过客冯无名

GF  2020-07-14 17:18
(工作忙没时间,再加上大家都懂的时期,无限期停更,谢谢大家支持)

问下做过字幕的老哥们

有没有类似aegisub这款打轴字幕的软件啊?aegisub左键打轴开始,右键打轴结束挺方便的,可惜的是不支持多声道啊,我他喵的做多个CV的音声耳朵都要炸了,本来是左一个CV右一个CV,结果aegisub只支持单声道,左右不分就炸了呀,懂我意思不?所以想问问有没有和aegisub类似的鼠标左右键打轴,支持多声道的打轴字幕软件,谢谢老哥们

Pigumust

用其他人fork的aegisub
https://github.com/wangqr/Aegisub/releases
Changes after v3.3.0:
Added XAudio2 audio player for Windows, which supports multi channel output
………

不过我没试过,楼主自己试试看能不能多声道输出吧

过客冯无名

B2F  2020-07-14 18:27
(工作忙没时间,再加上大家都懂的时期,无限期停更,谢谢大家支持)

回 1楼(Scrpr) 的帖子

不得行。。。

Pigumust

回 2楼(过客冯无名) 的帖子

把音频播放器改为XAudio2

过客冯无名

B4F  2020-07-16 20:35

回 3楼(Scrpr) 的帖子

我改了的,不得行
我今天找作者大佬帮忙解决了
谢谢推荐
芜湖,多CV起飞

黑暗龙神

B5F  2020-07-17 19:11
(哈哈哈哈哈哈)

回 4楼(过客冯无名) 的帖子

怎么解决的,能方便说说吗

黑暗龙神

B6F  2020-07-17 19:12
(哈哈哈哈哈哈)

回 4楼(过客冯无名) 的帖子

还有和 S彼女 一家的 MooNSHINeR
也有不少亲妈啊
会考虑翻翻吗

尘缘

不太懂,我一般视频剪辑中字幕都是搭配PR来做的(虽然确实不方便),对视频字幕要求不高的时候,方便快捷可以用ARCTIME_PRO这个软件,短视频大概五分钟或者教程类视频,用这个软件打字幕只要十分钟不到(熟练),也算是类打轴吧,按D键然后用鼠标划音轨就可以直接在音轨的上方打字了,非常的方便。

过客冯无名

B8F  2020-07-17 23:03

回 7楼(尘缘) 的帖子

我试了好多做打轴字幕的软件,个人觉得aegisub是最好用的

过客冯无名

B9F  2020-07-17 23:08

回 5楼(天影风炫) 的帖子

就是我电脑的xaudio2有问题,然后解决了就正常了
S彼女会做的,剧本声优都可以的,S彼女的我都翻了5作了,你可以点我主题看看

黑暗龙神

B10F  2020-07-18 18:57
(哈哈哈哈哈哈)

回 9楼(过客冯无名) 的帖子

还有和 S彼女 一家的 MooNSHINeR
这家你看感兴趣吗

过客冯无名

B11F  2020-07-19 17:57

回 10楼(天影风炫) 的帖子

你看我主题啊,这两家社团我都在翻的

yinsaaa

B12F  2020-07-19 20:00
(aaa)
围观大佬

aiyanye

B13F  2020-07-19 20:22
(询问请私信)
围观音声汉化大佬,有没有组织,带一个吧

过客冯无名

B14F  2020-07-20 10:49

回 13楼(aiyanye) 的帖子

没得组织,个人汉化。。。