• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go

β-type DouBi

听信了B站小飞机DIY的测试买了致钛

本来我是信更低温的才买(准确说是7100,005确实不错),结果温度比三星和海力士两款旗舰都要高

查了一下有说主控设计缺陷,高度更低导致与散热片接触不好还需要自己DIY散热垫垫高

然而垫高了以后温度还是比海力士高(看了后面老哥的科普大概是其实高度都低,只是该主控本身比较热,详见31楼开始,7000联芸主控可看19楼)

重点是果然产品还是要实际使用时才知道,不要过于深信所谓的模拟测试

恐怕致钛pc005以后再无神作了

==========
后续

刚更新最新固件,似乎降了1°C,聊胜于无吧

永雏塔菲

B1F  2024-04-20 23:08
([sell=0]出售內容[/sell])
一分钱一分货

纸徨sama

B2F  2024-04-20 23:22
(https://front.spaport.top/#/register?code=OfGQWD0G)
pc005 active 1t 稳得一批 温度不超过45 在自组nas里当下载盘

S.E.E.R

具体哪个型号你讲啊
不是特别热又无所谓,没有0e就行

09f6b99f

lianyujie

7100... 没关心过温度,不过使用正常

哦哦哦

感谢分享

1ab4b815

zhitai好像只有7系能买,5系经常在贴吧看到被婊掉盘0E等问题

wwww555

你买的哪款致钛?用的什么笔记本?

对九当歌

B9F  2024-04-21 00:14
(如有需要,请发消息)
7100快一年没啥问题

帧舔王

过膝袜天下第一

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

回 11楼(过膝袜天下第一) 的帖子

引用第11楼b016c3fb于2024-04-21 00:32发表的  :
1,你在尬啥?   质保好像是5年,能坏?坏了你不知道找官方换?
2,"DIY散热垫”   不知道的还以为你在搞啥高科技, 切下散热贴这是事?
3,具体多少温度不说?  

真想骂你
.......

所以你顶着小丑脸,又尬又急的干啥捏

真想吉你一针

另外具体温度我就是不告诉你这种人呀,略略略

还有咱不用笔记本,那你是不是可以哭了

哦看了一下,原来你还认真考虑了DIY这三个字呢!

装完以后再拆开然后额外买超薄易塑性的散热贴再参照主控大小和位置进行裁剪确实不是一回事,

反正用户动手能力强,坏了还能保修呢,您说的真有道理

sereppp

买的啥型号啊

QIKUBI

问题君

B15F  2024-04-21 15:19
(问题君w)
你说的对

既然你不详细说明, 已经认定了厂商辣鸡, 是来找认同的, 而不是找解决方案的,

那我只能回复对对对

回 15楼(问题君) 的帖子

对对对,我在你眼中一点解决方案都没说呢

回 13楼(sereppp) 的帖子

其实稍微搜一下就知道了,关键字“致钛”+“过热”

d5d0580c

没必要这么激动吧,楼主也只是提出他的看法,有质疑提出来就好了

oldsix

致态最早出的一批主控就有问题,现在应该修了吧。附上图文鉴赏一下
https://tualatin.club/2022/03/10/club-945/

木比白

推荐了朋友7100,结果没2个月,问我掉盘了咋整。。。

魂梦莱茵

一分钱一分货

筱筱

7100的主控比颗粒低,正常安装的话主控贴不到散热片上的导热垫。需要自己加厚一点点主控位置

dsaasas

我买的tiplus5000  用了一年多了,没啥问题,挺好的

wwww555

找到问题了,楼主买的是7100,7100官方有2个测温点,所以会有2个温度数据,但是常用的CrystalDiskInfo只显示一个温度,用AIDA64就会有2个温度,CrystalDisk显示的温度和AIDA64里较高的温度相同。然后就是其他玩家用测温枪测试结果,CrystalDiskInfo显示的是主控温度,这是实测温度对照的结果,AIDA64显示的另一个温度是颗粒温度。
这里介绍下其他厂商的测温点,全部是在颗粒附近测温,也就是说其他的大厂是没有主控温度,除非自己拿测温枪去测。
另外7100的主控满载时温度大概是60度上下,这个是实测数据。
如果lz觉得致钛主控有问题,那就是7000带缓存的那款固态,那款召回了....

cf2ba65b

我的ti5000plus 用了一年就出0e了,好多小黄片都打不开了,还好全部都在云盘上有备份

cf2ba65b

你又在急啥?还坏了找官方换,你知道存储设备坏了代表数据也丢了吗?而且换的话寄回去之前还要买块新的把数据全部迁移过去,真以为换新数据就会自己全部到新的上去啊

回 24楼(wwww555) 的帖子

感谢楼上热心又和谐讨论老哥们

回19、22 7000咱没买,不过目前7100确实也存在主控的问题(看了后面老哥说的,主要是本身就比较热,垫高也只能舒缓而已)

回24 我看了一下三星和海力士都有2个测温点,然后根据techpowerup的报告,这两款显示的温度其实都与红外检测出来的最热点(主控温度)相当接近,海力士甚至要报高了几度,有点奇怪为何网上有言论特别的说致钛有2个测温点其中一个接近主控之类

可惜techpowerup没有7100的温度去对比,于是又翻了翻其他7100的红外检测视频,有重压测试下主控是超过95°C的,但小飞机DIY测试只有67度

所以现在我个人是对小飞机等其他一切测试保持谨慎怀疑态度的,目前使用情况不管待机还是CrystalDiskMark测试下,致钛7100主控垫高了以后还是比海力士热,长江闪存颗粒温度低这点倒是不用怀疑。

黄丁一

温度高怎么了 如果既不影响性能 又不影响寿命 无所谓啊

1a4865cd

反正我以后不买致态了,自己十年前买的SF主控影驰128G做系统盘十年了写了快100TB现在还有79健康度,致态是我第3块固态,用来存一下歌和程序不会经常改写,才写了2TB,现在就95健康度了。

鬼武者

B30F  2024-04-22 23:03
(woxihuannime)
温度焦虑要不得~
用了好些年,很稳~

• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go