soledad

问个微信收不到消息提示的问题

从上周星期六开始  微信在我打游戏和B站刷视频期间  接受不到任何消息提示 包括有人给我打语音通话也没有一点反应
   1.这个情况是从上周六才出现的   之前一切正常
   2.我检查了一下   我并没有开启什么免打扰之类的   因为在我打游戏和刷视频的时候QQ和短信都是正常有消息提示的
   3.电脑微信是正常的,接受不到消息提示的时候我并没有登陆电脑微信,所以并不是没有开启手机同步消息的问题
   4.我仔细回想了一下   似乎是视频播放的时候没有消息提示  语音通话也不行   但是暂停了或者退出播放界面又恢复正常了
   5.我的手机是iqoo 11s
   幸好这几天没什么要紧事
   有老哥遇到过这个情况吗

Colemu

B1F  2024-04-25 10:20
(~E'la mostra ora incisa sull'anello ☆)
我红米k70pro最近发现 微信收到信息有延迟 比如我12.15突然看到消息 点进去 是12.09发的 有的时候正常 给我也整不会了 我觉得 可能跟软件本身 或者系统更新有问题  

soledad

回 1楼(Colemu) 的帖子

延迟几分钟倒是不要紧    但我的是没有提示      有人下午四点多发消息给我   我晚上十一点多打开微信才看见       我爸我妈打了好多个语音通话给我     微信一个通话的窗口都没弹出来过     妈的幸好没事

kksl

B3F  2024-04-25 10:47
(kksl)
自启动开一下

soledad

回 3楼(kksl) 的帖子

什么自启动?  微信?   我微信没有退出过啊

zkakaz

试试更新一下

昵称不为空

B6F  2024-04-25 12:16
(c)
我也收不到,无所谓

soledad

回 5楼(zkakaz) 的帖子

更新了  手机系统和微信都是最新版本的

earfquake

iqoo啊 我也碰到过 经理给我发消息让我星期天加班 结果半个小时后我才看到
不过更新到橘子4好像就没碰见过了
我手机是neo系列的

帧舔王

我iqooneo5也有这种情况 消息都会延迟,除非我去主动扒拉聊天框,不然都会慢很多

dad80ad2

这周遇到两次这样的情况了,还以为是我网不好

etionlove

被杀后台了吧...你看看再次打开微信会不会出现那个月球和小人,如果出现的话,肯定是被杀后台了

Me

B12F  2024-04-26 13:50
(↑↑↓↓←→←→BA)
系统更新后,开发者没把微信加入电池白名单,被杀后台了。另外楼上另一个人说的延迟是因为统一推送延迟的问题,FCM经常这样,小米华为推送据说好一点。

解决办法是给微信电池无限制,不要优化,再把允许后台运行打开。具体系统灵活处理,思路是这个。Pixel这样调整微信一直没再出问题过。

11楼的办法可以分辨是非被杀后台。

soledad

回 11楼(etionlove) 的帖子

并没有出现月球

soledad

回 12楼(Me) 的帖子

我试试

Me

B15F  2024-04-27 01:09
(↑↑↓↓←→←→BA)

回 13楼(soledad) 的帖子

没出月球,可能是没杀进程,但是APP在后台时会断网,看看应用设置里的后台流量设置

soledad

回 15楼(Me) 的帖子

ok   我再看看
昨晚我看了下应用管理   发现系统更新之后   有些应用的设置都改了    比如我之前有些应用是设置禁止联网了  更新之后都帮我打开了   但微信出现问题是系统更新之前的   好奇怪
我从用手机到现在也换过不少牌子的了    第一次见这种情况