e4cccab7

最近山东顶替上学的事我觉得这是从根上就烂了的问题。

真的有点意思,山东河南这种人口大省竞争激烈说实话我不奇怪会有徇私舞弊现象发生,毕竟人都是想往高处走,我不是说这是正确的事情。我奇怪大家对这种剥夺他人受教育权利的行为明明这么群情激愤,却对北京公然吸血全国高考红利的特权行为熟视无睹了。11年左右在别的地方只能上专科的分数在北京却能轻松上一本,后来为了堵人口舌就单独命题搞出了个北京卷,然而北京卷的难度大家都有目共睹,今年两会上河南代表团的统一高考被寥寥数语打发,这是咬定了京老爷们的这块高考蛋糕是不可能给分给咱们这些屁民了。作为普通人为数不多上升渠道就又窄了这么一节,每次提到北京卷大家似乎都麻木了,心照不宣,甚至还有为之洗地说这是为了教育公平的,我只能说你们这些人的脸皮那是练过铁砂掌吗?北京作为全国教育中心都这个烂样,上行下效。我一点都不奇怪底下的官员会一样向领导们学习为自己的子女们搞特权,毕竟京老爷们明着放火都不怕人说,底下的小官吏们偷偷点几根蜡烛又算得了什么呢。上梁不正下梁歪,说好的教育公平,定下了高考的规则自己都不遵守,明目张胆的搞特权,从根这里都烂透了,就别这么正义凌然的去大提所谓的教育公平了。

管他三俗

B1F  2020-06-28 21:03
(管他三俗)
行啊 你想和姓赵的干你去好了

迷失

世界上本来就没有教育公平的地方,只有相对的公平

雏田厨

B3F  2020-06-28 21:06
(詉忈觯屩闑)
他老赵家早已剥夺了你的投票权和罢工权,再剥夺你的教育权轻而易举

3f42d1d3

所以呢???

这太正常了

abc33ad9

以前更黑,现在似乎好些了,不过也可能藏得更深了

这都长吗!

其实未必没有好处 不然三模的时候拿什么给大家找信心呢

暗齿

逐渐改善

纳沙幸子

京里权贵多,不悠着点,生活不好过啊

天蓝色童话

B9F  2020-06-28 21:08
(第四种人类哦~)
明朝还分南北卷

e4cccab7

赵老爷自己都不遵守规则,怎么能服众呢

e4cccab7

回 1楼(管他三俗) 的帖子

别这么死杠行不,咱们讲道理,顶上的特权阶级不消灭,以后底下的这种问题只会不断出现,有样学样甚至更加明目张胆,什么特长生,推荐生,赞助生,保送生,都不需要顶替考试了。    

T.rM

“能再表演一下那个吗”
“ 世界上本来就没有教育公平的地方,只有相对的公平”

Mr.lHl

本来就没有绝对公平的,就高考来说,省内即使出卷一样,但是各地的教育水平就不一样。
省会城市的教育资源往往更优异,学生的平均水平也高,比很多小县城、农村的不知道强到哪里去了。
我是个学渣,也是在北京读过的,可以说如果我在北京高考能拿一本垫底的水平,但我后来回到自己家乡(底层小县城)去读高中了,现在是双非大学毕业 我的北京同学基本也是北京的一本,优秀的也不乏考了660多分的学霸,最后去了厦大,比我可强多了

62648cd5

你要是能解开黎曼猜想,我觉得别说清华北大,英美的大学随便你挑。

luioy

你自己都说了,提了没用。

那还说个屁 烂不烂我们都知道,不瞎,每次都嚷嚷就很烦

3f42d1d3

回 11楼(e4cccab7) 的帖子

举孝廉表示很行

没声音了哟

B17F  2020-06-28 21:24
(非知之艰,行之惟艰。)

回 11楼(e4cccab7) 的帖子

问题在于……你消灭顶层阶级,是为了建立一个更公平的金字塔模式,还是推倒前龙成新龙?
是为了“美好而清净的世界”,还是为了“能让我美好而清净的世界”?

我觉得……我不敢高估你、以及如今亿万抱有“这个国家,嗨!”的心情的键盘党们的觉悟……

e4cccab7

回 17楼(有声音了没) 的帖子

不是消灭顶层阶级,是让他们好好准守自己定下的游戏规则。

7aee62b7

提了也没用,有本事就用太祖的屠龙术

深空巡游

江山是人家的,有意见建议来波王侯将相宁有种乎,成功了你也可以
不敢还是老老实实当个草民吧,至少你现在还能上网搞黄色不是?

b1df4cdc

凭什么有钱人的儿子生下来就比你有钱?公平吗?

3f42d1d3

回 18楼(e4cccab7) 的帖子

遵守规则是因为没法制定规则违反规则

创造规则往往是为了维护规则创造者的利益

所以一切解释权归自己

你想多了

e0b92106

B23F  2020-06-28 21:31
(https://www.south-plus.net/read.php?tid-801251.html(大佬们推荐的各种网站))
这还知道掩饰一下,很看得起我们了
幸好没举孝廉
前面还有NT委员提议降低英语权重,甚至移出必考科目,应该拖出去砍了
那个增加体育作为高考科目的应该游街,看看吃多少臭鸡蛋
还有那些鼓吹素质教育的,不是蠢就是坏

e4cccab7

回 21楼(b1df4cdc) 的帖子

这很公平啊,那是他父辈的财产,但是教育不就是为了突破资源积累造成的限制吗?这些天的帖子不也都在讨论这个话题吗?至少读书应该是公平的,而现在的问题就是这个应该的公平从一开始定下的时候就从源头出现了问题。

媔ふ

ctnd

diamcrev

现在的趋势不是不但不对着干还要爱戴万分吗

媔ふ

北京享受最好的资源,提了也不改,压住, 真就尼玛闷声发大财?就该闹,靠,越想越气愤

549ac85e

因为大家已经失去叫的勇气,甚至还有嘲讽别人喊疼。
想想黑人被歧视不是从美国立国就开始的?但黑人依旧敢走上街头,虽然不知道有啥用但至少面对不公敢发出声音,国内面对不公很多人连键盘都懒的敲只会告诉你那里都不公平,所以我们接受。

e4cccab7

回 22楼(3f42d1d3) 的帖子

遵守规则是为了维护自己定下规则,这样才能让别人也去遵守它,不然这个队则本身就经不起推敲。现在出现了问题是定规则的人为自己留下了一个自由解释的特权圈,那么这个特权圈本身就会成为整个规则的漏洞,所以底下的人才敢照着模样划出自己的特权圈。

3e0feee9

顶替和北京的高考莫得洗,可这世上哪来的公平的地方? 公平是要不断追求的