• «
  • »
  • Pages: 2/2     Go

进空间看嘛

初中高中就不说了,大学我是遇到有三五间好吃的。我大学有两座各三层的食堂,后来我大二时候新开了一个单层美食园(刚开始入驻商家是做小吃的,后来陆续倒闭换成一般食肆了)。

旧食堂比较好吃的有一家爆炒鱿鱼(大一上学期倒闭),新疆手抓饭(大二开始减量,大三搬走了),一家黄焖鸡(大二开业,坚持到了我毕业),一家小快餐(大三搬走了)。

新食堂比较好吃的有一个咖喱牛腩饭(大二下学期开业各种送东西,大三下学期搬走换成公主番茄鱼了,中间涨过一次价也不送东西了),广式烧腊饭(这家倒是大一做到大四,而且分量充足),石锅牛肉饭(大三开业,毕业也没搬走,但是石锅换成浅的,量也变少了,肉片变肉末)

美食园好吃的有一间花甲粉(一个学期都没顶住),一家麻辣香锅(大二开业做到我毕业,量大),一家非常小的猪扒包(做到毕业),一家鱼香肉丝(大四开学搬走了),一家炒饭(坚持到毕业)

好吃的都做不长,成本高、出餐还比那些自助餐、大锅饭快餐慢。除非是像广式烧腊饭和麻辣香锅那样既好吃、又快出餐、还出量大的,否则都覆盖不了成本。更别提大学期间有好几次连续几个星期学校为了搞自己的外卖平台,用防止二轮车伤人的理由禁了饿了么和美团,逼着那些夫妻店又要点餐又要送餐又要备餐。餐饮难做,校园餐饮更难做。

685b98e4

985食堂很好吃,又便宜,据说国家有补贴

A1453

只论口味不论价格的话,其实我高中食堂挺不错的,大学食堂因为是在外省读,口味不太符合我的口味,不过综合来说也还不错。
说食堂难吃的人,家里一定都有一个会做饭的家人吧……我觉得食堂里最难吃的窗口都比家里的饭好吃……
所以看到有些人怀念“妈妈的味道”我都没办法共情,“怀念妈妈”可以,怀念那些饭菜对于我而言就大可不必了……

小牙签

初中忘了就吃过一两顿,高中贼好吃,窗口多样品多,菜面火锅奶茶,堪比大学食堂。

混乱旅者

B35F  2023-10-21 19:15
(我头像找到了   少女のトゲ 147p)
我初中和高中学校食堂大部分菜味道都挺好的,,,大学食堂就不行了,不图便宜的话就走两步去吃小炒了

adsfsdf

B36F  2023-10-21 19:18
(您还没有设置个性签名呢)
因为 要赚钱,小时候就是因为寄宿住校吃得差,所以不高

af6a2324

像你这种描述,学生没得选,那食堂可不就随便做了呗,又没竞争

hiten

B38F  2023-10-21 20:40
(150)
自从我毕业回本地开始公司点外卖之后,我认为我大学时候窗口十三块的潮汕河粉简直是物美价廉的极品

武沧澜

其实,大学食堂,我觉得还挺好吃的......也可能是我不挑食吧

qaq321

我们当时高中食堂无敌的,每次都是体育课提前下课抢饭

起风了

我们学校食堂不烂,食堂只要开门我就不在学校外面吃,各种外卖也难吃的一批,不如食堂一根毛,便宜好吃

zl

madstar

这个纯看学校
当然某些省市问题可能会比较集中一些
我不说是哪里

496fde65

paryi

我倒觉得我们学校有几个窗口不错,但就是人太多了社恐所以我没去食堂吃过几次,都是点外卖居多

B46F  2023-10-27 00:08
(//////)
能躺下赚钱就不站着

六朝门户私计

回头一看已经毕业五年,大学食堂还是很可以的,吃好吃饱一顿十元,怀念二食堂糖醋里脊加炸藕荷,还有个宫保鸡丁一份4毛大米饭才9.9 ,免费紫菜蛋花汤,味道比较淡,还是自己买可乐舒服

Yamin

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

Polar

B49F  2023-10-27 00:39
(長期潛水~)
我們國小營養午餐不怎麼好吃

久住五味賢者

B50F  2023-10-27 00:43
(喵?)
初中还好,高中伙食是真的稀烂
  • «
  • »