B31F  2020-06-28 21:44
([sell=99999]秒传:[/sell])
本来就没有绝对的公平

e4cccab7

回 22楼(3f42d1d3) 的帖子

所以我说这次的事件只是这个根本性问题的一个小小映射罢了。

媔ふ

回 13楼(Mr.lHl) 的帖子

就是因为回了小县城,资源更差了,都是差不多的智力,别人喝喝水上名校,你要上辈子拯救银河系才有机会

a243271010

教育是国本啊,但是感觉很多人都在说教育有问题,就是不知道上头看不看的出来咯,现在公务员是铁饭碗的代名词,很多人进去会认真做工作上的事吗?很多教育问题解决不了,这是很大的原因把

被护帝

f1c0311c

南北分卷和北京卷是一回事吗?完全相反好吧

mikumiku

B37F  2020-06-28 22:00
(懒懒。。)
你敢学黑鬼上街吗?还不如拉一批人跪教育局有用

6f855dfa

都是妥协,至少让年轻一代能看见生活的希望。总不能变成“不努努力,都不知道什么是绝望吧”

zzq1994

回 18楼(e4cccab7) 的帖子

这种顶替上学的不都是农村里的吗,那些制定规矩的可不需要这么低端的手段

萌gay

让我想起了之前的武汉政府 烂到家了

不是还有手屠龙术吗

xx23xyks67

有一个在H论坛说ZZ的,多看看书行么

e4cccab7

回 39楼(zzq1994) 的帖子

一层一层的问题罢了,制定规矩的不需要,他下面一层的需要啊,再下面一层的也需要啊。但源头就出自他们制定规矩的不遵守这里。

wjhhaiyang

你的逻辑确实是对的,但是至少规矩是赵家人定的呀   

默默的

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

小荳子

B46F  2020-06-28 23:03
(只有小孩子才会把未来和美好当成同义词。)
在国家还是上升期时这些都不是问题

河梦洋

B47F  2020-06-28 23:12
(梦梦梦)
烂了就烂了,反正韭菜不敢说

洛守者

幻想他们改良的话就太天真了。

“只有相对的公平”——太对了,正因如此,每隔几十年得来一次继续革命(甚至直接不断革命),不要以为现存的“相对公平”是终点,也不要以为那些既得利益者不痛不痒的改良能够解决问题。

雷霆重锤

人类永远都要在追求公平的路上

85b799e8

一个时代的问题,到现在还能吗?相信好难了

炎炽修罗

山东顶替和北京高考是两码事。山东是严重的腐败违反行为,是能够且必须修正的。
说北京高考简单,主要还是北京的名牌大学在北京招人最多,在外省招人少。实际上北京的名牌大学在各个省的招生比例是沿用参考清朝时美国援建的清华学堂的招生比例。到了新中国成立以后也继续沿用至今。
北京高考占大头这件事是很复杂,很难解决的。假如国家重新规划招生人数比例,以什么为依据呢?论发达程度?论经济规模?论教育水平?如果把各个省的领导人放在一起讨论,大家绝对会选对自己省最有利的方案。而且不论采取哪种方案都会出现几个省的录取名额被其他省剥夺,这样又算是公平吗?更不要说这绝对会引起各个省之间的激烈的政治斗争了。
所以,既然做不到绝对公平,那只能维持现状了。

可乐大帝

你想分到红利就迁户口啊
这事你老子没想到你这当儿子的想到了就加把劲啊

Mlove

小心用词,山东、河北问题多归多,但你直接不能说烂根啊

千羽凌空

公平就是因为在社会上大多不存在才值得去追求啊,就像空气对人来说那么不可或缺,有人会绞尽脑汁思考怎么垄断空气吗?

朧月後宫夜

B55F  2020-06-29 00:35
(朧月君作为后宫王今天又被打死了....)
哈~

37503e45

整个的教育环境~

尊贵的米偷游玩家

B57F  2020-06-29 01:35
(烧鸡尸块米偷游 忠犬护卫米孝子)
人家是官儿  咱们是民  规矩是给咱们定的用来约束老百姓的  可管不着官老爷

人家想怎么来就怎么来

b1df4cdc

你生出来就比富二代穷,公平吗?

oewqcz

伊蕾娜

B60F  2020-06-29 01:52
(今天也是充满希望的一天)
他再是北京户口还是逃不过内卷,
你直接躺平过小日子,不买房不结婚,没人奈何得了你

ttmosffk

北京考生算“特权”是事实
分省招生还是保护了教育不发达地区的
想想山区学生,
跟衡水学生怎么比啊
还有的省份几乎垄断全国学科竞赛