毒刺导弹

GF  2020-01-20 19:29
(新♂日暮里!)

从道路里看省与省之间的差别。

去年12月份执行了一次长途骑行,连穿三省,终止于安徽合肥。

从浙江,走南京,过江至合肥停止。跨省为104国道长兴——宜兴交界口,跨省收费站位置。另一个安徽江苏省界则是位于马鞍山的乌江镇 124省道上,就是项羽临死前不肯过的那条乌江。

不得不承认,安徽在整体上真的不如江苏与浙江,这个差距在我的骑行道路上表现的极端显眼。由于自己为了出行安全,一般挑着省道和国道走,按照国家公路的定义,国道和省道背后的路政分别有国家与省这一级行政区财政负责,相对于县与村来说起码路况,路面,设施更加充实点。

如果要形容我在江苏段骑行感受的话,应该就是大开大合,直来直去。在江苏段走的主要是104国道和溧水—禄口—南京路线,画风惊人的一致。除了地形上可能有些坡之类的,道路标线,宽度,路面上永远就是6车道,双非机动车,以及直的不能再直的大路。如果是过了溧水后往北进入南京市区,还能看到东南大学,长安马自达这种大规模建筑群。

而换到安徽,不得不说,路面缩减成了4车道,最极端的就是南京浦口区与马鞍山乌江镇的地界,浦口区的路一直维持着六车道水准,直到进入乌江镇地界,首先是车道缩减,其次是乌江桥危桥缩减成2车道,过了后则就一直保持4车道不变。路面的坑洼也比江苏段更多。

其次是道路两侧的景色,首先说一下,没啥值得拍照的景色。首先是江苏段的104国道,大量的小店沿路而建,最常见的就是停车吃饭加井水尿素(车用尿素,大货车用的尾气净化剂),其次就是各色加油站,104国道货运繁忙,各色拍照的大车非常多。
而安徽段的道路,货运车辆就少了一个数量级,当然我承认可能走的路线不是货运车常跑的,但后来在前往合肥的省道上也未曾再见江苏段104国道那个盛景。更极端就是路边的小店数量,在江苏道路骑行我可以像在浙江一样,10公里一村,15公里必有小店,20公里必有镇子,根本不需要什么补给。而在安徽骑行,哪怕路边的确有村庄市集的样子,就见大门紧闭,行人绝踪。当日骑行上午可没见到什么雨水,也不见几个人出来溜达。

至于浙江的道路,如同上面所说,甚至是山区道路,也可以做到15公里有谁买,20公里必有饭店吃饭。在浙江骑行,货架上要带的就是换洗衣服和其他必要配件,食物与饮料真的可以路上解决。然而我怀疑在安徽,这个比较难。

安徽与江浙的差距不需要数据,只要去两边走一走,这种肉眼可见的差距会赤裸裸地摆在眼前。

juxer

sssvssos

B2F  2020-01-20 19:44
(やばい)
确实

GALM 1

B3F  2020-01-20 19:45
(交戦規定はただ一つ、生き残れ!)
这还用"不得不承认"这种话啊,GDP差好几倍这肯定是显而易见啊

割裂

B4F  2020-01-20 19:45
(骂完648)
反正你说的这些地方我这辈子都不可能去的

netro

我也想来一次长途旅行

f0bfe363

B6F  2020-01-21 07:04
(沐阳)
看看

NTR之王

看服务区就知道了,去江苏那边的服务区,真的豪华,往西北方向走,是真的寒酸

无所事事的周

经济发展水平决定道路建设状况啊

天蓝色童话

B9F  2020-01-21 09:12
(第四种人类哦~)
我们安徽人给大家丢人了

D.K.S.K

B10F  2020-01-21 09:40
(网络偶像爱丽丝)
有钱有路,没钱没路

a90a59bb

这种问题容易引战呀

B12F  2020-01-21 12:39
(好喽哦)
哦哦

萌狗

B13F  2020-01-21 12:40
(真实madao莫得技术莫得本事)
这个时候“南京市安徽不可分割的一部分”(狗头保命)

愛密集

B14F  2020-01-21 13:06
(I WANNA FUCK EVERYDAY)

回 13楼(萌狗) 的帖子

徽京来咯

pilepile

B15F  2020-01-21 14:14
(现在的人随意就给别人扣帽子,然后叫人来批斗了吗?)
别说省与省之间,就说省内市与市之间的道路都有区别