0bfd9fd1

不正确,我一技都没修成

vvhocares

回 23楼(钟板子) 的帖子

我个人认为,半吊子的技能也是好的。只是自己需要认清自己的水平和学这个半吊子的成本就行

ATR

书到用时方恨少啊

9443fa2b

会忘的不算技。

御门春水

B97F  2017-08-14 22:35
(在NTR与纯爱之中徘徊不定)
需要看具体情况还有精通程度,不能一概而论

菓菓。

中国古话还是很认可的

MKN2

很多技能是需要坚持练习或锻炼才能维持在“可用”的状态。
如果是平时用不到的技能,就更是如此。
关键时刻还需要热身数天才能恢复状态,但有这个时间,早就有人当天就搞定问题了、

谷玄

想多了,当你真正学的够多之后,记住的不是你的大脑而是身体,技术是一种肌肉记忆,你的担心纯粹没有必要

a6129812

多知道一点对生活是有帮助的

秩序岛

B102F  2017-08-15 17:27
(勿慷他人之慨,不要轻易替别人说简单。)
我对这句话的理解是多学点东西多接触各种事物这样在你面对更多的突发事件时才有更多的应对方法
而不是为了掌握多种技能而耗费大量的时间在精通各种技能熟悉各类知识之上

你の太上皇

这句话没错啊,它本意又不是让你多学,而是让你保持高水准的情况下适当的拓展知识面。

48be8a09

专精一个就可以了吧

骑龙虎将

工作的时候你会发现上学学的大部分知识都用不上。但是这就能说明读书没用处吗?其实读书更多是锻炼思维和能力。学技能也是一样。也许以后用不上。但可以确确实实改变一个人的思想

SSS级母控

B106F  2017-08-15 19:55
(至情至性)
当然是正确的,问题是只掌握皮毛就不算技多

061c52da

选错误的是什么意思,解释

拉基君

B108F  2017-08-15 20:18
(我还没有设置个性签名)
这个问题 你看几集柯南不就知道答案了吗?

sfvxgjnh

这是对的,技能多的话遇到这方面的问题就好解决
当然精不精通是一回事,这里的技是指社会技能,不是学校那种为考试而学习那种

62dcfbb0

正确。走上社会就知道了

厄神转转

虽然会忘记不过很快就能想起来 总好过不会

df40da3c

没毛病

zr333

就是鼓励大家多掌握技能,万一用到就能彰显你的风采了

51ea281a

B114F  2017-08-18 16:01
(666)
技能白给当然越多越好啊,然而实际上是需要时间金钱和精力才能习得技能的,自己加点要慎重啊。

lyewe

B115F  2017-08-18 19:01
(猥琐也是一种气质!)
肯定的!!!!

diruo

技多不压身,可是你会学的很累

YTB

技多不压身指一个大方向的。不过,不是指一个大方向,只会累赘

李馨兰

肯定是错误的 现在各行各业都有证书考试 从最基本的技工升到高级技师都要十几年时间哪有精力学别的了

李馨兰

而且什么都学的话 什么都学不精 在每个行业都很难生存的 人毕竟精力有限

黑洞效应

知识要互相碰撞 才有火花

魂+大法好

B121F  2017-08-23 17:20
(无德无能之人。)
没毛病

喵喵喵喵

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

Eotaku

B123F  2017-08-23 20:36
(风乍起!)
无论从哪个角度讲都是非常正确的呀。。