• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

艾尔auir

GF  2020-01-21 10:49
(神族是我的信仰,人族是我的利剑,虫族是我恶心敌人最好的手段!)

电子竞技属于二次元么?

跟朋友讨论起电子竞技,引申出这个话题

我是觉得属于二次元的范畴,毕竟是游戏

然后朋友觉得,电竞有国家赛事,应该属于体育,然后游戏的cos或者周边才是二次元的东西

嗯,我俩已经快打起来了

喵喵

B1F  2020-01-21 10:52
(看各位飙车)
这你得问b吧(笑

T9牛奶

B2F  2020-01-21 10:54
(我哪知道那是啥)
不是所有游戏都是二次元的,二次元里面的游戏大多是指GALgame那种日式游戏。

艾尔auir

B3F  2020-01-21 10:55
(神族是我的信仰,人族是我的利剑,虫族是我恶心敌人最好的手段!)

回 2楼(T9牛奶) 的帖子

守望先锋算不算嘛,dva本子多到数不清

政治警察

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

9fd5fe6b

啥?我一直以爲只有日式的動漫游戲才是二次元,歐美像dota2 lol這種游戲說他是二次元有點四不像吧

T9牛奶

B6F  2020-01-21 10:58
(我哪知道那是啥)

回 3楼(艾尔auir) 的帖子

那些本子是守望先锋的衍生品,衍生品算但主体不算

有没有呐,有呐就是二次元

艾尔auir

B8F  2020-01-21 11:03
所以大家的意思是

这两个是不同的圈子,但某些地方有交集,不是一方包括另一方

这么理解没错吧     

38ffe382

二次元是虚拟 三次元是真实的这样就可以了

实习绅士

我也更倾向你朋友的想法,但是思维不要太僵化,不是什么都非此即彼的
至于你说DVA本子多,你搞错了一个前提:本子多不多不是取决于是不是二次元,而是取决于够不够色!

38ffe382

电竞是项目不是国家统筹

南诏无月

二次元是个大类,与之对立的就是三次元(现实),游戏是二次元的,现实周边是三次元的。电子竞技是项目。

贤者修行

不属于啊

zlmuu

B14F  2020-01-21 11:14
(大姐姐真是太棒了)
ACG是一家

erobaba

B15F  2020-01-21 11:15
(发表暴论会让我快乐,你怒了我就赢了www)
你要认真讨论

那么acgn都属于二次元

你要阴阳怪气

“你骂谁二次元呢!”

哈雅

B16F  2020-01-21 11:21
(H是不行的,不H是不可能的)
你指acg就是,你以为g代表什么

ultymar

电竞现在也算电子体育了哦,讲道理拼的是人的反应、操作和对游戏内容的理解,跟球类运动并没有什么本质不同,都是Game。     
国际奥委会的主席都说了电子竞技进奥运只是时间问题。
当然跟传统体育项目还是有不少差别的,比如更依赖设备,对身体的活动面比较窄等等,但是说电竞不算运动的观点已经过时喽。

38ffe382

回 17楼(ultymar) 的帖子

脑力体育?脑子:我可以 手:你才可以

酷咔咔

B19F  2020-01-21 11:29
(solokinghe)
一个说面一个说点 牛头不对马嘴  

艾尔auir

B20F  2020-01-21 11:33
那又想起一个事

chinajoy属于哪边的展会?

anydark

B21F  2020-01-21 11:36
(仙家道妙守基业 贪痴嗔魔根深种 笔画入境 难)
g就是 game啊

小世

G起初是指GAL,后来定义扩大才是现在的game

38ffe382

现在电竟很难定分为什么说他游戏也是。团队也是操作也是脑力也是 反正就是二次元

4AM丶葱头

B24F  2020-01-21 11:51
(啦啦啦)
电竞本身现在都很难定义,一些游戏是否属于电竞都打得飞起,我认为大多有二次元元素的游戏几乎都不是电竞项目吧   

DeepL

B25F  2020-01-21 11:52
(DeepL)
体量不在一个量级的东西没法划同一门类

acef388b

二次元说法来源于日本,游戏动画漫画甚至小说,都属于二次元
简单来说,虚拟世界=二次元 现实世界=三次元
竞技游戏本身是二次元,竞技赛事是三次元

啊呜爱吃果冻

B27F  2020-01-21 13:13
([sell=0][/sell])
游戏属于二次元?是世界上只有日本游戏还是亚运会五个项目哪个是日本做的?
这是要二刺螈统治世界?

Nico_Ezawa

@玩机器machine

XD

B29F  2020-01-21 13:17
(: ))
现在二刺猿就是个粪坑,是屎当然能往里装

爱小酱

B30F  2020-01-21 13:18
(拿起刷子考古去!)
我不认为玩王者荣耀的人都算二次元
  • «