• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

高达f90

晚上加班/补习自修时,各位靠什么提神?

晚上加班/补习自修时,各位靠什么提神?

我初三上学期期末了,晚上想晚点睡多复习一下争取好成功(我化学不太理想),于是很晚才睡但人又很困,这里应该怎样才能提神?又是喝咖啡?希望网友分享自己的深夜提神经验。

小瓜瓜

初中知识其实不算很复杂,纯靠时间堆砌虽然简单粗暴但是可能是治标不治本,建议你先好好反思对比一下其他学习经验贴,不谋全局者不足以谋一域

蓬草年糕

B2F  2021-12-28 23:30
(mochi!)
手冲

高达f90

回 1楼(小瓜瓜) 的帖子

我觉得熟记元素周期表是一件很麻烦的事。

银龙鱼

风油精,你想晚上学习的前提是不影响早上的状态,如果影响很严重就本末倒置了,我们高中该睡就是睡,但除去8小时睡眠,1小时三餐加上厕所时间,其余的时间都在学习。有人怀念高中时光,我是一点都不怀念,我还记得我在下课时间叠了个纸飞机被sb老师打的事

奉孝

B5F  2021-12-28 23:43
(当你看见我的时候,你才会感叹我的帅气)

回 3楼(高达f90) 的帖子

高一听了一周洛天依的元素周期表之歌,后面两年每次考化学都先默写五分钟的元素周期表

红楼君

B6F  2021-12-29 00:28
(啊,这。。。)
初中记二十个就够了吧

萌豚海市

B7F  2021-12-29 00:29
(重口恶堕只为刺激,萌豚纯爱才是本质。)
初中化学还不是有手就行,学不明白纯属老师教得太烂。

萌豚海市

B8F  2021-12-29 00:31
回到楼主的提问,我推荐蓝罐红牛,就是那个八倍牛磺酸增强版,然后再搭配酸奶摄入。我通宵准备组会的时候基本都是这个配置。

萌豚海市

B9F  2021-12-29 00:32
初中生的话还是建议保持睡眠。我初中的时候除非打游戏,否则都是十点之前就上床休息了。

明天

舌头舔门牙上面的牙龈,有种痒丝丝的感觉,能让人清醒

suki-tx

建议早点休息长身体 熬夜会长不高  

初中还是早点睡吧,身体还在发育

我想瘦下来

B13F  2021-12-29 00:51
(自由绅士)
元素周期表有啥好背的?
你一路到高考都不会要求背整张表
初中涉及到的元素就那么多,把课本上的反应搞清楚搞透彻一般就够了

beta

B14F  2021-12-29 00:53
(beta103)
氢氦锂铍硼 氮碳氧氟氖 钠镁铝硅磷 硫氯氩钾钙
背上这20个字,然后记住8个一周期,每列的特殊属性
完事走人

千鸟戏波

初中就逛黄网。。。。。。
风油精图眼皮和鼻孔,高三用过,会剧痛一阵然后神清气爽

Alice

提个鬼,现在压榨自己身体是傻子。长身体最重要的阶段该睡就睡,精神就集中,然后好好听课,别tm瞎几把补课,好好学习就对了。
现在这垃圾教育体系是反人类的,对人的发展是负面的。
初中只要别上不了高中就没事,考不好,别被一些**老师pua了,劝退你去什么中专。(最好就是当个真好学生,学习好好学,放学好好玩)
想起过去初中放学回家都要玩一个小时的galgame真是个好选择啊

多哆洛

B17F  2021-12-29 01:10
(何来英雄,何必英雄)
向不满16周岁的未成年人,提供淫秽色情内容当从重处罚。
站长虽然在国外,但版主和管理员还是有在国内的吧。
这不把楼主封号吗

Alice

回 17楼(多哆洛) 的帖子

互联网是共享的,应该所有心智成熟的人都能看到,反而某些心智不成熟的才应该不能看到,因为会被误导。

XIES

B19F  2021-12-29 02:37
(!!)
确实建议早睡,初中知识真不难

我永远喜欢monika!

B20F  2021-12-29 03:46
(ldst!xxxd)
兄弟,听我一句劝,不要硬撑着
学习时间是有极限的,每个人都不一样,如果你很累、感觉学不下去的时候,就代表你已经到极限了。
休息与娱乐,我认为即使是高三也不能缺少,前者弥补了你物理上的疲劳,后者让你不那么难受。你们学校不知道能不能带手机,如果不能可以试试戴着耳机听mp3,在操场慢走,这时候可以东想西想、放松自己,回宿舍洗澡躺一躺。

我永远喜欢monika!

B21F  2021-12-29 03:47
(ldst!xxxd)

回 20楼(我永远喜欢monika!) 的帖子

并且,功能饮料是有耐受性的,我现在就是喝几瓶红牛都没感觉那种

汝妻子吾自养之

B22F  2021-12-29 04:03
(東條なつ | 八木奈々 | 倉本すみれ | 岬さくら | 斎藤あみり | 一乃 ..)
困了就看一眼前排女生的胸罩带子,瞄一瞄左右女生袖口下的春光,校服质量不好的话还能看出颜色和花纹

以前还见过一个女生自习时无意识地揉自己的胸,自慰时的那种揉法,我立马就清醒了(并且整晚没有心思自习

sususu1233321

元素周期表按我十几年前的经验,初中前20个高中理科前40个记住就行,后面没用
初中的方程式不多,全记住也没啥难的,记不住的话突击一下高中的方程式配平法也用不了多久,剩下几个现象其实是背文章 ,全写下来超不过1000个字,背下来默写,错就再背,直到一字不错用不了一天。
功能饮料都是突击用的,对长期睡眠不足没啥鸟用

iyoooo

B24F  2021-12-29 07:23
(lazy)
想学好 周期性落实有效的学习计划比熬夜要有用
你确定平时的零碎时间都用好了吗(下课的所有时间 往来教室、饭堂、宿舍的时间 上课时老师讲废话的零碎时间)
初三不建议喝奇奇怪怪的提神饮料 对身体不好

心里下着雨

。。。初中生

不是,初中的元素周期表都背不利索,就不用想着晚睡学习了吧
我都告中毕业好久了,前四十多个元素都信手拈来

Tullus图鲁斯

B27F  2021-12-29 11:08
(裤袜屁股suki)
fa♂学我们这初中不用背元素周期呃 ,高中才会背

激化大师罗伊

初中元素周期表只用背前20个和氧化还原的那几个金属就够了
困了建议直接睡觉,咱不缺那点时间

23c4d904

B29F  2021-12-29 11:45
(zuse1021)
作为一个学霸过来人,想说,初中的时候放学回家就是吃个晚饭,看会儿动画片,然后随便玩一会儿就该睡觉了。书什么的都放在学校,背来背去多重啊。

零崎零时

睡觉一定要保证,睡不够学习效率低事倍功半。
你要考虑的是如何提升效率而不是怎么把时间磨够了。
你要想保持一天得精力充沛就喝茶,要想打个鸡血多抗个两三小时就喝咖啡或者红牛,但是这玩意过段时间身体产生耐性就没用了,我曾经干过喝一罐红牛然后倒头就睡得情况,真困了啥都拦不住。
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go