 17:56
(萌萌细雨)
而且话说回来,画师的收入很高吗
我看挺多画师流出的本子,例如ke-ta这样的大佬都是一个C系列就一个本子。
而町村こもり也是这样,顶多再有个给轻小说画画的,日本画师收入已经高到一个本子可以养活小半年吗

我觉得这又挺迷的

三好萝莉

轻小说那个是不是和小说销量有关,销量好估计画师收入也高

雷岚

CM里面卖的东西都是同人志啊兄弟,这种个人或者几个人的小社团肯定不拿一年只开张两次的出本当主业啊

是谁看到了

B4F  2017-08-14 18:45
(瓶isbitch)
马云、王健林这名字光看起来,也蛮乡村气息的

neko

我觉得大概都是副业吧,估计自己在外面也接活的。

T4nor

CM里应该正相反都是个人创作者或小型社团吧

watameme

取名字什么的 不都是自己喜欢的吗

gasai谢丽尔

应该吧,要知道取名这件事是很伤神的

eso2Miej

有个画本子的老兄叫“鶏肉生活”,这四个字就算放日文语境里也严肃不起来吧

临河

B10F  2017-08-15 09:08
(萌萌细雨)
我估摸着也是个人的,毕竟看去年的推特,似乎他和另外一个画师一起搞摊位。

临河

B11F  2017-08-15 09:09
(萌萌细雨)

回 7楼(samtom103) 的帖子

我以前都以为这种是公司一样的很严肃的来搞的。

后来我想了想,直接就叫做country的社团,怎么想也不像是公司名,那就跟各种各样的射爆汉化组名一样自由了

黄金意志

B12F  2017-08-17 14:27
(人有悲欢离合,月有阴晴圆缺)
cm里面都是小型个人那种,一般都是副业居多

名字很难想

B13F  2017-08-17 14:38
(这个ID真的是当时乱取的)
大多数同人画师都是副业画本子,平时该打工打工。主业做什么的都有,大多数都跟美术有关,也有其他行业刚好会画画的。一般就是一年吃几次外快,卖的好存个十几二十万的,卖不好就当多吃顿好的。
主业画本子的有,很少,而且也不只做同人本,基本都是在成人漫画杂志上连载。不然一本要卖上万才能吃一年。