Responsive image

触手x黑叔 - 2018-08-13 02:00 [GF]
上两天,遇到了件事

我前一天加班到2点,然后第二天7点爬起来上班,全程就睡了4小时左右

然后下班回家,坐地铁的时候,在地铁上睡着了

睡到一半,感觉有人在踢我,然后我醒过来,看见有个阿伯站在我面前

下班时间,人多,你懂的,然后我坐在靠门口的位置,那老伯故意把我踢醒,然后还在那“咳咳”的提醒我让位

我TM当然就不让的,掏出手机戴上耳机继续睡

————————————————————————————————————————
就这件事,我想和你们讨论下,看看你们的看法

讲道理,我睡着了,他故意把我踢醒,还差不多都明示让我给他让位,这让我感到他对我非常的不尊重,对于这种情况,我是非常反感的

我认为,尊重是相互的,一般来说,要是正常情况,老人小孩孕妇我都会让位的,但唯独这次我没让

尊老爱幼,他对于我是 老,那我对于他就不是 幼 么?我认为尊重是一个互相的话题,既然他不爱我这个 幼,那为啥要让我尊他这个 老?他的行为让我感到他对我极度的不尊重,既然这样,我当然就不让位置的

对于这件事,我想看看你们的看法,我TM现在是越想越气

想想,上一次这种情况,我一觉睡醒,看见个阿婆拄着根拐杖,就站在我旁边,周围都坐着一群阿婆,她就站在那和她们聊天,我立马就站起来扶她坐下。我觉得这才是真正的值得让我让位的人

欢乐牛牛 - 2018-08-13 02:03 [B1F]
这种小事别放心上。尊重懂得人都懂 只是不懂的人也到了变老的那天 而你恰巧遇上了而已

黄金意志 - 2018-08-13 02:08 [B2F]
我只尊重懂得尊重别人的人,这种爱怎么样怎么样,反正惹到我肯定没有什么好处
去年我下班那会刚好只有两个位置了,我坐了一个后来上来一个老奶奶带着孙女,她让孙女坐里面的位置我坐在外面,我一开始以为有位置就没起来,毕竟刚下班很困手里面还应付着别人的电话,感觉小女孩有点不老实老是喵这边我才注意她大概怕陌生人而且她奶奶也在旁边站着估计这小女孩也过意不去。我就直接起来让那个老奶奶坐她还一直跟我讲没关系中途就下车了 最后我还是坚持让了毕竟虽然平时会让位但是这种不会倚老卖老的老人家我更加原意欣然让出,站累了也不会有啥怨言 虽然下一秒旁边的老哥就提醒我后面还有一个位置

a942bb28 - 2018-08-13 02:10 [B3F]
摸摸楼主,有些为老不尊倚老卖老的不需要给他们好脸色。

零酱 - 2018-08-13 02:12 [B4F]
他这么干那就不用让座啊,都那么有活力了,怕不是只坐一个站的那种

HTNMK - 2018-08-13 02:31 [B5F]
换成我的性格 打扰我睡觉是头等大罪 尤其是让座这种事 自己有精力踢我起来
你也肯定有精力站着到站

fdcb6d11 - 2018-08-13 02:49 [B6F]
这一大早就和年轻人挤车去公园跳舞的老人,我都想把他们全赶下去。

cqyl1234 - 2018-08-13 03:01 [B7F]
尊重是相互的,你不尊重我我为什么要尊重你咧

灵魂插画家 - 2018-08-13 03:03 [B8F]
装个屁睡,我直接一口痰吐他脚上。

千恋能楽 - 2018-08-13 03:10 [B9F]
打他一顿

触手x黑叔 - 2018-08-13 04:54 [B10F]
果然还是这里好,三观端正,没有圣母婊,我在微博贴吧都快被婊出翔了,微博还好点没多少人看我微博,但也被喷到删微博了。贴吧更过分,我被喷了一圈,小吧主还以我带节奏为由,删帖封号……那些人到底都怎么想的,怎么都觉得是我的问题,讲道理,我真不觉得我做错了啥,感觉贴吧微博已经没几个正常人了

dantehell - 2018-08-13 05:40 [B11F]
贴吧和知乎和微博不一样,每个不同分类的吧风气都不一样,别骂整个贴吧,智障只是小部分,有的确实也是禁止钓鱼引战,我也很好奇喷你还删你贴的那个贴吧是哪个吧。
虽然挺让人同情的,你的描述还是槽点满满,首先,三观端不端正不是你能规定的,你那种“骂我的都是睿智,支持我的都是三观端正”言论实在是那个啥。没准这就是你被喷的主要原因?“我TM当然就不让的”,你这话一说支持你的也会跑一大半。动不动就扯大旗,再加上你不会带节奏和添油加醋,那些喷你的与其是说在喷你做的不对,倒不如说是在喷你不会说话(现在网络风气都是不支持倚老卖老耍流氓的)。如果你把过激言论去掉,重点描述下自己怎么在严重缺乏睡眠的情况下“残忍的”被老头踢醒的,那肯定支持你的就更多了。只是想找安慰的话,去和身边朋友说就是了,他们肯定会和你同仇敌忾的,在网上找陌生人说很不明智。
结论:你这只是不会混贴吧和微博而已,和你经历的什么事没关系

- 2018-08-13 08:35 [B12F]
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

姬小路佳 - 2018-08-13 10:40 [B13F]
没有不尊重他人的老一辈

挺好的

触手x黑叔 - 2018-08-13 19:52 [B14F]
大佬大佬…拿小本本记下,虽然以后估计不混贴吧了,15级号都封了,开小号也没意思,不过微博还是要混混的

cyztju - 2018-08-13 20:22 [B15F]
我个人觉得微博戾气太重了,同一个级别的是各个新闻app的评论区,知乎贴吧稍好但是有成为下一个微博的趋势,总的来说,还是南+,nga这样的论坛好一些

桌面版