chencahngh

GF  2020-01-19 23:12
(chenchang8mo)

这年头为什么里番越来越不行了?

感觉无论是二次元的本子还是三次元的av每年都有精品出现,而且总量一年比一年高,但就是里番这边一年不如一年,尤其是这几年3d的作品一堆堆的,但向当年铃木乃或者黑兽那样的2d佳作基本上都没有了,里番产业已经日薄西山没人做了吗

最2最2的

销量不行吧

a1074a2c

B2F  2020-01-19 23:15
(对事不对人)
我喜欢无颜之月   连接方式 还有世徒系列 现在好几年我才看一次里番 这两年我就看过米拉阿姨改编的里番 还有漆黑的射干

menboko

第一、销量,里番算是小众消费
第二、题材,就目前来看里番的题材大多都是选自本子,可又不是好的本子就能拿来里番化的
第三、人员,本来日本漫画行业正经的都不好混了,里番这种小成本小制作的投入就更少了能有啥好的出品

扶她奶茶君

B4F  2020-01-19 23:18
(DARK Fa明家爱Deep生)
简单说下有几个方面:一个是同人CG,个人制作太多了,有冲击,二个现在都想赚快钱,投资少,赶紧回本,投10部里番的钱拿去投资100部,质量差了,但是回本概率更高(比如销量只有以前的80%,但是毕竟数量多了10倍),三个是现在社会低欲望,大家都习惯加班996,还有很多原因,总之年轻人现在比起两百多RMB买个里番看,去网吧,打主机游戏,更开心

Tyrant丶Rex

没销量,没资金做好质量产品,恶性循环

努力学习

B6F  2020-01-19 23:27
(123)
别说里番了  正常番制造就比以前的黄金期差了不是一节半截

约定之日

B7F  2020-01-19 23:32
(喔喔~)
都不行了  最近压根就不看番了  感觉太肤浅了

榨汁姬

现在的许多里番基本可以说是没有剧情    

我从B来

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

B10F  2020-01-20 13:38
(贫乳回避!)
没销量

LiangK

B11F  2020-01-20 14:17
(我是御姐控啊!)
真倒是实话,好多里番一开始就进入正题,啥玩意啊,这是

还记得上学那会的好多精品,比如世徒系列是真的社保

爱小酱

B12F  2020-01-20 14:23
(拿起刷子考古去!)
以前里番半小时一集,现在15分钟。缩水了自然没前戏,看点也少了

B13F  2020-01-20 14:23
(lovemiku)
因为没钱 多简单的道理

wulin

就连表番都8太行了

B15F  2020-01-20 14:31
(gfdf)
销量不好——没钱,质量好的里番成本高——里番质量低下——销量不好
总的来说就是没人买导致没钱,做不出质量高的里番
还有不要用本子和AV来和比里番比,成本相差很大的

一路悲伤_

av有精品?我觉得全是流水作业了。导演也不用心指导。以前好歹有(真实)外景拍摄

4AM丶葱头

B17F  2020-01-20 14:37
(啦啦啦)
别说里番了,表番都那样一潭死水了,市场萎缩,销量公司赚不到钱,员工被压迫辞职跳槽,恶性循环,总结也界药丸   

我只是路过

回 3楼(menboko) 的帖子

说道题材,不知道为毛QB社能拿到一堆好题材的漫画改编

好像业界就剩2年了吧

冰巧

B20F  2020-01-20 16:26
(业界还有多少年?)
都没钱啊

出门

根本原因是动画行业人才稀缺。
表番都那样了,难不成里番还越过越好?
现在日本的动画几乎离不开外包,中国,韩国,欧美的外包。业界人才的稀缺,黑暗,导致新人涌进行业的数量越来越少。

维尼受到侮辱

用户被禁言,该主题自动屏蔽!