哇卡啦乃一

用不着的时候你会觉得花费时间学了干嘛,但一旦派上用场的时候那种满足感真的很棒

可了不得

正确,不求专精,但是基础必须懂

彩色复活节

对的 技多不压身也没说光看数量啊

诶按

B127F  2017-08-24 15:12
(老司机带带我)
楼主应该得有个哆啦A梦,才能感受到"技多不压身"的力量

东吴萝莉控

妓多不压身

qian

breathless

当想干某事却又无从下手时,这句话就是正确的

三三的爱

B131F  2017-08-24 23:35
(流荧天下第一,不接受任何反驳)
会玩ADC会玩AP会玩肉的总比只会玩AP的强吧

2604bdec

最起码多个选择

叔不信上帝

答错的是什么想法

艹不哭

B134F  2017-08-25 08:52
(还是母系 阿姨  年上好哇)
那是肯定的

shana

当然是正确的了,你得相信中国人几千年的生存智慧,举个例子,你精通某种技术类工作,但是未来有一天被人工智能取代了,而且这个取代速度可能非常快,怎么办。

dc814c0f

多多益善

SKNPI尊師

那啥,能力越大责任越大

hjd

技多不压身这句话的意思是技能多了没坏处,这话当然没错,里面并没有让人不专精的意思。
就拿现实来说,工作后业余时间去学其他技能并没有什么坏处,但是要是用工作时间去学其他技能岂不是本末倒置?

a0157ead

不同的视角能够带来不同的思考,有时候能够提供意想不到的帮助

板野友美

B140F  2017-08-26 16:30
(今天喜欢白丝萝莉)
技多了就会忘啊. 我现在都很惊讶两年前的我是怎么玩3DSMAX的

9317352e

多门手艺多条路么

wansqw

看地方,有的技多做多少拿

86e898b6

这句话是对的,如果不对,很可惜,只能说你我是普通人,有些事很难理解却是存在的

dc4c70bd

正确

7124bb51

挺对的,  熟练掌握一项技术之后,就算很久不用,要用到的时候也能马上回想起来并用到。

打个比方就是自行车。 学会之后哪怕你10年不骑,骑上去照样能骑……

以及各类办公软件,只要熟练使用,哪怕过个3-5年,还是能熟练使用吧

yhjlsk

没毛病

十里杀一人

总是没有坏处的

d77ef93f

正确的,你跟别人吹牛的时候也有东西吹啊

冰魄

B149F  2017-08-27 19:44
(头像是(ゲームCG) [One-up] 姫汁)
正确

白箱自行车

学了至少会

寒冰K

都掌握了,还谈什么熟不熟悉啊

大佬们

看你怎么理解了,首先这句话建立在你有能力和悟性去学习很多技能的前提下,学不学得会还是两说,其次,就算你学会了这么多技能,还要考虑自身是否能在恰当的巧合和合适的时机去将自己技多的一面展现出来,如果不能的话(不能够给自己带来很大的益处的话),你学了这么多技能有个几8用?早把自己压死了。

sadzx

不浪费时间的话 懂的越多肯定越好啊

yzw111

是正确的