Responsive image

7d9cf6b9 - 2022-11-25 00:10 [GF]
rt,楼主在广东读的大学,离校前曾和几个朋友大致聊过未来就业的工资待遇 曾有两位朋友都和楼主讲他们打算寻个5000元上下的岗位
可楼主曾以“中国”、“工资中位数”等关键字在百度搜索过,阿度告诉我的是只有北上广深等t0城市才可以做到大于等于5000这点,大部分普通人一个月差不多在3000到5000之间
请问你们那真的是这样的情况吗?还是说有部分薪水以绩效奖金等形式偷偷摸摸打到各位的卡上了呢

贝利尔 - 2022-11-25 00:12 [B1F]
DFPV流水线12小时应发8000

诺弗利特 - 2022-11-25 00:14 [B2F]
你想太多资本家怎么可能有良心

月将 - 2022-11-25 00:16 [B3F]
西北2000-3000吧,公务员多500-1000

7d9cf6b9 - 2022-11-25 00:16 [B4F]
可就楼主所见 坐标福州 大部分岗位都是3,4000起跳 讲道理中国各大城市的工资中位数应该更高啊 可只有广州是超过5000 北上深是超过6000的

otakus - 2022-11-25 00:17 [B5F]
正常工资是2-3k
好一点的4-6k
7-8k算是管理层了。
只算能拿到手的可流动资金,那些什么医保公积金之类的玩意不算在内。

大城市工资高是因为企业多,大企业也多,好职位也多,高端人才也多,自然拿高工资的人也会比普通城市高。

华胥的饿鬼 - 2022-11-25 00:20 [B6F]
可以对比一下世界各国的劳动报酬与人均GDP的关系嘛。再说这个问题又不涉及反共,有啥敏感的。没必要自己吓自己。

7d9cf6b9 - 2022-11-25 00:23 [B7F]
人均gdp不一定和工资挂钩啊 隔壁湾友人均gap赶超日韩可湾友不这么想啊  福建这里人均gdp差不多11w rmb 我也不这么觉得啊

唯我独尊李仲久 - 2022-11-25 00:24 [B8F]
二三线城市厂子里挣七八千往上的也不少,但是那个其实都挣的是加班费。
见过一个县城里的企业,全年无休,离谱的很

In The End - 2022-11-25 00:24 [B9F]
一线城市的话除非有房,不然一个月5k自己手里没剩几个钱,出点事很难办

ulysses - 2022-11-25 00:25 [B10F]
刚毕业那时候很标准的3000+然后正常升职加薪跳槽,平均应该是6、7000的样子,像我这样大部分的普通打工崽确实没未来,顶多到高级打工仔一万八出头,其实和三千没区别,买不起房还是买不起,有时候快乐有时候不快乐

50fc84b7 - 2022-11-25 00:25 [B11F]
是滴

7d9cf6b9 - 2022-11-25 00:25 [B12F]
这种拿命去换的就别算了 一天9,10小时对我来说就很拼了
如果是那种一干干12小时一个月都不休一天那种就别说了 哈人

7d9cf6b9 - 2022-11-25 00:27 [B13F]
6,7k说真的感觉还行了 感觉最不济也是中上水平

肥仔打人 - 2022-11-25 00:27 [B14F]
我老家,18线贫困小县城,做鞋流水线,早8晚7一个月单休买社保,拿到手3000+貌似(周六加班双倍工资)

Angela - 2022-11-25 00:33 [B15F]
小城市,4K到5K,生活够用,别的嘛

你青涩的球迷 - 2022-11-25 00:34 [B16F]

- 2022-11-25 00:45 [B17F]
我了解的老家二线城市的国企小员工、四大行柜员,基本上每个月到手有3000左右。私企员工应该高一点吧

下体已废,年费贤者 - 2022-11-25 00:47 [B18F]
我是日结挂逼,我只知道进厂一个月到手四五千

7d9cf6b9 - 2022-11-25 00:50 [B19F]
还行啊感觉 一天工作多久月休几天

药丸太多吃不下了 - 2022-11-25 01:02 [B20F]
老家进厂打螺丝,计件勤快的早8晚10做够14个小时8k不是问题;深圳刚毕业的本科生4k-5k,老手8k-10k,中层管理12k-20k不等。

键政之人 - 2022-11-25 01:05 [B21F]
薪资国内有公开数据的,你找下就好了,5000击败50%的劳动力

但是数据里面不包含不拿薪资的大头,比如大小老板,房东,编制隐形福利,分红与套现,卖b打赏,放高利贷等

猫先生的汤匙 - 2022-11-25 01:08 [B22F]
这得看怎么定义 普通人
我生活在2线城市当地
没读过书的大爷大妈当保安 给人看大门2000-3000
没文化的年轻人 当服务员也差不多2000—3000也有1000多点的。
附近有一家干的比较大的蔬菜水果超市招聘 给4000
大专毕业 不当服务员的话 3000出头(买个保险 当个销售 洗个车)
二本毕业 计算机专业 有去苏杭的能拿到 7000-8000 本地的话4000 5000 6000 这样吧 看水平了和关系了
本人家里 两套房(无贷款) 但父母都是个体户养老保险都得自缴 年纪大了 一个月收入能有个4000吧
我就二本大学毕业 混日子完全不想工作 准备考个研试试 实在考不上就败个家出国去个水硕。

7d9cf6b9 - 2022-11-25 01:10 [B23F]
差不多就是读个二本,一本大学 在社会摸滚爬7,8年那种吧

Auunns - 2022-11-25 01:12 [B24F]
昆明,无专业和经验要求的岗位,都在三千上下,这种岗位你干几年都是三千上下,部门小领导能到四五千,不过不是看你个人能力了,大部分情况都是看你和老板的关系

wmlx - 2022-11-25 03:20 [B25F]
能不能讲点时薪,你一月七八千然后每天12h一周至少6天,换来一身病。你要不在意身体,拿命去赚钱努点力还不是能月入过万,但是大部分人工作还是为了偶尔能躺平一下的安稳生活的。有兴趣回答你的或者说大部分坛友都不是职场摸爬滚打二三十年的老台柱,短短十几年想要工资向上剧烈攀升除非有贵人相助,大专二本双非一本是很有可能第一份工作工资拉不太开差距的,还得是路遥知马力,你的学历决定了有没有资格进管理层,你的业务水平决定了能不能加薪,你的情商决定了能不能进职,当然最决定收入水平的还得是行业前景。所以我的建议是除非入公或者国/央,否则不必在意你第一份工作的工资,选定一个行业,入私企的第一天就要开始为跳槽下家做准备,跳槽个十几年日子就好起来了,前提是该行业不垮、你能力足够。不行的话只有两条路了,前十年拿高薪35岁送外卖,或者就拿三四千躺平一辈子。最后如果是公/事/国/央/教的话,入职薪酬待遇不满意那就趁早换吧。

207f47f4 - 2022-11-25 03:37 [B26F]
某中部省份小县城   三千左右的月工资已经算高的了
这边的辅警才两千出头

がさい由乃 - 2022-11-25 10:36 [B27F]
差不多吧,我们出版社说是说国营单位,其实也要自负盈亏,无非就是版号国家限制着,民营出版社要出书要套我们版号,用我们的校对还有出版资源罢了,大头还是他们的

主要是讲印刷这块,我做精装彩色绘本比较多,上海这边基本上不算纸张费用只算印刷装订的话1个印张要1.5~2元左右,工厂里的小师傅大概一个月8000多,机长这种2~5万的都有主要看资历和水平

后来我们走竞价,问过全国各地的厂,天津这里大概1印张5毛,深圳可以压到3毛,中西部更便宜但我们不敢发。一方面是他们用纸确实很差,还有一个是人工真的便宜,他们小师傅就是1500~2000,加了班勉强3000左右,深圳更狠,不愧是试验田

Last炫神丶 - 2022-11-25 11:09 [B28F]
中山辅警,月薪3.7k,算上公积金和年终,月均6k左右(小镇的消费低,6k真的不错了),听起来还可以接受是吧,但是没有双休,只有大小周,休息的时候有时候也会被叫回单位,节假也不能外出,现在我还被调到管理隔离酒店(与节假日完全say goodbye),现在口罩真的太严重了,公安的工作非常繁忙,打算干完过年就跑路了,但是转念一想,又能跑到哪里去呢,现在行情这么差。最主要的还是干辅警没有任何出路的,(天坑专业,考公没有对口专业)对自己是基本是0提升的,我不想做一眼看到头对自己没有提升的工作

FIRSTSTAR - 2022-11-25 11:40 [B29F]
上海电气工程师 算下来一年勉强能存10w

- 2022-11-25 11:44 [B30F]
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

桌面版