查看投票的会员总共有36人参与本次投票 发起于:2020-06-30 18:18 至 2020-07-10 18:18 结束
1,从来没有(我是不信的) 0 票
2,10-30% 17 票
3,40-70% 14 票
4,70-90% 3 票
5,100%(有这个我也是不信的) 2 票
(本次投票已结束)

工口帝君

GF  2020-06-30 18:18
(胜不骄而败不馁可谓达人也)

坛友们冲动消费的构成占比大概是多少?

冲动消费这个其实有待深究,什么算冲动?我看有优惠,一下子冲了1W+的电费算不算冲动?我看话费有满90-10块的活动我一下子冲了10W的话费,这辈子都不用再为话费操心了算不算冲动呢?这些你说是全部冲动肯定不对,毕竟谁不用电用电话?但是一下充了这么多,也绝对不算是理智消费的范畴。
所以我这里简单的划定一下定义:
1,临时起意,买后有后悔意图的
2,在目前并不是维持正常生活(包括人际交往类)在合理范围内的
3,买回来后基本不用或者使用次数很少的非必需品(灭火器和保险这东西我一般都是抱着买了我这辈子不用最好的觉悟)
这个划定其实不标准,但是我凑合着写你们凑合着看吧
我个人来说其实冲动消费大概在40-70之间,平常不好烟酒,和家长一起居住,所以在生活成本这块来说其实并没有太大花销(给家里交1000左右),这样的生活工作十年还没存款你们应该就知道我钱花在哪里了吧?基本上都是买些没用的稀奇古怪没啥用的小玩意,书籍等等,就拿最近,看到淘宝有卖桃木剑的(就这么巧,才看了林正英的电影后逛淘宝后看到的),然后一看也不算太贵,88元,然后,下单,现在快半个月了,基本上就是摆设,有时候没人的时候耍两下表现一下已经逝去的中二病。

gia1

B1F  2020-06-30 18:26
(やっぱり女の子は紙かJPGに限る)
岛国的游戏周边很多期间限定贩售,过了期想再买可能有更高价的二手(也可能没有),想不冲也得冲吧

雾霭流风

我是那种会在大额消费之前反复斟酌、各种犹豫,但一旦做出决定就绝不后悔的类型

弱音丶Haku

我电子产品冲动消费比较多(  买了张2080ti回来刷知乎刷贴吧刷论坛  买了个P30PRO然而死宅根本不需要拍照   四条皇家戟买回来发现自己家里的机子也用不到这么多内存  现在天天就看着机箱里一堆光污染然后电脑闲着 偶尔看看视频 手机主力机还是MIX2

阿鲁

B4F  2020-06-30 18:33
(切忌一时心血来潮)
啊……刚充了3年115

paradogs

B5F  2020-06-30 19:33
(HP: -10 点)

回 3楼(弱音丶Haku) 的帖子

你这消费能力再冲动消费都OK啊

加贺香子

B6F  2020-06-30 19:35
(还是二次元吼啊)
基本花钱都是去吃

B7F  2020-06-30 19:56
(一只萌新发出了软软的嘤嘤声)
对我来说就是买了几个吃灰的游戏

对于冲动消费来说只有一样东西买了之后觉得不满意后悔了才会觉得吧

Mr.lHl

占比30%吧。越懂电商的套路之后越老是想着比价,当初刚毕业买游戏本、手机的时候都是直接就下单了 现在懂的多了之后买个手柄都纠结了一个月
我也是属于电子产品买的多的,硬盘、U盘、数据线、充电宝买了一堆,最后用的不多