触手x黑叔

GF  2023-12-22 02:10
(碧蓝航线玩家:不够大!!)

有没有材料学的大佬,现代有没有什么材料,可以造出一千磅的弓

撞上个弓吹,清弓1000磅的可以穿透15mm钢板,我问他清朝什么材料能造1000磅的弓,然后他就开始在这懂都懂吧啦吧啦,然后被正义的沙雕网友们一起围攻。以前1000磅的弓,那材料肯定是不行的,那么现代有没有一种材料和工艺,可以造出1000磅的弓,我原本想粉钢也许可以一试,但有人跟我说粉钢也不行,大概率会崩断,那么以现代材料到底有没有可能造出一把1000磅的弓,就传统弓型,不考虑弩车这种巨型弓

432db3bb

B1F  2023-12-22 02:19
(UwU)
只谈磅数没有意义,1000磅的重弩有的是,比如这个视频https://www.bilibili.com/video/BV1yW411n7Mu/?vd_source=1abc19583e7edef089f2dfc3cf0a83f8,但威力还不如弓的一半,而且不同箭矢的杀伤效果就和现代的弹药一样有天壤之别。

触手x黑叔

B2F  2023-12-22 02:27
(碧蓝航线玩家:不够大!!)

回 1楼(432db3bb) 的帖子

不不不,这都不是我考虑的,我就想知道有没有一种材料,可以以传统弓型造出一千磅的弓来

432db3bb

B3F  2023-12-22 02:33
(UwU)

Re:回 1楼(432db3bb) 的帖子

引用第2楼6c02da8b于2023-12-22 02:27发表的 回 1楼(432db3bb) 的帖子 :
不不不,这都不是我考虑的,我就想知道有没有一种材料,可以以传统弓型造出一千磅的弓来

你把1000磅重弩拆下来就是1000磅的短弓了

星熊勇仪

高等级的弹簧钢吧,超大磅数弓弩转换效率太低了不是很有意义

名字不好起

既然不要求回弹多好 那直接用杠铃杆子啊
1000磅四百多公斤的片子挂上去确实也能弯得动
生产的时候加工一下形状上个弦不就是千磅弓了么

テンマ

skmile

B7F  2023-12-22 04:05
(QvQ)
弓圈很小众,很多不算冷的知识不打弓的人不会留意罢了。

首先箭速一定小于弓片回弹速度。材料形变回弹速度是基本物理属性,人最高不过2米,弓的拉距最大也就30多寸,因此不论是多大磅数的弓,在目前材料学之下,极限箭速一定低于400英寸每秒。

大磅数只是可以推动更大的重量的箭。但箭存在扰度属性。因此为了能用在大磅数的弓上,箭一定会又短又粗。

所以弩就诞生了。而由于制型不同,弩可以通过多组滑轮达到更大的拉锯。这样就可以在一定程度上弥补材料上限,将箭速突破到400以上但也必定低于450。

以上都是复合弓复合弩。为什么不说传统弓或美猎之类的。因为任何弓型弩型的动能都不可能超过复合弓和弩。

70ed226d

mark一下

22affc4d

B9F  2023-12-22 04:28
(我不是针对谁)
不太懂,但一般的强弓不就是不到200磅么?

真有1000磅的,别说穿透,直接把15mm的钢板干碎都行。但问题是1000磅的弓就算造出来,谁能让它射出去啊。

如果不现实的东西也算,那要我说,来个1000磅的弹弓,也可以做到啊。东邪黄药师的弹指神通,威力应该也和这差不多吧?

秋名居士

学材料的大多都在搞纳米水文章,没人会研究你说的这个方向

bubblekush7

回 7楼(skmile) 的帖子

低于450,你把Ravin500,天魄505置于何地?

大佬我来了

有吧,碳材料应该可以满足

汉惠帝分级

飞机翅膀那材料应该差不多。

db848106

首先我们得定义什么是弓,你看过起重机的那个大弹簧吗?就那个10公分左右的玩意做弓臂1000磅是没压力的。问题是没人能用,用机械拉弓,那就不叫弓,叫攻城弩了。

枪巫gunwitch

B15F  2023-12-22 09:00
(诸君,我爱大奶子和大屁股)
什么天生神力能开1000磅的弓啊?