4.bmp

可可萝

GF  2022-11-21 09:04

[专楼] 疫情相关集中楼MK.IV,另开删除 + 禁言(此楼同时包括各种疫情引起的事件)

请注意
1,本专楼内键政或者互相攻击并不从轻处理,7天起步上不封顶,有键政前科的加重处罚
2,专楼外疫情相关开贴享受直接禁言待遇,初犯7天,累犯或者有前科30天

八月的风

B1F  2022-12-10 12:57
引用第3820楼d6d3624b于2022-12-10 02:46发表的  :
我去,左界大战要开始了么?阳和平代发与激流网合作的刘海庆的生命威胁起诉未明子诽谤——这下可太有意思了,左派内部的矛盾诉诸资产阶级法庭,滑天下之大稽。

我是真不懂未名子这种开粥铺的实践,西方zzjj比他做的更大更多,哪来的自信以此为底气天天对天对地,想当意见领袖

八月的风

B2F  2022-12-10 18:17

Re:回 3838楼(八月的风) 的帖子

引用第3843楼831ef1a1于2022-12-10 13:26发表的 回 3838楼(八月的风) 的帖子 :
如果他们这种粥铺具有可复制性,那么我认为是有望改变整个社会土壤的,至少这种模式可以切实地改善工人生活,可以切实地与工人团体产生联系,可以切实地让他们他们看到社会主义逻辑与资本主义逻辑的不同。与其像喊着造反的苏马们一样对着毫无希望的现实心安理得地什么也不做,我更愿意他。我也怀疑这种模式的可复制性,但我知道已经有北京的朋友想在北京复制了,而我也在筹备在我这边开一间”粥铺“

麻烦看清我说的,vmz现在做的事情至少我个人看来并不觉得跟西方慈善团体做的事相比有什么本质区别,而这些形形色色的慈善团体排除避税的功能外,也确实做了一些事情。他们的规模比你vmz的更大,次数比你vmz的更多。可即使是这样,但凡真的读过马原著的,也容易看到这改变不了社会形态,只是缓和上下层间的润滑剂。

假设vmz做的是所谓的正确道路,那能否麻烦他先做出比西方慈善团体更明显的成果,再以此为底气去开团,去当意见领袖

如果vmz做的与历史上地主家开粥铺没什么本质区别,那么无论他再怎么说自己是马性质的粥铺,那也还是一个粥铺,一个润滑剂。这更不能成为他vmz天天diss别人,21世纪马克思就我最懂的底气

八月的风

B3F  2022-12-10 18:25

Re:回 3838楼(八月的风) 的帖子

引用第3845楼831ef1a1于2022-12-10 13:29发表的 回 3838楼(八月的风) 的帖子 :
如果说和资本主义慈善有什么不同,那就是他这种模式明确只服务于工人,而且是用穷哥们的钱来服务工人。实际上他的店所服务的外卖员在高强度劳动后月收入能达到七八千,而他的支持者很多月收入只有四五千甚至更低,但还是要依靠他的支持者的力量去帮助一线的、为整个社会生产着有序性的劳动者,因为这就是社会主义的逻辑

如果你觉得所谓“穷哥们”帮助工人是什么划时代的新思想,我想你真应该补补历史,看看历史上工人兄弟之间是怎么互帮互助的,看看历史上基督教是怎么通过互助社团熬过罗马帝国的屡次绞杀,并最终成为罗马帝国的国教的。

但是工人间的互助是有限的,再怎么互助,财富也是在穷人间打转。你这么喜欢vmz这套,难道看不出来真正的富人没有任何损失?人家还乐意你们穷人自己代替他们,做这些开粥铺的事情。反正只要不影响所谓的一次分配,你们高兴就好,富人现在连开粥铺的钱都不用出了

这就是vmz的背叛本质

八月的风

B4F  2022-12-13 21:53

Re:回 4274楼(白野志乐) 的帖子

引用第4277楼d6d3624b于2022-12-13 19:02发表的 回 4274楼(白野志乐) 的帖子 :
我三四月份对于放开后的担心完全应验了。唉我真的只能说没办法,历史的代价,这一茬苦躲不过去了。

已经深切感受到成为斑斑青史中那一串串无名数字的悲哀了

八月的风

B5F  2022-12-13 23:59
引用第4318楼8cfe3cba于2022-12-13 23:58发表的  :
如果一个流感级别的病毒就能要你的命的家伙建议马上自杀,毕竟以后几十年鬼知道会不会有更加严重的新型病毒,没准T病毒来了抖不确定

能别秀智商了吗?上蹿下跳好几页了

八月的风

B6F  2022-12-14 01:21

回 4335楼(863) 的帖子

楼里的诸位,你们可以去问问周边的亲朋好友,看看河北到底有多严重。这小丑跳着跳着,自己自爆了可还行

八月的风

B7F  2022-12-14 01:25

Re:回 4328楼(kami) 的帖子

引用第4335楼8cfe3cba于2022-12-14 00:36发表的 回 4328楼(kami) 的帖子 :
科普一下,前段时间被渲染成放开后人间地狱的石家庄和保定已经恢复了正常,今天北京市的人流也开始多了起来,说白了就是发热过后大家发现没啥屁事就继续该干嘛干嘛了

楼里的诸位,你们可以去问问周边的亲朋好友,看看河北到底有多严重。这小丑跳着跳着,自己自爆了可还行

八月的风

B8F  2022-12-14 01:27

回 4335楼(863) 的帖子

刚才没引用上,再发一次。另外以截图,请继续你的表演

八月的风

Re:回 4366楼(7da16a9f) 的帖子

八月的风

Re:回 4376楼(7da16a9f) 的帖子

引用第4378楼8cfe3cba于2022-12-14 01:35发表的 回 4376楼(7da16a9f) 的帖子 :
我寻思是你先给我扣帽子说我(毫无同情心)的吧,然后我说我这种毫无同情心的都去当过志愿者你又扯别的了

我觉得你还是细说一下河北的情况吧!看看我们是不是在同一个次元