• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

qwq

GF  2024-01-16 18:22
(?)

里界口味到底是变轻了还是变重了?

观摩完大名鼎鼎的里番三巨头后内心其实毫无波澜,可以说对我的冲击加在一起可能还不及第一次看到KinHasu的屎尿屁作品时的震撼,心里有点小失望。

这个问题我知道可能会有一个很万金油的回答,「开拓市场的这么些年来受众越来越多,对于面积更大的蓝海而言口味相较于之前肯定是轻了,而相对于核心的红海而言口味是重了」,但这样无限可分的说法说服不了我。

我有这些问题:
1. 我对三巨头猎奇程度的十分失望正常吗?是因为我生活在这样一个色情和猎奇爆炸且触手可及的全新年代吗?
2. 我认为今天玩得肯定比昨天更变态(似乎这个词在这里有歧义,或者说“逆天”?),但似乎我了解到的变态的作品的数量和口味程度都不及之前(包括AV也是,我有抽样统计过20年来1800部,稍微重口一点的题材比例从03年的接近三分之一一路跌到现在的4%),感觉主流社会的米线渗透到了里界各行各业方方面面。那么这些多出来的需求最终都是在哪里被满足排遣了呢?(这个问题可能和1是紧密联系着的,例如对先前网络上直呼重口的作品感到见怪不怪,某种意义上也以偏概全地反映了受众阈值的提高)
3. 都说里界严重衰落的一个很重要的原因就是,表界都开始全民卖肉,那么正因如此,里界难道不更应该做出更变态、更逆天的作品来保住自己生态位吗?(也可能是我孤陋寡闻,感觉逆天东西的讨论还集中在之前那个时代)
4.大家认为哪种冲击更强烈一些,是针对女体非常逆天的性交玩法,还是人物情感的极度破坏扭曲?说XXX经典,一般说的是前者对吗?

btw,大家还有使长柄武器的战士/骑士/魔法少女推荐吗?之前看魔法少女爱和玩莉莉传说感觉这类角色很对我xp,莫名让我想到钢管舞,不过是很帅气的那种。

鸸鹋鹋

mark了

变重了,但是官家的审查也变严格了

fanza下架了很多同系列但更重口的作品,较为重口的都不能上了(这个在日本很多网站也都有人讨论过表示遗憾),很多游走在法律边缘/违法走了20多年不上表面平台的厂家近年也被干了,还活着的也收敛了

絢辻詞

确实

桐上北归凰

B4F  2024-01-16 22:22
(暮霭闲遮中庭月,星辉信漫莽苍梅。)
你说的“里番三部曲”是当年梅津泰臣的那三部OVA么?

如果是的话,应该这么讲:当年那种所谓的“里番”其实本质上就是加入一部分血腥、性爱以及猎奇要素的独立成篇,有具体故事情节的动画,与现在很多里番弱剧情强卖肉的路数没有任何可比性。虽然真论剧情而言,那些作品里的剧情立意内核也不见得有多么高深,但二者基本上不是同台竞技的存在。

qwq

B5F  2024-01-16 23:46
(?)

回 2楼(1454) 的帖子

想知道这个重口可以到什么程度呢……话说这种游走于法律边缘的应该是经销商吧,单纯制作这种虚构作品在那边应该没什么大问题……吧?

qwq

B6F  2024-01-16 23:51
(?)

回 4楼(桐上北归凰) 的帖子

可能是里番和肉番的区别……?虽然是包含关系但有时候也可以这么并列,有道理

7c8e7d02

看得多了,阈值上升了,自然就觉得无味了

e4bc0177

市场总体萎缩当然是口味变轻了

或者说下限略微提高 而上限全无

只有市场大好的时候 才会有百花齐放 各种方向上的艺术发挥空间才会产生

经济不行市场不好 你变态的需求再大,钱包也养不起分散的细分领域变态的

礼ou

B9F  2024-01-17 06:32
(「为了填补空白的内心,我被狂热的复仇欲所支配……」deep one)
喜欢有什么用?出钱了吗
变态又有何用?有市场吗

qwq

B10F  2024-01-17 11:41
(?)

回 8楼(e4bc0177) 的帖子

深受启发

桐上北归凰

B11F  2024-01-17 13:58
(暮霭闲遮中庭月,星辉信漫莽苍梅。)

回 6楼(Whain_himself) 的帖子

梅津泰臣时期的里番其实更像是电影中所谓的“三级故事片”(类似《色戒》这种一样的存在),本质上是剧情片不是卖肉片,卖肉只不过是服务于商业噱头和剧情需要的附属产物而已。

we

kaigefs

B13F  2024-01-17 21:41
(666)
肯定是变轻了

星守丶熠

变轻了吧感觉

新宿alter组

B15F  2024-01-17 22:44
(我只是一只秋田)
互联网越来越发达,里番也得开始迎合面向大众口味吧,大部分人的xp估计都是比较轻的,也算是迎合市场

放纵的人类

口味变轻了,主要新一代人承受能力太低了,动不动就是雷点

忧愁之魂

变轻了  主要是自己口味变重了

回 5楼(Whain_himself) 的帖子

自己吃自己拉出来的屎(屎是不是真的不知道,但自己拉出来吃掉是真的,比如https://bbs.south-plus.net/read.php?tid-1615669.html

人格羞辱便器play舔马桶头被脚踩进马桶小便然后抽水抽掉(也就是说这个是玩真的, 比如縛殺奴隷 黒ギャル半殺し編 木内りの 爆殺奴隷 白ギャル半殺し 譫妄編 前田早希,下面提到的sanwa的出版物也有很多此类play)

拳打脚踢火焰喷射器等(这个8成是作秀)

人体破坏钢勾扎进皮肤,好像叫啥最终人格破坏啥的(这是真的,但是似乎伤害没有表面上看上去的大,这个系列/厂商fanza大部分没有,duga有)

上面这些除了最后的我确定曾经都上过fanza,并且同系列相对口味较轻的还存活

正大光明在日本制作贩卖无码smav还有推特宣传,持续了20年 https://archive.md/2022.01.17-005314/http://sm-miracle.com/movie3.php?num=e1010

再往下感兴趣可以搜下sanwa(三和出版),视作品不同倾向性有不同,但基本都符合重口(现在变轻了,很多老的挺难搞到手的,连预览很多都失效了,本身流出还少,其中我感兴趣的花了不少钱买实体)

然后还有部分重口都是私人或者av监督啥的圈内玩家了,有很多还会给sanwa投稿(有换奴play或者把自己的性奴给黑人群p之类的,真实的),仅仅混迹于家喻户晓的表面市场相当于看本子只看汉化本(日本真玩的圈内人看这类人群就和国内真二次元看伪宅一样)

至于为什么环境变了,我印象中是准备东奥扫黄时期开始的,接着av新法,然后一个日共女议员还在公开场合说过接下来会继续努力最好达到取缔av,这些还都是表面上的,底下涉及多少博弈我都懒得想,最终结果来说,目前重口和普通黄不一样是有点门槛的小圈子化了,有还是有很多的但不能像以前那样了(卖肉和色情不是完全一回事,这里说的色情举例是赤瞳,pp里那种)

ce2a3ba5

qwq

B20F  2024-01-18 22:56
(?)

回 18楼(1454) 的帖子

我超大佬,谢谢

a32f62e6

变轻了

御巫

感觉没变化

leonMT

不论质量和口味都变轻了