• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

黑白

GF  2020-01-20 15:50
(与恶魔战斗的人,应当小心自己不要成为恶魔。当你远远凝视深渊 ..)

机械硬盘买多大的,什么牌子的存数据比较安全,保存的久

yhs7913

西数?希捷?

种田大法好

B2F  2020-01-20 15:53
(傻人有傻福,傻哔没有)
一步到位 8T的那个最强空气盘

我们没羽翼

B3F  2020-01-20 16:01
(只爱只爱二次元)
WD1T性价比最高

d3b9a7af

用惯东芝,不过说真的买什么牌子该翻车的时候还是会翻,自己买好售后,重要东西多重备份就是

kk1540

WD1T吧

小朗

B6F  2020-01-20 16:07
(朝菌不知晦朔,蟪蛄不知春秋。)
就使用体验来说,现在大厂的机械都差不多,非外力损坏,正常读写一辈子也坏不了,反而主要是外壳和读写速度比较影响使用,资金充裕的话找个壳子好的黑盘就行了,

至于买几T么,还是得看具体使用情况,存学习资料的话 买最大的

shiroha

B7F  2020-01-20 16:09
(。。)
我现在只买企业级的

内容省略ing

B8F  2020-01-20 16:09
(......)
东芝 西数  希捷 按顺序选择  不差钱建议上顶配的黑盘或者同价位的其他特殊盘  保持的久还是看你的使用习惯 不要在使用时移动 断电才是重点

洛守者

企业级硬盘的安全性远远高于消费级硬盘。

举例来说,西数金盘与西数黑盘价格差不多,但在安全性方面,金盘吊打黑盘。

笑红尘

最贵了

触手魔

B11F  2020-01-20 16:31
(二次元资源收集库)
正常来说几大名牌的机械硬盘都可以,买NAS硬盘最适合存储数据,但也可以选监控盘和普通的那类,只要不是经常读取的话一辈子都不会坏

daim

企业级硬盘肯定故障率最低,机械硬盘当仓库肯定越大越好,看你自己的预算,反正牌子就西数、希捷、东芝。

一轮の月

B13F  2020-01-20 16:52
(只要我喜欢,别的我不管!)
东芝

名字都有不起

机械硬盘还有机械故障,上固态?

zzcykpdxu

我有个希捷2t的已经用了十年了 平常不用就不插电脑

小巴哥

东芝P300吧   速度可以  还是垂直式的

小狐狸呀

西数1T多买几个

冰蓝的火花

B18F  2020-01-20 20:19
(时间会教会我们很多东西)
看消费能力了,推荐西数吧

飞弦十三弄

B19F  2020-01-20 23:11
(有需要,短我(头像是新加坡画师Guweiz))
想上2T,4T。但是越来越懒存学习资料
纠结   

albers

B20F  2020-01-21 00:18
(我们都是松鼠症,每一个文档建立一个压缩包~)
装满了一个4t 一个2t 想上wd的10t desktop

B21F  2020-01-21 00:30
(但愿五湖明月在)
我炸过两个西数的移动硬盘和一个西数的蓝盘,但是我还是选择了西数的金盘

夏舞融冰

B22F  2020-01-21 00:33
(能做的事情不用急 不能做的事情急也没用)
做RAID1才是最实际

大龄米其林级肥宅

机械盘我个人比较信任西数 2T的吧
记得买黑盘

低调做人

236831a1

企业级氦气盘,一步到位

爱我天降

B26F  2020-01-21 01:46
(好想睡觉啊)
贵的就对了

ABC

只要不是水貨都差不多吧,不放心就再買個硬碟備份囉

Steinberg

随便买个2T的,放着不动吧,挺安全的。
想要安全的话还是买个备份的盘。现在很多盘都是SMR技术的盘了,虽然容量变大价格低了,但是写入速度贼差,基本只能当仓储盘。可以去查些型号,不在意的话也可以随便买大牌的西数之类的。
最安全还是搞个NAS啦,群晖的整一个,再整几个NAS专用盘,顺便搞上UPS。虽然这一套下来价格就不得了啦。

黑白

B29F  2020-01-21 07:42
(与恶魔战斗的人,应当小心自己不要成为恶魔。当你远远凝视深渊 ..)

回 28楼(横山) 的帖子

高端价格高,钱不够

c5da01a4

B30F  2020-01-21 07:46
(amerika001)
同问
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go