万年休刊狂

GF  2021-11-29 15:26

[人生相谈]应届生工作选择,各位茶馆大佬请进来指点一二

22年本科毕业,最近在被找工作这事儿教育中。坐标上海,现在手上两个工作机会,一个是国企全资子公司的人事相关方向,年到手11w+;另一个是上海本地零售业国企总部的法务工作,月薪税前6000左右,其他福利未知。我本人专业是法律,但是其实没有很强烈从事本专业的意愿(在律所被毒打过)。还望各位不吝赐教,谢谢!

万年休刊狂

B1F  2021-11-29 15:33

回 1楼(鬼鬼啊) 的帖子

从稳定性考虑可能是这样,但是这个感觉天花板很低啊,而且他先要试用两个月后才签订三方协议。我不知道这点是不是坑,但我面试通过的其他公司基本都是先要求签订三方后再来实习。

万年休刊狂

B2F  2021-11-29 15:38

回 5楼(adsfsdf) 的帖子

是这样的,我希望有人能打醒我 毕竟我不知道后者的大后期如何,但光看前期已经有点坑了

万年休刊狂

B3F  2021-11-29 16:00
没啥故事,就是觉得太累,收入和付出不成正比,当然这也和我待的team刚建立没多久有关,但总体来说还是压力巨大。

万年休刊狂

B4F  2021-11-29 16:34

回 12楼(aa03f6c1) 的帖子

不是,你这么激动干嘛?还有你这破折号意义不明啊,我看着难受。你非要咬文嚼字我加一个收入和付出非常不成正比,至于你说的摸鱼,如果有能摸鱼的律所请介绍给我。

万年休刊狂

B5F  2021-11-29 16:40

回 14楼(86738ba8) 的帖子

我是以管培生形式进去的,他们年薪统一的,本科13.3,硕士17左右。本来我确实是网申法务的,但去了以后发现他们上海的法务岗位没有了,和人事部门负责业务的以及人事主管聊了一下都觉得合适就接着面了呗。

万年休刊狂

B6F  2021-11-29 16:49

回 16楼(极光传说) 的帖子

都是offer,我魔都本地的。
前一份是人事工作主要负责招聘、绩效考核、人员培训,人员培训会在环江浙沪一带出差(3天左右那种),工作时间朝九晚六(季度末偶尔加班)
后一份法务工作具体面对的合同内容方向主要是商铺出租方面的,工作时间八点半到五点,具体清闲程度难讲,就算是清闲也轮不到我对吧。失业风险应该说很低,虽然我不看好未来发展,但是这家单位保障了上海许多低端岗位,所以应该是很稳。

万年休刊狂

B7F  2021-11-29 16:53

回 18楼(击破) 的帖子

是这样的,我发这个帖子也是在重新审视自己想要什么。

万年休刊狂

B8F  2021-11-29 16:56

回 17楼(GYC晨) 的帖子

那又怎么办呢?我个人对自己专业没有太大兴趣,同时也没太大野心,专业相关的行业内工作机会也不是多么好,先做着吧。真做不下去再滚回去读书或者找别的路子呗。

万年休刊狂

B9F  2021-11-29 17:15

回 24楼(02a2a5ed) 的帖子

谢谢指点,上岸确实是终极理想啊。理性也确实告诉我继续往法律方向发展可能是眼下最好的选择了,但我最近实在是没有那个意愿了,也许被社会再毒打一顿会有新的想法,哈哈。

万年休刊狂

回 25楼(jsg000) 的帖子

谢谢大佬指点,砝码的那一段比喻生动而恳切,感谢您的建议与祝福,也祝您工作顺利。

万年休刊狂

回 29楼(pppooo123) 的帖子

谢谢,会继续努力看看。

万年休刊狂

回 30楼(9cf1eee8) 的帖子

已经不太想接着读了,如果不从事法律行业的话感觉沉没成本有点高。考公是在准备,但也不能全职准备吧(苦笑)