Responsive image

338b28f2 - 2024-04-15 23:21 [GF]
有没有坛友是毕业几年之后才打算考研的,想请教下大伙都是咋规划的 感觉快干不下去了想跑路回家,但是机械本科回去也还是找厂子,在想要不要试试考研重新拿个应届身份或者换个专业算了

kyrie7777 - 2024-04-15 23:22 [B1F]
22毕业 准备7月辞职 参加25考研

338b28f2 - 2024-04-15 23:23 [B2F]
但是有个问题是记着之前本科校招时候硕士好像年龄要28以下来着,要是去读研的话出来肯定过这年龄了,到时候是不是反而更难找工作了啊

338b28f2 - 2024-04-15 23:24 [B3F]
老哥你准备的咋样了

kyrie7777 - 2024-04-15 23:29 [B4F]
打算4月底开始复习 现在在一家商场当导购月薪4k 天天站着 还是坐办公室幸福

ytmhs - 2024-04-15 23:29 [B5F]
7月晚了,如果你考理工科,建议辞职前就开始准备

kyrie7777 - 2024-04-15 23:31 [B6F]
我已经考过两次了 都过线了调剂没走

ytmhs - 2024-04-15 23:32 [B7F]
现在机械分数线不是特别高,可以试试,然后进个车企,硕士一半没有年龄限制

kyrie7777 - 2024-04-15 23:34 [B8F]
我就是车辆工程专业 本科和硕士真的天差地呜呜呜

ytmhs - 2024-04-15 23:36 [B9F]
老哥太惨了,现在调剂确实越来越难了,我机械跨考软件工程,前两年过线60分左右也不太好调剂,最后去的电子信息

MokouSpark - 2024-04-15 23:38 [B10F]
去年2月辞职的 也是考机械 没考上 今年打算再考一年 已经29岁了

kyrie7777 - 2024-04-15 23:38 [B11F]
没办法 不甘心啊 早知道走了 现在很后悔 在商场一天站8个小时 满脑子考研和考公

ytmhs - 2024-04-15 23:39 [B12F]
我同学也是,他就算考上了吉林大学的车辆工程,现在也被一些车企卡第一学历,不过他最后去了广汽,我一战失败了,比他晚一年毕业

154789e - 2024-04-15 23:40 [B13F]
毕业后两年考研上岸某工科专业,其实考研重点就两一个是择校一个是静心复习,这两点能做到基本上上岸就没啥问题

kyrie7777 - 2024-04-15 23:41 [B14F]
我已经穷途末路了 没有工作经验 没有应届生优势 只能顶着冲

ytmhs - 2024-04-15 23:44 [B15F]
确实,先考研,还可以拿个应届生身份考公,我身边就有考上研后直接去准备省考国考,结果去年省考过了,他直接跑了,不读研了

黑化小小 - 2024-04-15 23:54 [B16F]
找个好考的学校考算了

160c8c02 - 2024-04-16 00:11 [B17F]
过来人才知道,现在硕士中不溜的上不去下不来,岗位没有本科生多,待遇没有博士好

338b28f2 - 2024-04-16 09:54 [B18F]
英语比较菜的话面试时候是不是容易挂啊

shicha - 2024-04-16 10:56 [B19F]
英语占比不大的,除非是那种学科英语专业之类的,主要还是看你专业水平

SGu_Phox - 2024-04-16 10:57 [B20F]
机械类换个应届生身份我个人感觉还是挺值的,国企好多都要

每天睡够八小时 - 2024-04-16 11:11 [B21F]
考数学还是要早点准备

佛罗里达的niu - 2024-04-16 11:32 [B22F]
机械考研还行,不卷;千万别来控制、计算机和电气,这三个勾八太卷了   

9bb51ab9 - 2024-04-16 12:39 [B23F]
我也是机械本科去年毕业????准备过两个月辞职在家复习,不过我今年年初就开始准备了,目标比较遥远985的机械分数对我来说还是很有挑战性的

ImbaC - 2024-04-16 12:40 [B24F]
毕业回国准备2个月,考上

388d08a6 - 2024-04-16 12:51 [B25F]

a1349651213 - 2024-04-16 12:54 [B26F]
如果家境不是很富裕,或者没有很大把握,或者对考研方向,学校存疑,不建议裸辞考研。上了或者调剂 成功都是比较理想的,怕之后还要找工作就麻烦了

338b28f2 - 2024-04-16 14:33 [B27F]
我这才开始准备,也不知道来不来得及 估计也就考考双非或者211看看,985是不敢想的

geq - 2024-04-17 09:59 [B28F]
应届有特定校招岗位吧,再说可以直接考公

秋名居士 - 2024-04-17 10:22 [B29F]
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

秋千 - 2024-04-17 10:49 [B30F]
我21年毕业,上了一年班,回家学了一年,考上了个垫底211,在等开学。
我是学计算机的,专业比较卷,数学和专业课比较多,就留了一整年去复习。
我的建议是最好找个自习室去学,我觉得学习效率自习室>图书馆>家里,也没必要报班,看盗版网课就行了

桌面版