Responsive image

音华羽 - 2017-07-23 13:04 [GF]
       灭掉蜀国吴国取代魏国结束三国时期的晋朝(西晋)没有太平多久就因为内部原因,发生了”八王之乱“。为了争夺皇权,皇族内战从而导致国力大减,经济倒退,民不聊生。此时北方少数民族趁虚而入打得晋朝节节败退,晋只能将经济政治中心初步向南方转移,西晋逐渐变成东晋。淮河淮南流域成了南北交战的主战场,从此逐步进入了南北朝时期。
       中原人民为躲避胡人残暴统治和屠杀,纷纷南迁。历史书上对于这段历史没有太多的描写,我本来也不知道“五胡乱华”这个名词,只听说过十六国南北朝,但我一个对历史很有研究的好朋友给我科普了这个词,我去百度了一下,真的对我冲击有点大,恐惧和恶心。我觉得用应该用泯灭人性来形容那个时期的胡人,”两脚羊“原来不是羊。
       581年隋文帝杨坚建立隋朝,589年灭陈朝,方使中国结束了300年的动乱和分治。而这三百年,历史学家普遍认为是汉民族的一场灾难,最低谷时期可能人口只剩下三成,差点被灭族。
       因为一些原因可能大伙还不太清楚这一段历史。元朝时期汉族人的遭遇也许大家更清楚一点,我们汉族真的是很多灾多难的一个民族,现在的幸福生活来之不易,该享受的享受该奋斗的奋斗。作为新时代的年轻人,我们也应该正确对待曾经残暴杀害我们祖先的后裔,毕竟时代不同了。记住历史而不是记住仇恨。

PS:这五个胡人民族已经灭亡的灭亡,融合的融合了没仇恨可记,我们汉族是胜利者
汉族又名华夏族,是中国的主体民族,为上古时期黄帝部落和炎帝部落的后裔,即炎黄子孙。汉族还是一个在历史上从未中断过的、悠久的民族,也是世界上人口最多的民族。——百科
不百科还不知道原来汉族这么牛

Rivers77 - 2017-07-23 13:07 [B1F]
听过这个词的程度

E - 2017-07-23 13:08 [B2F]
历史小白来听大佬科普了

天空之梦 - 2017-07-23 13:08 [B3F]
so 记住谁的历史  失败者 胜利者
   很快 很快  当我们这代人死后 汉族只会占全国人口的70% 那时你们或者说GCD不得不承认 他们是有史以来汉族人最大的敌人。

开心生活 - 2017-07-23 13:12 [B4F]
看不懂 来等大佬科普

小白一只 - 2017-07-23 13:12 [B5F]
铭记历史,以史为鉴。。。     

淫疯最受 - 2017-07-23 13:12 [B6F]
很快就要清真了
广东都TM出现清真茶餐厅了

EuryNome - 2017-07-23 13:14 [B7F]
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

没声音了哟 - 2017-07-23 13:14 [B8F]
音华羽讲话理太偏~

为啥只说“屠汉”不提“杀胡”咧?所以某才说“只看史料”是不公允的。(特别是度娘来的史料)

天朝的史料,是胜利者书写的大家都听过了,那某再提一点你们想想看:天朝的史料,是不是基本又都是“汉族士大夫”书写的呢?

这里面,没有旁的民族史料佐证、没有灭亡的民族发出声音,单凭汉族“一家之言”,是否能够证明,胡人视汉族“两脚羊”屠杀食人所以泯灭人性,但汉族是否视胡人“直立畜”肆意灭杀赶尽杀绝,就不泯灭人性呢?

在胡人杀汉人的时候,是否汉人就不杀胡人了呢?在胡人不断入侵中原的时候,汉人又是否“高大上”的在开疆拓土时“礼遇原住民”呢?

音华羽桑提议大家关注冷门历史是没错,但你这个陈述,就已经很证明“纸上得来”与“历史思辨”的一个人性固有模式了:“只要是我们自己文明的,都是好的,不好的我不信”~

还是那句话:了解历史和文明,要兼容并包。看史书可以,但假如因为一点点史书上的“不愉快”就偏听偏信?不是个好的史观哦~

修罗天伤 - 2017-07-23 13:15 [B9F]
知道是知道点,就是不敢说,不然破坏民族团接,意图分裂国家的帽子扣下来就难受了

EuryNome - 2017-07-23 13:16 [B10F]

火焰狐狸 - 2017-07-23 13:17 [B11F]

割裂 - 2017-07-23 13:19 [B12F]
非我族类其心必异,不是汉人的全部排外就行了 不信去2战吧历史吧看看

姨妈红战士 - 2017-07-23 13:19 [B13F]
真的是闻所未闻

音华羽 - 2017-07-23 13:22 [B14F]
君说的没错,我是站在汉族人的角度上来阐述问题的,结尾也说了我们汉族。就拿日本侵略中国来说,客观上也只是弱肉强食,落后就要挨打而已,然而绝大多数中国人是做不到这么理智中立客观的。生而为人必定有自己的思想,有主观情绪,仅此而已。我不是研究历史的不需要那么高的素养,而且我也不主张仇视少数民族同胞,只是呼吁正确对待而已。

「」 - 2017-07-23 13:24 [B15F]
汉族算好的了,历史上被灭的民族不要太多

天空之梦 - 2017-07-23 13:29 [B16F]
我每次看你的文章 总是感觉两脚空空 虚无缥缈,即没有什么被肯定 也没有什么被否定,就仿佛自己想成为一位客观中立者,以方便对万物做出价值的判断。 但是两脚空空又怎么能做出判断呢 既没有肯定也没有否定 ,那有哪里来的好与坏 进而做出善与恶的价值判断呢

雪语者 - 2017-07-23 13:30 [B17F]
五胡乱华比抗战更厉害……汉人差点灭种

没声音了哟 - 2017-07-23 13:31 [B18F]
其实也没啥正确对待的,汉族在这个阶段人口少了很多不假,受到极大伤害也不假。可史书上记载的“泯灭人性的几个主要胡族”则更是确确实实族亡了,这其实很说明一些汉胡谁是胜利者的问题。

某思辨汉胡,身为汉族,对外去讲,当然不会偏着外族。就算知道有些言论是“汉民族护短”某也要支持,这点我们是一样的。

但某个人认为,从学术角度和历史角度,就不能这么“自说自话”了,因为盲目自信或者盲目“阳光”,会让你看不清“别族为什么恨你”“世界为什么容不下你”的真正原因,会陷入迷惘。比如那些看点国外新闻就或反华或捧华的逗逼们

这样不好,知己知彼百战不殆嘛~
————
并不是没有主心骨或者飘渺。某更多的是重事实轻人言。也就是说,某更愿意从史料、人性、时代来分析“这段历史的真相如何”“那段历史的基础如何”,当然属于冷漠旁观的角度。

但对错、善恶,其实从事实分析,反倒更容易看出来,只不过这个“对错、善恶”,你愿不愿意去相信而已。

一如某这次对胡汉的思辨,对于“汉民族为主体”的当代社会,最大的抵触不就是“汉族的黑暗面”你愿不愿意去揭开么?这里面的善恶、对错,你猜?

一起变成光 - 2017-07-23 13:40 [B19F]
看过朱颜血 紫玫,故事背景好像就是五胡乱华

Wincest - 2017-07-23 13:40 [B20F]

凉宫的寝取 - 2017-07-23 13:41 [B21F]
中学历史书上不就有么,现在都不交了?  五胡乱华这词 书上也明确写了的

守夜人 - 2017-07-23 13:41 [B22F]
五狐乱华

抱走轻熟女 - 2017-07-23 13:42 [B23F]
个破黄站,怎么这么多历史通

知命 - 2017-07-23 13:43 [B24F]
站里一堆绅士连人外都能接受,为什么就接受不了少数民族呢?
以史为鉴我觉得看得到居安思危就好了,哪里要一个个民族分那么清,60多亿人口还没产生生殖隔离呢,哪里就是什么非我族类了——了不起就是文化历史不同而已,你就因为文化历史判断民族的好坏的话,其实就和希特勒差不多了,还有意思说别人?
       当然,你别和我说些极端的什么食人族什么的,我说的是现在普遍在法律约束下的文化

没声音了哟 - 2017-07-23 13:45 [B25F]
其实唐代也有,只不过叫“菜人”,黄巢、朱温都是此中好“口”

月求 - 2017-07-23 13:47 [B26F]
...........只能说能毁掉汉人果然只有汉人

Hiee - 2017-07-23 13:55 [B27F]
我还以为是五狐乱华

17bc2445 - 2017-07-23 14:04 [B28F]
看现在欧洲啊一个性质

jzjzwyc - 2017-07-23 14:06 [B29F]
我觉得五胡乱华其实应该是常识才对吧。不过这种苦难大抵也可以说是每一个历史悠久的民族都会遭遇的就是了。

回 7楼(EuryNome) 的帖子

不错,没有那个政权不是因为自身的衰败而灭亡的。

回 9楼([Lv.1] 修罗天伤) 的帖子

只是作为事实客观看待应该还不会有什么问题吧。

ZHZ - 2017-07-23 14:11 [B30F]
有意思么。什么时候的还人种论?这只是脑子进了水的弱者逃避的长篇大论。

桌面版