Responsive image

orcman - 2017-11-02 23:07 [GF]
[觀看動機]
因為B站的LEX發了這部的吐槽,想看但又不想被劇透,所以只好先看了。

[作畫水準]
戰鬥、場景、音樂皆遠勝TV動畫,確實是一部值得花錢去電影院看的爽片。

[劇情路線]
有幾幕的對話感覺很多餘、沒意義,而且越到片尾,節奏就越快,
大概是想表現出緊湊刺激的觀影情節吧!但只給了我一股:
[快要2小時了,要快點演完的倉促匆匆趕。]

[女主入浴]
除了右乳首、腹肚臍、陰穴部不給看以外,都很殺必死的讓觀眾看光光了。

[AR遊戲]
VR+寶可夢GO的應用,大體上的構想也早在加速世界見識過了,坦白說並不新奇,
而且說真的,這種需要與現實互動的遊戲是很容易引起社會亂象、意外事故和預謀犯罪的。
譬如說:像亞絲娜拿麼漂亮的女孩子,為了刷積分,剛洗完澡,全身香噴噴的,
    就在大半夜裡獨自跑到外頭遊來逛去的,根本就是在逼人強姦她。
要知道人類一旦有共同慾望的群聚在一起,那可是連地球都會害怕的天災啊!

[虛擬偶像]
神田沙也加唱的[ Ubiquitous dB ][ Longing ][ Delete ]
[ Break Beat Bark ][ Smile For You ]的幾首歌都不錯聽,
但演唱會嘛!我覺得做得並不好,你想想拿麼大的演唱會,坐在遠方的觀眾,
豈不是只能拿望遠鏡看才能看得見嗎!既然是虛擬偶像的話,就該發揮虛擬的優勢,
隨機變換不同的服裝,分身飛到各個邊緣角落的觀眾面前來表演不是嗎?

[百層魔王]
一點也不覺得它有多強,剛開場時,連武器店的黑人小夥伴都秒不掉,
而後居然連本作的兩大花瓶:希莉卡和莉茲都能把它轟倒,渣得我一口老血都差點要吐了出來。
想當年第1部的SAO,大多數層主的困難度,可都是要犧牲不少頂尖攻略組隊員的性命,
反復挑戰,換得層主各階段攻擊模式的情報,才能勉強首殺成功的。
結果這隻號稱是第100層最終BOSS的白偽娘,不過才被75層裝備的桐人和亞絲娜+
桐人的後宮與老友+在各個遊戲認識的蝦兵蟹將烏合之眾,集火個3分鐘,就葛屁了,
一點都沒有最終最強層主的FEEL,诶?等等,不是說好最終BOSS是茅場晶彥嗎?
腫麼被替換成一遭受重傷就會召喚世界樹治療自己的逗比了?

[感想總結]
刀劍神域最令我感興趣的地方是川原礫對近未來次世代遊戲的預測,
可惜除了第一部非生即死的豁命遊戲以外,其它部的遊戲,都讓我大失所望,
本以為這次能會有令我覺得有趣的新遊戲,結果只是舊戲重顧,
再打一遍SAO各層BOSS的再生再利用而已。

menboko - 2017-11-02 23:10 [B1F]
我网上下载来看,无聊到我忍不住疯狂快进着看完

残月映寒霜 - 2017-11-02 23:19 [B2F]
剧场版游戏是ar,与vr可以说是相反的东西
这种技术其实适合卡牌类的游戏,比如游戏王
像剧场版里的那种游戏容易扑街(桐人(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄))

超牙白 - 2017-11-03 00:00 [B3F]
好康 是新游戏啊?

撸戏法 - 2017-11-03 00:20 [B4F]
情怀作品,除了主线sb以外各方面都很良心

神的小胖次 - 2017-11-03 00:28 [B5F]
连个正面都没有

迷の绅士 - 2017-11-03 00:28 [B6F]
嗯.......怎么说呢?下了一直没看......感觉太长了

かえで - 2017-11-03 00:44 [B7F]
敲锣打鼓等第三季

aa - 2017-11-03 07:23 [B8F]
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

sanmo - 2017-11-03 15:48 [B9F]
对呀,BOSS不应该是茅场嘛!
是我小说看错了??
还是作者该设定了。。。

TOSHI0079 - 2017-11-03 19:17 [B10F]
个人觉得除了最后BOSS战太短,其他都挺好的。 SAO没有远程,其他游戏来的都是远程所以好打,不然估计连打断治疗都难,简单了很多。茅场当时说了自己是最终BOSS,没说是百层BOSS,应该也不算BUG

sanmo - 2017-11-03 20:06 [B11F]
  天若有情天亦老 我为茅场续一秒
本片之后 在无出场

0000000000 - 2017-11-03 22:38 [B12F]
有高清版

0000000000 - 2017-11-03 22:39 [B13F]
但至今没看完

Exile - 2017-11-04 11:35 [B14F]
电影院看的话,露点的镜头肯定会被砍掉吧

aa - 2017-11-04 12:06 [B15F]

悠扬的旋律 - 2017-11-05 16:06 [B16F]
动作太快了

枫凌 - 2017-11-05 23:00 [B17F]
好像说要出第三季了吧

啊口木 - 2017-11-05 23:10 [B18F]
除了最后的屠龙宝刀其他都还OK

0ec137b3 - 2017-11-06 14:25 [B19F]
但其实也没什么啦 情怀作品

无双41 - 2017-11-06 16:34 [B20F]
刀剑啊,真的是很可惜啊,明明拥有sao篇这么好的一个题材,却没有好好发挥,而是草草了事写之后的alo和ggo这两个非常一般的篇章 之后要是有人想出像sao篇这样的题材的话,压力肯定大得不行,做得比刀剑好会被粉丝喷抄袭,做得没有刀剑好又会被嘲讽,唉,真的浪费了这么个可以深挖的好题材

2395ac5e - 2017-11-06 18:12 [B21F]
我个人还是很喜欢的,不过总觉得A-1的人设有问题

10eb451b - 2017-11-06 19:13 [B22F]
没怎么看原作,看了这个,觉得是骗钱,尽管没花钱。。。

云豆 - 2017-11-06 19:38 [B23F]

堕世 - 2017-11-07 15:59 [B24F]
SAO游戏是不错,然而剧情是言情那就没有意义了 ,白瞎了个好游戏
相比之下还是记录的地平线算是展现了游戏发展的可能性(虽然原本幻境神话是pc端的游戏)

sugar - 2017-11-09 01:17 [B25F]
希望快点出第三季呢

f8dd73cf - 2017-11-09 11:26 [B26F]
我觉得这个挺好看的

0000000000 - 2017-11-09 21:54 [B27F]
关底boss打的人一脸   

e802d115 - 2017-11-22 23:44 [B28F]
到现在都还没下载,提不起兴趣看了。连第三季估计也懒得看

4be81473 - 2017-11-23 18:23 [B29F]
感觉不错

桌面版