ASSin

草(中日双语),原来莎士比亚还对这件事吐槽过

草,早在莎士比亚写哈姆雷特的时候就对鬼魂害人的事情吐槽了啊。

前情:幽灵以哈姆雷特王子父亲的形象出现,王子的朋友告知了他,于是王子决意和朋友一起去看看详情。夜晚十二点,幽灵如约而至,并且在远处招呼哈姆雷特,示意让其前去。

霍拉旭:它招手叫您跟着它去,好像有什么话要对您一个人说似的。
马西勒斯:瞧!它用很有礼貌的举动,招呼您到一个僻远的所在,可是别跟着它去。
霍拉旭:千万不要跟它去。
哈姆雷特:它不肯说话,我还是跟它去。
霍拉旭:不要去,殿下。
哈姆雷特:嘿,怕什么呢?我把我的生命看得不值一文,至于我的灵魂,那是跟它自己同样永生不灭的,它能够加害它吗?它又在招手叫我前去了,我要跟它去。

“鬼杀了你,你也成了鬼,你和鬼面面相觑,该多尴尬?”

鵝鵞䳗䳘

B1F  2020-01-20 19:08
(是什么蒙蔽了我的双眼?)
鬼没有杀你,你还是人,你和鬼面面相觑就不尴尬吗?

脑残克星

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

墙角发抖

鬼杀了人,人变成鬼,鬼又杀了鬼,那么鬼变成什么

天蓝色童话

B4F  2020-01-21 19:11
(第四种人类哦~)
鬼杀人也许就像人类生小孩一样是鬼混繁衍的手段。或许人类自命不凡,但也许我们只是某种更高级生命体的童年,是他们未成年之前的茧壳呢?  

天蓝色童话

B5F  2020-01-21 19:33
(第四种人类哦~)

回 4楼(天蓝色童话) 的帖子

自然界里,蝴蝶生命的第一阶段是毛虫,而毛虫到蝴蝶之间的过渡形态或许对于毛虫来说就是自己的死期呢?要知道在蛹中不是毛虫变成了蝴蝶,是毛虫体内的蝴蝶器官开始了发育,然后组合成了蝴蝶。蝴蝶的脑部构造与毛虫肯定是不一样的,它们算同一个个体吗?
还中的水母水螅体是更奇异的存在。最初的形态是受精卵发育成的水螅体过滤食生活的日子,并采用无性生殖复制出一个个自己,待到成熟后却又开始分裂出能有性生殖的水母幼体,然后水母经过有性生殖产生了受精卵,最后会发育成新的水螅体。它们不仅仅是这样的循环,在水母幼体和水螅幼体之间好像还能转换,总之水螅可能是水螅和水母,有些水母仅仅是水母而不是水螅,还有珊瑚和海葵仅仅是水螅而不是水母。你能分得清这一大家子之间复杂的形态以及世代关系吗?

fenh5maosqj

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

宵暗

B7F  2020-01-21 19:44
(但识金马门,谁知蓬莱山)
陀的《卡拉马佐夫兄弟》也有讨论过,“因为灵魂不死,所以什么事都能做”
非基督教文化圈的人恐难理解陀到底想说什么,比如我·····

天蓝色童话

B8F  2020-01-21 19:44
(第四种人类哦~)

回 5楼(天蓝色童话) 的帖子

大刘的《球状闪电》里猜想鬼混是量子化的人。目前人类科学只知道物质有四中形态,气态液态固态和等离子态。火焰是等离子态的空气,太阳据说也是等离子态的,但是中子星和黑洞呢?我们对它们还一无所知……

人妻

B9F  2020-01-21 22:07
(c93eb1e7)
那些僵尸片不也一样么。
“僵尸啃了你,你也成了僵尸,你和僵尸面面相觑,该多尴尬?”

51153cb2

child

回 8楼(天蓝色童话) 的帖子

量子化的人只是科幻啦,“人”本身是要相当的物质基础的,但是可以说活着的人留存下的某些信息量子化了,当然这也是瞎扯,量子不是用来干这些的。