• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go

Katze

GF  2018-01-13 01:03
(无)

离爆发第三次世界大战还有多久

朝鲜半岛越来越危险,萨德到底还是装在了家门口
日本一直在挑事,阿三也不老实
各位觉得离第三次世界大战,或者和周边的流氓国家开战还得等多久

第一第二次世界大战之前,也有各种评论家认为,随着科技的进步和文明的发展,人类将终结战争。
然而一战的爆发完全颠覆了人们对和平的信念,新的战争模式不仅没有变得更文明,反而变得更加的高效率和血腥。
于是一战之后,欧美的人都认为经过这种残酷的战争洗礼之后,二战是几乎不可能再发生的,各国反战情绪极其高涨。
可历史规律终究是无情的,二战的进程和结果更加刷新了人们的三观。
于是现在人们又开始鼓吹三战是不可能的

想和可爱的女孩子艾艾

B1F  2018-01-13 01:06
(…)
新闻我都只是看过的程度 并没有用自己的脑袋思考 不过我相信和平发展比武力相争更有意义(不过削减人口能让房价便宜点我是无话可说了)

68b972e9

B2F  2018-01-13 01:13
(有何人喜好存活, 爱慕寿,得享美福; 就要禁止舌头不出恶言, 嘴唇不 ..)
楼上的说话真是。。你就不怕你也是被消减的人口之一吗?

令做太平犬,不做离乱人啊

得闲执翻剂

B3F  2018-01-13 01:18
(唔黐线唔正常,系咁嘎啦,好出奇啊?)
对于楼主的问题,我相信接下来这句话是最合适的回答:
楼主赶紧洗洗睡吧,明天还要撸管呢

血小板

B4F  2018-01-13 01:19
(毕竟我血小板也不是什么恶魔嘛(๑•̀ㅂ•́)و✧)
天朝不会开战的 现在是一起赚钱的时代
话说日本有挑事吗

e83c46ee

贸易战会先打响

yue

我觉得吧,继续和平发展几年,阿三就把自己玩死了……

大家听说过潜艇下潜不盖舱门盖的么,阿三就做到了

LOKI

B7F  2018-01-13 01:33
(Void)

回 楼主(Katze) 的帖子

打不起来的。
战争比你想象的烧钱

“拉克战争美军花费7630亿美元,以当时汇率大概是六万两千多亿人民币,假设燃烧一张百元钞票要五秒钟,那么伊拉克战争的花费足够你烧三百六十多万天,即近一万年。”

呵呵,那么伊拉克战争打了多久?2003年3月20日开始,2003年4月15日美军宣布战领结束。
不到一个月哦,那么打仗的钱哪里来的?国家来的。国家的钱哪里来的?你可以说是国家印的。那么打仗的物资哪里来的?从我们身上来的。就算中国有十几亿人,平均分摊一下费用也是惊人的,

所以没有充足的利益是不会有人轻易打仗的,放心好了

fdcb6d11

死宅一撸完管就跑出来关心另一个次元的事情了

pilepile

B9F  2018-01-13 01:45
(现在的人随意就给别人扣帽子,然后叫人来批斗了吗?)
我根本不担心战争的问题,我只担心两年后就要被消灭了

Katze

B10F  2018-01-13 01:46
(无)

回 7楼(LOKI) 的帖子

这个世界的本质就是竞争然后获得资源来生存,然而资源终究是有限的,别的不清楚,但南海资源够引发战争了

4964cbae

除非脑抽

魔想志津香

几个大哥势力是不可能打起来的.因为谁也弄不死谁.打起来大家一起完蛋.
现在最多爆发下殴打小朋友级别的.

小A

贤者时间的跨次元哲学思考?!
小规模冲突大概有可能,来发大的估计会一起领便当,可能性小,决定大战与否不是热爱和平、战争的残酷、文明程度、科技的发展,是经济平衡问题

)(#&*@!$%(^!%

伊拉克战争显示开战是很费钱的

另外实力对等的战争基本就是生灵涂炭,整个国家彻底崩溃。

你要知道伊朗,伊拉克这种地方本来生活水平比我们还好很多..

伊拉克战争能打出来,主要是因为美国的实力对伊拉克这样的小国形成了碾压。

所以我们国家的高军费支出也不无道理,因为本质上这对于防止被碾压也是必要的。

至于你说的二战,能成立其实还是因为当时战争技术和信息技术不完全。所以很多谋划都可以被掩盖起来。但现在互联网基本瞒不住什么事情,各种大规模的调动和变化都是能察觉的。加上战争方面现在是攻击力远超防御力(不见得正确,但大致上是这种感觉),也没有开发出机器人,应该是很难打出战争的,一开战基本就是两败俱伤。

Glasvegas

B15F  2018-01-13 02:51
(鸡肉卷?喵)
战争发生是因为不信任,交流沟通不足。当今世界除了朝鲜这种禁区,已经是不会再有能挑起大规模战争的因素了

不正

本子和阿三只是被鹰酱逼着给兔子添堵而已,真打起来他们是不敢的。

a1885249

不用想那么远,有个伟人说了2020年要全面富裕,先担心自己是不是肃清对象比较好。

shangshan

别担心 我更觉得自己会被雾霾毒死的可能性大

d8df7d3e

基本上都是資源搶奪引發糾紛而已
每個國家對內都有人口逐漸老化嚴重問題所以資源分配不均
國家財政變重現在基本上都是資源戰爭
搶奪的資源都是為了穩定國內民眾和減少資源消耗畢竟死的人多需要的量就少
古代不少國家發動戰爭都是為了降低國內人口過剩引起的資源不足
還能夠讓大量的老年人口合理不治療而主動死去
戰爭是解決資源不足的最快方式
只可惜現在戰爭一個核武爆炸足以讓幾百萬人口死亡幾千萬億個民眾受到影響
一旦10個核武在不同地方爆炸基本上戰爭也不用打了.

打光

B20F  2018-01-13 07:44
(间谍过家家  响~成为小说家的方法~ 穴界风云,怪人丽孃)
要么制作出新人类反人类,要么食物危机一口气爆发,

最后一个外星人入侵,或者宇宙判断人类是侵入者,打着正义大旗入侵

舌吻控

B21F  2018-01-13 08:08
(一天不看银魂就浑身难受)
看待这些事首先不要带入主观角度,抛弃掉所谓“我锅”和“敌锅”的概念,换一个新角度看这些问题,你就会发现这些都是政客们演的戏(比如反米斗士查韦斯),和老百姓没什么关系。与锅和锅之间的事相比,老百姓还是去操心今天的菜什么价钱今天的汽油什么价钱更合适

渎神战士

打起来就是大家一起死

节操君

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

Cerzone

我是部分同意楼主的 资源有限 不论以后战争 瘟疫 反正人类必须大面积死亡

6b210b2c

当你认为最不会爆发战争的时候,战争一定会来

0a233578

24楼的 城镇化的作用是啥知道不   大城市是最好的避孕药 要不是开放2孩天朝还是负增长呢  

现在社会发展的越快生育率越低

按正常思维来说不会发生世界大战 因为经济不允许的 小规模的就没准了

不过未来发生什么都有可能  活在当下把

joooy

B27F  2018-01-13 08:31
(smoke free)
楼主你把最基本的原因搞错了,一战二战的爆发不是因为某一个导火索事件,而是因为当时的第二(德二和德三)想改变世界权力格局。冷战没有变成热战的外部原因是因为核武,内部的原因苏联在解散共产国际后放弃了全球革命和改造世界的想法。
现在回到三战,当今的老二天朝非但没有想改变啥,还天天嚷嚷维护二战雅尔塔体系,这如何打得起来?米帝作为第一肯定不会主动发动世界大战,毕竟英国通过两次大战已经证明无论输赢,世界大战留给第一的只可能是损失,而不是收益。你列举的周边小摩擦只要大国不想把它们发展成制造冲突的借口,就一点风险都没有。

袁世豪

B28F  2018-01-13 08:34
(傻和逼)
三战肯定会打 只是时间问题
然而楼主你要知道 在战争大背景下
我们 只是牺牲品。

menboko

嘛.....这问题跟各层解读.....我也发表下个人见解吧
就目前形势看,中东部分地区依旧有战乱或小规模冲突,但这不足以构成导火索。
而有实力的国家之间小纷争不断,已经开始打起了口头战跟贸易战。 不能不说分分钟有点火开炮的局势。
也如很多人所想,战争的花费巨大。所以大国之间谁都不敢轻举妄动 。唯一要担心的就只剩朝鲜了(毕竟搞事王),金三胖上台后更是如此。如果真的洲际导弹以及核武研发成功,难保他不会一时脑抽往美帝发射一枚挑起战火。
不过如今最让我担心的,还是当前经济局势下,资产阶级以及官僚阶级与无产阶级和中产阶级的现状。毕竟如今社会剥削问题真的不少见,加上生活成本的不断上涨,难保哪天真的食不果腹、难以为生。  

neko

要真打起来也就差不多该灭绝了。
  • «
  • »
  • Pages: 1/3     Go