• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

1188f38c

GF  2024-04-30 17:52
(779173291)

苹果的体验真是越来越差了 相册里存了1000多张照片 给我占内存80g

苹果的体验真是越来越差了 相册里存了1000多张照片 给我占内存80g,一张照片也就1mb吧,感就是想让我开它的icloud,但是iCloud我很反感 因为他会存缓你所有的照片视频(包括最近添加的) 导致你需要看的时候总会出现你需要当时加载半天 要是没有网,哦豁 那你想都别想看了,现在的情况是我开了最低的icloud包月的每月50g,然后我自己手机上相册已经占了本机的80g,天天提示我icloud储存将满,我寻思我这么点东西是怎么填满这两个地方的,云储存满了不说,手机上的照片现在点开依然需要网络下载才能完全打开,偷了我的本机内存,还让我消费买服务,什么照片需要这么多内存啊

1188f38c

B1F  2024-04-30 17:54
(779173291)
删了半天的照片,发现内存变成79g了 我琢磨我就算全部删完估计最多也就能让他到60g 那我的内存去哪里了

ExAllocatePool

B2F  2024-04-30 18:19
(Ciallo~(∠・ω< )⌒★)
Google 家相册也是这样, 天天让人把相片上传
只能说, 生态形势和我们这边不一样

另外内存占用大和国产毒瘤软件有关系
但是苹果自己也不是什么好东西

hjd

我不管是苹果,小米,华为,只要搞什么生态想方设法逼我用他们服务的,除了手机管家,剩下的我都是一概不用,能拆卸全拆,相册浏览器我都不用手机自带的

1188f38c

B4F  2024-04-30 18:29
(779173291)

回 3楼(hjd) 的帖子

那还是你牛 但是这不就脱离智能机的本质了

没事没事把

miko

虽然苹果手机内存占用大,但它内存也贵

hjd

回 4楼(1188f38c) 的帖子

我觉得比起受到厂商限制的智能生态,还是自己定制符合自己需求的才更好用。

admi2

拍摄视频才是占存储的大头,几分钟的4K60fps视频就占用近十G的空间了,苹果的视频是算在相册占用里的,所以你还是检查检查拍的视频吧。  

53353de1

苹果拍照片的时候会附带一秒的视频,那个才是大头,要连上电脑删除才能把内存解放出来

QIKUBI

B10F  2024-04-30 22:40
(AI色图是坏文明)
来试试安卓吧,我还是习惯安卓一些

重温城堡

B11F  2024-04-30 22:48
(嘿嘿嘿)
很显然如果一张照片1MB,1000多张是不可能80G的。
既然占了80G的空间,肯定有其他视频或者RAW。

1188f38c

B12F  2024-04-30 23:21
(779173291)

回 11楼(重温城堡) 的帖子

就是没有  我网上搜了这个现象很普遍 我的东西不可能有80g内容

1188f38c

B13F  2024-04-30 23:22
(779173291)

回 10楼(QIKUBI) 的帖子

明年就换华为试试

boynextdoor

缓存吧,还有各种滤镜下的,无损格式啥的全给你存起来了吧

N年前5千万像素的相片原图就几十M一张了,真存不了多少,现在的可能上百M也有可能

重温城堡

B15F  2024-05-01 20:32
(嘿嘿嘿)

回 12楼(1188f38c) 的帖子

应该是你开了 ProRAW。
这是官方的说明:分辨率为 12 MP 时,ProRAW 图像的文件大小约为 25 MB;分辨率为 48 MP 时,ProRAW 图像的文件大小约为 75 MB。
你1000多张图,ProRAW就是80G左右。

喵喵

B16F  2024-05-01 21:04
(看各位飙车)
设置
照片
选择优先IPhone储存空间
这样本地照片大小不会那么大
至于9楼那个1秒视频
大哥 你把右上角的实况模式关一下啊   设置里面也可以改啊
这种怎么可能会是强制你拍1秒的
如果是下载保存原片画质+不关实况
那储存空间肯定是吃得快啊  

月之茧

苹果不是说用的格式比较省空间吗?怎么那么恐怖

8365d813

1188f38c

B19F  2024-05-02 20:38
(779173291)

回 16楼(喵喵) 的帖子

你那个设置早就按照了的 只要有icloud就默认是那个模式他会通过每次加载图片附带下载然后完整展示, 我的问题是出现了虚空文件 即时你吧照片清空 你的相册依然会显示占用了大量的内存

你到底是要开icloud还是不要开看懂了
我5w7k张照片大概60g(58g),没你这情况啊(拍照传电脑上看了下差不多是2-3m一张,离你的差距还是很大)

1188f38c

B21F  2024-05-03 02:59
(779173291)

回 20楼(1454) 的帖子

我就1000张 说了被卡内存了 今天更新ios后 就恢复了 照片占用6g

46f7dd38

米娅-坎贝尔

B23F  2024-05-03 04:45
(是什么蒙蔽了我的双眼)
13rpo 黑解1TB版,我从购买到现在两年来就没清理过相册

魂梦莱茵

就是逼你买icloud或者换大内存

桜小路ルナ

9楼的朋友才是正解
因为你开了动态拍照
自动生成了一个短视频
每一张照片多一个视频你说大不大
这默认开启其实很**就是

室内放

B26F  2024-05-03 07:32
(几个地方)
先关动态,如果还是多的话那可以考虑下每天给给你发信息的云儿~~

UrAlcoholicDad

选项1  关下icloud相册,删除 icloud 备份 ,然后插电脑itunes 完整备份,恢复出厂,还原备份。

选项2 重启,多次重启

bxnnwolf

我杀了知更鸟

保修过了就扩容吧,

瓜皮超人

B30F  2024-05-03 14:09
(中医不行)
一看就是没开icloud或者icloud满了   iPhone照片优先icloud满了才会本机存储
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go