lang

关于游戏改语言的问题想问问大家

是这样的,我网上下了个游戏,这游戏显示是支持繁中的,但是游戏里面调不了,于是我就去文件夹里面找到他的ini文件,点进去发现这段东西

# valid value: arabic, bulgarian, schinese, tchinese, czech, danish, dutch, english,
#              finnish, french, german, greek, hungarian, italian, japanese, koreana,
#              norwegian, polish, portuguese, brazilian, romanian, russian, spanish,
#              latam, swedish, thai, turkish, ukrainian, vietnamese,
language = "tchinese"

这样他不是显示语音已经是繁中了吗?为什么游戏里面还是英文?还是说还要调什么东西?我记得以前改过别的游戏只要language = "tchinese"就能改成中文的

ab94ef46

什么游戏

Neko

B2F  2023-11-12 13:29
(自购贴均为原档)
好多人问个问题都问不明白,看着急人

凯拉克斯

换几个别的语言试试有没有变化,有可能不是在这改

e88f6be5

不太知道

lang

回 2楼(Neko) 的帖子

em,说的还不够清楚吗?一般游戏文件夹里面不是有个ini文件可以改语言的吗?然后用txt打开里面会看到一堆东西,找到语言那块例如language = "tchinese"、language = " english"啥的,一般游戏只要支持那种语言理论上是能直接改的,之前就改过好几次别的游戏,但现在我这游戏改了没反应,就想问问是不是还需要改别的内容

lang

回 3楼(凯拉克斯) 的帖子

因为我的是盗版,正版的话是直接在steam的属性管理那改的,我这肯定不能在steam上改,然后我就找到根目录里面的Steamworks文件夹,里面有个tenoke.ini的文件,这也是整个游戏文件夹里面唯一一个ini文件,里面显示的就是language = "tchinese",但是开游戏还是英文

lang

我看了下这文件后面的一些东西

[ACHIEVEMENTS.ALL_GET.desc]
english = "Obtained all achievements. Please continue to share your life with us."
koreana = "모든 실적을 획득했다. 부디 앞으로도 우리들과 함께 살아줘."
tchinese = "已獲得所有挑戰課題。 麻煩以後也要和我們一起活下去喔。"
japanese = "すべての実績を獲得した。 どうかこれからも、わたしたちと一緒に生きて。"

[ACHIEVEMENTS.STORY_CLEAR.name]
english = "Gold-Star Smile"
japanese = "はなまるの笑顔"
koreana = "참 잘했어요의 웃음"
tchinese = "給你打滿分的笑臉"

[ACHIEVEMENTS.STORY_CLEAR.desc]
english = "999 roses surround me. No matter how many times I am reborn, I will always remember you."
japanese = "わたしは999本のバラに囲まれた。 何度生まれ変わってもあなたを――。"
koreana = "나는 999송이 장미에 둘러싸였다.  몇 번 다시 태어나더라도 너를――."
tchinese = "我已被999朵玫瑰圍繞。 不論重生多少次,我也會對你──"

这样看理论上游戏是支持英日韩中四种语言的吧?

魏文帝曹丕

B8F  2023-11-12 16:12
(有好多想汉化的游戏啊啊啊啊)
你进游戏看过了吗?可能游戏是界面那些没翻译,但是对话翻译了?
另外你不能说下是什么游戏吗?

chanja

直接说是哪个游戏就行了,为什么要写几百字教大家1+1=2

Angelina Jolie

B10F  2023-11-12 16:35
(珍妮--[sell=0][/sell])
要不尝试下schinese

魏文帝曹丕

B11F  2023-11-12 18:53
找到是啥游戏了,是CRYMACHINA 恸哭奇机
楼主大傻-逼
另外我下游戏试了下楼主说的办法,完全可以切换语言,不过界面确实没全部翻译

lang

回 9楼(chanja) 的帖子

主要恸哭奇机这游戏很冷门啊,贴别都没几个人的 说出来也怕没人知道,而且这种换语言的办法是通用的,我之前也在别的游戏试过这种方法,也就是在ini配置文件里改,和游戏关系不大吧,主要我也是想弄清原理,看看是不是还要什么步骤,毕竟单纯换不了语言的话换个资源就行了,但是这个改语言的方法还挺实用的

lang

回 11楼(魏文帝曹丕) 的帖子

我后面换了个资源就行了,之前那个确实试过很多方法都不行,我怀疑是资源有问题,估计少了点什么文件,我后面下载那个文件多不少

生死流轉

B14F  2023-11-25 03:23
(打个胶县)

回 8楼(魏文帝曹丕) 的帖子

老哥我问个关于translator++的问题,为什么选了屏蔽红标它还是给我把带红标的代码相关文本翻译了?

魏文帝曹丕

B15F  2023-11-26 12:15

回 14楼(生死流轉) 的帖子

他那个类似的功能一直不是很完善,就是这类框选/屏蔽某类语句的功能做得不咋行
之前也有人跟我说translator++的自动换行功能不能用
只能说没有完美的软件吧,话说我记得它好像解包ren'py的那个代码也不太行的样子...

憂鬱な死神

https://bbs.3dmgame.com/thread-6461635-1-1.html
这个帖子的24楼的文件你替换一下看看有没有用