• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

万年休刊狂

[人生相谈]应届生工作选择,各位茶馆大佬请进来指点一二

22年本科毕业,最近在被找工作这事儿教育中。坐标上海,现在手上两个工作机会,一个是国企全资子公司的人事相关方向,年到手11w+;另一个是上海本地零售业国企总部的法务工作,月薪税前6000左右,其他福利未知。我本人专业是法律,但是其实没有很强烈从事本专业的意愿(在律所被毒打过)。还望各位不吝赐教,谢谢!

鬼鬼啊

上海本地零售业国企总部的法务工作比较好

迪兰达尔议长

回 楼主(万年休刊狂) 的帖子

别搞法务了 你没有后台的人 当律师就是个屁

万年休刊狂

回 1楼(鬼鬼啊) 的帖子

从稳定性考虑可能是这样,但是这个感觉天花板很低啊,而且他先要试用两个月后才签订三方协议。我不知道这点是不是坑,但我面试通过的其他公司基本都是先要求签订三方后再来实习。

B4F  2021-11-29 15:36
(处男、ntr控、代入苦主、美腿控)
现在各行各业都不景气

adsfsdf

B5F  2021-11-29 15:36
(您还没有设置个性签名呢)
你本意很明显是第一个

万年休刊狂

回 5楼(adsfsdf) 的帖子

是这样的,我希望有人能打醒我 毕竟我不知道后者的大后期如何,但光看前期已经有点坑了

┑( ̄Д  ̄)┍

B7F  2021-11-29 15:44
(2)
做法务没啥出头机会的,一般也升不到高的位置。像是法务总监这种位置都是宁可从顾问单位律所直接挖人空降,没机会给你混上去的。当然了,人事么也就这样。
另外要不说说律所咋被教育的,想听故事。

万年休刊狂

没啥故事,就是觉得太累,收入和付出不成正比,当然这也和我待的team刚建立没多久有关,但总体来说还是压力巨大。

真的是帅气啊

B9F  2021-11-29 16:05
(最近肠胃不好)
先积累经验吧,时间肯定是不缺的,先把头碰硬了再说

狼一只

B10F  2021-11-29 16:06
(纵有药剂,也非补身,补个安心而已,不若拜拜各方神明)
律所就是吸年轻人血的地方

┑( ̄Д  ̄)┍

B11F  2021-11-29 16:18
(2)
律所确实是吸年轻人血的地方,但也没办法,不考公的话这就是唯一一块过得去的跳板了

aa03f6c1

引用第8楼1e516d91于2021-11-29 16:00发表的  :
没啥故事,就是觉得太累,收入和付出不成正比,当然这也和我待的team刚建立没多久有关,但总体来说还是压力巨大。

收入和付出不成正比,哪里都是这样好不好。——这点事情自己想办法,很多人上班都是摸鱼,甚至可以直接说根本不做任何事情,自然也就不存在什么结果了,就是混日子等死。

万年休刊狂

回 12楼(aa03f6c1) 的帖子

不是,你这么激动干嘛?还有你这破折号意义不明啊,我看着难受。你非要咬文嚼字我加一个收入和付出非常不成正比,至于你说的摸鱼,如果有能摸鱼的律所请介绍给我。

86738ba8

B14F  2021-11-29 16:34
(一个俗人)
一个是国企全资子公司的人事相关方向,年到手11w-- 这个也可以
但是你有啥优势呢 ?
应届毕业生可以这么高
你都不是HR专业的

万年休刊狂

回 14楼(86738ba8) 的帖子

我是以管培生形式进去的,他们年薪统一的,本科13.3,硕士17左右。本来我确实是网申法务的,但去了以后发现他们上海的法务岗位没有了,和人事部门负责业务的以及人事主管聊了一下都觉得合适就接着面了呗。

极光传说

两个都是offer?你自己可以选咯?还有就是你自己家在哪里,魔都本地的?需要房租什么的开支吗?
单这两份工作的描述有点不清楚,我觉得你可以比较一下两份工作的行业、工作时间、工作内容、薪资福利和失业风险
然后我不认为这是你唯一的一份工作,所以你如果让我选,我可能简单粗暴一点,对比一下收入和清闲程度
或者更直接一点,选钱多的

GYC晨

做人事你有什么优势呢,能保证人家不过几个月就招一个工资比你低做事还比你专业的人吗,现在最不缺的就是行政人力这种通用岗位的人,什么专业都能来做,结果就是最后要不就被压薪水要不就是被别人优化

击破

B18F  2021-11-29 16:47
(我这一生最后悔的事是大学志愿报了土木工程)
看你想要啥了,你要只看网上意见,天下没有好工作的,你不如问问自己到底想要啥,为了这个目标能做到什么程度

万年休刊狂

回 16楼(极光传说) 的帖子

都是offer,我魔都本地的。
前一份是人事工作主要负责招聘、绩效考核、人员培训,人员培训会在环江浙沪一带出差(3天左右那种),工作时间朝九晚六(季度末偶尔加班)
后一份法务工作具体面对的合同内容方向主要是商铺出租方面的,工作时间八点半到五点,具体清闲程度难讲,就算是清闲也轮不到我对吧。失业风险应该说很低,虽然我不看好未来发展,但是这家单位保障了上海许多低端岗位,所以应该是很稳。

万年休刊狂

回 18楼(击破) 的帖子

是这样的,我发这个帖子也是在重新审视自己想要什么。

万年休刊狂

回 17楼(GYC晨) 的帖子

那又怎么办呢?我个人对自己专业没有太大兴趣,同时也没太大野心,专业相关的行业内工作机会也不是多么好,先做着吧。真做不下去再滚回去读书或者找别的路子呗。

Pcr123

B22F  2021-11-29 16:57
(.)
尽量不要做后悔的选择吧,加油

Gdfefda

B23F  2021-11-29 16:57
(请稍候。。。高潮总在缓冲后。)
你直接说公司不好?还能帮你避坑
有一说一,国企全资子公司,90%都是吸血鬼,不加班别想了,955别想了。国企,也要看大国企还是小国企,中小国企一样坑。

┑( ̄Д  ̄)┍

B24F  2021-11-29 17:02
(2)
额 听你口气你大概率实习做的非诉。非诉么是这副吊样子的。不过诉讼可能压力小点,本地人也不怕前期诉讼不太挣钱,你有考虑试试吗
假如你还是打算就这两个里面选的话,我建议你挑轻松的,然后用空的时间准备考个司法局。待遇和轻松程度比你手上这两工作不是舒服多了吗

扒拉垃圾堆的鼠鼠

B25F  2021-11-29 17:05
(黑市的垃圾堆吃多了~鼠鼠要变异了~)
我在魔都刚刚工作差不多5年了,土著

我觉得你现在的心理状态就是不想再从事于法律相关的工作了,想换个行业,我觉得这个对于刚入行的新人来说很正常。

接下来我谈谈我的个人看法:

我认为一个人的职业发展路线就是不断给自己加“砝码”的过程,走向社会之后,你和老板之间的关系就是简单的砝码换薪水。

这里的砝码可以是你的人脉资源,你的技术能力,甚至是你的身体资源等等。

要学会不断以一个自己“不痛苦”的速度累计砝码,不要混吃等死。

所以我认为直接脱离你本身学的专业“法学”,投入到人事管理不是一个很优秀的选择。

HR这个工作本身对于人的情商的要求远大于技术门槛,甚至很多企业里的HR仅仅就是会服务大老板,个人水平一塌糊涂,而且积累人脉这个砝码成长的速度太慢。

而法学不同,这个确实是有技术门槛的,如果你现在看不清未来的发展路线,可以先在一个和法学相关的职位上待着,一边工作一边打听,最多2年,你一定能摸清未来大概的法学发展的几条路线,然后就是选择的问题了。

不要着急

当然,最后我也认为找工作是很考验运气的一项事,遇到一个疯狂折磨你的领导,遇到突然就濒临倒闭的公司,遇到勾心斗角的同事等等……

勇敢前行,祝你好运!

万年休刊狂

回 24楼(02a2a5ed) 的帖子

谢谢指点,上岸确实是终极理想啊。理性也确实告诉我继续往法律方向发展可能是眼下最好的选择了,但我最近实在是没有那个意愿了,也许被社会再毒打一顿会有新的想法,哈哈。

万年休刊狂

回 25楼(jsg000) 的帖子

谢谢大佬指点,砝码的那一段比喻生动而恳切,感谢您的建议与祝福,也祝您工作顺利。

mm跳跳

,。。。。。。。。。。。。。。。。

pppooo123

B29F  2021-11-29 19:13
(无)
加油

mage

为什么不考虑考研和考公呢,同22届法学毕业生,已经卷到没办法立刻就业了
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go