• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go
查看投票的会员总共有179人参与本次投票 发起于:2024-01-15 18:46 至 2024-02-14 18:46 结束
喜欢,会玩 136 票
喜欢,不玩 10 票
不喜欢,会玩 11 票
不喜欢,不玩 22 票
(本次投票已结束)

admin

你喜欢玩魂系/类魂游戏吗?

“魂系游戏”具有以下特点:

高难度:魂系游戏是以高难度为特色的游戏,敌人远比玩家强大,玩家在迎战敌人时的几次失误操作就会导致死亡。游戏中还有大型Boss战,给玩家带来极大的压力和成就感。以凡人之躯比肩神明。
死亡惩罚:玩家死亡时会失去上个检查点(如篝火)之后的全部或部分进度和货币,需要从上个检查点重新开始,击败的敌人也会重新刷新。玩家可在上次死亡的地点找回失去的货币,但如果再次死亡则货币会永久丧失。反复死亡是游戏玩法的一部分,玩家需要不断地尝试、练习和掌握游戏机制和战斗技巧,所以通常玩家在击败敌人后会有巨大的成就感。
环境叙事:魂系游戏的画面风格通常是黑暗、恐怖的,给玩家带来压抑和孤独的感觉。游戏中的故事背景和剧情也隐晦、模糊和碎片化。玩家需要通过观察环境、阅读物品描述、对话NPC等方式来推测和拼凑游戏的剧情。
地图设计:魂系游戏的地图是非线性的,玩家可以在范围内自由探索和选择前进的路线。地图中有许多隐藏的区域、道具、敌人和机关。
数值限制:玩家的攻击、格挡、闪避、跳跃等操作都会消耗耐力,并且回复道具的作用非常有限。

炎发灼眼

B1F  2024-01-15 18:50
(管理是真的狗,骂挂狗和替挂狗说话的人反而被禁言,怕不是一家狗)
喜欢玩,但玩得很菜ORZ

白龙

不喜欢,但会玩。

我的本命是类银河恶魔城,还有类吸血鬼幸存者。

但在玩魂系时,我是风灵月影派的。

沐阳

B3F  2024-01-15 18:52
(256257)
是又菜又爱

5ec42f86

风灵月影派在此

我爱玩游戏

有觉得太恐怖不喜欢玩的吗?

Rice

最难忘的就是老头环刚发售的2 3月,躺床上刷贴吧 看到个新区域探索,立马起来开机上号  

orangesoup

B7F  2024-01-15 19:07
(唔。。。NTR真的是太棒了。)
只玩fs出品正统魂系,类魂都是垃圾

27e494ed

手残党 不玩

没声音了哟

B9F  2024-01-15 19:07
(非知之艰,行之惟艰。)
玩不下去,复刻了电子游戏的初代要素很多,但也正因为如此,小时候fc里、比较难的那些,我就没多少能过关的,现在你让我玩“新时代fc”的魂系?

当云玩家挺好

蜉蝣丶

我不玩魂的很大一部分原因是剧情太碎片了。

天王寺瑚太朗

其实魂也没多难,只是没有一般游戏可以换难度的选项罢了

POVBIN

B12F  2024-01-15 19:22
(12961981919)
魂其实也没多难。。。
本质上有趣是因为玩法多,自由度高。
其实很多逃课打法也不是bug啊,不都是玩家自己探索出来的方法吗?
其实这就是乐趣之一了

热心菜头

挺喜欢,但没心思二周目。。

千月夕夜

B14F  2024-01-15 19:26
(终此一刻散尽缘)
AC6?

优雅

三和一最强,狼最无聊

大虎逼

B16F  2024-01-15 19:32
(大虎逼)
喜欢玩艾尔登法环,不过受苦类不是mh开的头吗

捕只鼠先

玩过不少,但不喜欢玩,没开挂,通关一次就卸载,体验最好的是卧龙,喜欢冷兵器对砍,法环大概只打了一半,因为实习加毕设没精力,打工后只偶尔打下怪猎,现在等怪猎新作

20e7778e

拉格朗日

B19F  2024-01-15 19:52
(拉格朗日)
已经把魂3和法环白金了,接下来玩魂1

Ayers

玩過幾作...
玩來玩去還是FS的好玩
其他類魂類就...有時候就是單純無意義的高傷害難度
不然就是連休息時間都沒有的連段.
整體來說還是蠻喜歡的

春佳姐姐

我玩了一百多小时的魂2,终于意识到自己不喜欢老贼的游戏
后来魂3打了个开头的灰烬古达,不想继续折磨自己,就不玩了

魂垢

全家桶都玩过了,当时大学还特地买个ps4 整了个diy的便携显示器玩血源诅咒,法环DLC快点出吧

榨汁姬

现在只有魂类游戏才能让我雄起了,其他游戏想玩的欲望都不高
我特别喜欢那种研究一个boss技能的感觉,一步步的拆招,最好最后能无伤过,当然前提还是要boss有意思才行

基本都是玩宫崎老贼的游戏

ccccccyee

从前喜欢,现在慢慢有点审美疲劳了

e713d94b

丢魂受苦?重新赶路受苦?无敌开启,超级伤害开启,2.5倍速开启!赶回去再关掉,当然法环仁王这些司马地形杀克制2.5倍速

hainoi

很奇怪,我很喜欢卡普空的游戏,其他动作游戏也很喜欢,但唯独不适应魂类游戏,血缘,只狼还有法环都玩过,但就是不适应他的操作还有风格 是真的喜欢宫崎英高的游戏设计,但每次都玩的及其恼火,可能就是与这类游戏无缘

B27F  2024-01-15 22:02
(麻了 麻了 麻麻了)
模版化,没吸引点,就不好玩了

阴月地

超喜欢 魂游其实并不难,只是单纯的背板加上完善体系罢了,我很喜欢探索地图所以基本上魂游和类魂都来者不拒,不过具体来说更喜欢老式魂游一些,从魂3开始有大量需要慢慢磨的boss,比较麻烦)

未必能进取

不玩,只玩策略战棋类游戏

Aquas

还行吧,打通八周目的只有不确定算不算魂的只狼,魂三通了一周目,等法环dlc出了可能会玩玩法环
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go