7d9cf6b9

GF  2022-11-25 00:10

今天来聊聊一些敏感的社会议题,你们那普通人的薪资所得大概是多少呢

rt,楼主在广东读的大学,离校前曾和几个朋友大致聊过未来就业的工资待遇 曾有两位朋友都和楼主讲他们打算寻个5000元上下的岗位
可楼主曾以“中国”、“工资中位数”等关键字在百度搜索过,阿度告诉我的是只有北上广深等t0城市才可以做到大于等于5000这点,大部分普通人一个月差不多在3000到5000之间
请问你们那真的是这样的情况吗?还是说有部分薪水以绩效奖金等形式偷偷摸摸打到各位的卡上了呢

7d9cf6b9

B1F  2022-11-25 00:16
可就楼主所见 坐标福州 大部分岗位都是3,4000起跳 讲道理中国各大城市的工资中位数应该更高啊 可只有广州是超过5000 北上深是超过6000的

7d9cf6b9

B2F  2022-11-25 00:23

回 6楼(华胥的饿鬼) 的帖子

人均gdp不一定和工资挂钩啊 隔壁湾友人均gap赶超日韩可湾友不这么想啊  福建这里人均gdp差不多11w rmb 我也不这么觉得啊

7d9cf6b9

B3F  2022-11-25 00:25

回 8楼(唯我独尊李仲久) 的帖子

这种拿命去换的就别算了 一天9,10小时对我来说就很拼了
如果是那种一干干12小时一个月都不休一天那种就别说了 哈人

7d9cf6b9

B4F  2022-11-25 00:27

回 10楼(ulysses) 的帖子

6,7k说真的感觉还行了 感觉最不济也是中上水平

7d9cf6b9

B5F  2022-11-25 00:50

回 18楼(下体已废,年费贤者) 的帖子

还行啊感觉 一天工作多久月休几天

7d9cf6b9

B6F  2022-11-25 01:10

回 22楼(猫先生的汤匙) 的帖子

差不多就是读个二本,一本大学 在社会摸滚爬7,8年那种吧

7d9cf6b9

B7F  2022-11-26 00:25

回 29楼(FIRSTSTAR) 的帖子

上海到底是上海

7d9cf6b9

B8F  2022-11-26 01:14

回 33楼(ZX_john) 的帖子

二本一本大学本科毕业 在社会混了5,6年 年纪30上下在二线一线城市一个月拿的薪水 不算公积金医保什么乱七八糟的

7d9cf6b9

B9F  2022-11-26 01:31

回 37楼(c01674e1) 的帖子

巧了 俺也是东南沿海 可服务员薪水没那么高 大概3,4k一个月

7d9cf6b9

回 39楼(全自动射精机器) 的帖子

啥?意思是年轻人赚的比较多?底端一点的都嘛中老年人在做吗

7d9cf6b9

回 56楼(CiaoCiaoCiaoCiao) 的帖子

平均没什么意义 中国贫富差距太大了  旱的旱死涝的涝死